Big Fish - Le storie di una vita incredibile

Acquista su Ibs.it   Dvd Big Fish - Le storie di una vita incredibile   Blu-Ray Big Fish - Le storie di una vita incredibile
Un film di Tim Burton. Con Ewan McGregor, Albert Finney, Billy Crudup, Jessica Lange, Alison Lohman.
Titolo originale Big fish. Fiabesco, Ratings: Kids+16, durata 110 min. - USA 2003. MYMONETRO Big Fish - Le storie di una vita incredibile * * * - - valutazione media: 3,38 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

stefano capasso giovedì 23 giugno 2016
la capacità di sognare come manifestazione d'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Will Bloom è da anni arrabbiato col padre Ed, per la sua inarrestabile mania di raccontare sempre storie fantasiose. E’ cresciuto ascoltando sempre racconti incredibili e sente di non aver mai potuto conoscere la vera identità del padre.
Dopo 3 anni di rottura, Will, torna con la moglie, dal padre anziano che sta vivendo la fase terminale di una malattia. E’ l’occasione per tornare in contatto con quei racconti che fanno parte del loro mito familiare.
Un racconto grottesco con momenti commoventi questo di Tim Burton che lavora sul rapporto padre figlio, e più in generale sul rapporto figlio genitore, visto questa volta dalla parte del padre. [+]

[+] lascia un commento a stefano capasso »
bracchetto58 venerdì 22 gennaio 2016
un volo nel fantastico e surreale Valutazione 5 stelle su cinque

PER CHI DESIDERA VOLARE CON LA FANTASIA, E PER DUE ORE FINALMENTE RITROVARE IL MONDO FANTASTICO DELLA TRANQUILLITà DELLA FANCIULLEZZA DOVE TUTTO ERA POSSIBILE. PURA ADRENALINA PER STACCARSI DAL REALE.

[+] lascia un commento a bracchetto58 »
floyd80 venerdì 27 novembre 2015
uno dei miei film preferiti Valutazione 5 stelle su cinque

Il miglior film di Tim Burton. Un dipinto in movimento. Una pellicola che diverte e che commuove. Il tutto impreziosito dal carattere assurdo dei personaggi. Dai circensi ad un pesce gigante, il film ha in se tutta la leggerezza degli americani e la profondità del mitico Fellini.

[+] lascia un commento a floyd80 »
aristoteles martedì 15 settembre 2015
delizioso Valutazione 4 stelle su cinque

Incantevole.
Un complicato rapporto padre figlio viene raccontato attraverso avventure fantastiche,tanti buoni sentimenti e un'immaginazione fuori dal comune.
Una bellissima favola moderna sulla vita,sulla morte e sugli affetti piu' cari.
Chi vive nei nostri cuori e noi nostri racconti non muore mai.
A parte l'anima poetica del film,la regia e' ottima,la trama surreale e' convincente,l'ambientazione semplice ma visivamente efficace e tutti i personaggi fanno grande simpatia.
I protagonisti sono bravissimi sopratutto McGregor e Finney
Se tutti riuscissimo a vivere con quel pizzico di magia in piu' il mondo sarebbe sicuramente un posto migliore per tutti. [+]

[+] lascia un commento a aristoteles »
jackiechan90 sabato 22 agosto 2015
le favole esistono, le ho viste Valutazione 4 stelle su cinque

La morale di questo film è che la fantasia e la magia esistono e si nascondono nei fatti più quotidiani e improbabili. E questo ce lo racconta Tim Burton, uno che queste cose ce le ha sempre mostrate e raccontate attraverso i suoi mostri e i suoi fantasmi di plastilina, ombre di quelle persone reali con cui sempre abbiamo a che fare. Così in questo film assistiamo alle mirabolanti imprese di Edward Bloom, rappresentante di commercio americano in un periodo che va dalla Grande Depressione ai giorni nostri, una rilettura della grande epopea del sogno americano. "Sogno", per l'appunto. O realtà? Fino all'ultimo non ci è dato sapere se le storie pazzesche e avventurose vissute dal protagonista sono vere o false. [+]

[+] lascia un commento a jackiechan90 »
ginger snaps domenica 1 febbraio 2015
rivisto per dedicarlo a mio padre Valutazione 5 stelle su cinque

e per ricordare i racconti fantasti e a volte surreali, in famiglia spesso ci guardavamo tra di noi per capire se il racconto corrispondeva a verita o fantasia o via di mezzo. Ogni volta che rivedo questo capolavoro lo associo inevitabilmente a mio padre e mi commuovo. Grande Tim Barton per avercelo regalato e per farci sempre sognare

[+] lascia un commento a ginger snaps »
blasiusack domenica 12 ottobre 2014
big movie. Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro assoluto del cinema... Di solito tim burton non mi fa impazzire... ma questo film è davvero incredibile.

[+] lascia un commento a blasiusack »
theophilus giovedì 20 marzo 2014
il film più bello di tim burton? Valutazione 4 stelle su cinque

BIG FISH

La vita come arte, il tendere all’autorealizzazione attraverso un’esistenza reinventata; la sfida all’essere per trarne quanto ha di più bello, per stanarlo. La ricerca della via più difficile e pericolosa per non sfuggirgli, non rifiutarlo, ma aprirsi ad esso, sfidarlo per esserne baciato. Tutto diventa così più bello. Tutto cresce. Cresce il personaggio dentro al mondo e insieme al mondo. Questo ci è parso il generale quadro filosofico di Big fish, entro cui la vita non scorre mai monotona: è un lasciarsi vivere, non nel senso di vegetare all’interno di una vuota quotidianità, ma in quello di seguire le proprie inclinazioni e pulsioni, di permettere alla vita di sgorgare liberamente senza la paura del vivere. [+]

[+] lascia un commento a theophilus »
gigigante giovedì 14 novembre 2013
metafore di vita Valutazione 4 stelle su cinque

Realtà o fantasia?
La storia presentata è quella classica di un classico uomo americano: cresciuto in una piccola realtà cittadina, ambizioso, marito, padre di famiglia dal modesto lavoro.
Eppure quest'uomo è diverso, ha qualcosa di speciale rispetto agli altri uomini, qualcosa che lo distingue dalla massa: la sua testa, o meglio, ciò che essa contiene.
Quest'uomo non si limita a raccontare la sua standardizzata vita di uomo dell'Alabama, non si piega alla monotonia della società, non è ciò che vuole per il figlio.
In fondo ciò che quest'uomo si immagina di vivere è semplicemente ciò che egli stesso ha sempre auspicato al suo unico figlio: vivere una vita incredibile, piena di qualsiasi avventura, una vita che si nutra di ambizioni e di coraggio. [+]

[+] lascia un commento a gigigante »
viktor von doom giovedì 5 settembre 2013
meraviglioso... Valutazione 5 stelle su cinque

film strepitoso.uno di quei film che vorrei vedessero tutti.ok,tutti no,ma almeno tutte le persone che apprezzo.perchè vederlo è una gioia.vederlo arricchisce.vederlo è sognare.magari non sogni tuoi ma comunque sogni.una girandola di situazioni che uniscono la verità alla finzione.la realtà al sogno.la normalità al fantastico...perchè big fish nel suo essere in sospeso è più magico di qualunque film di magia.quella magia che dovrebbe essere nella vita di tutti noi senza ingombrare ma semplicemente condendola in modo unico e creativo.non c'è il solito johnny depp ma troviamo un più adeguato(a mio parere) ewan mcgregor. [+]

[+] lascia un commento a viktor von doom »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Big Fish - Le storie di una vita incredibile | Indice

1° | mariotti germano