johseph
domenica 23 aprile 2017
buon film
Non aspettatevi il Nicholson fuori dagli schemi. Ci troviamo di fronte a un poliziesco in stile classico. La curiosità di scoprire l'assassino resta fino alla fine. Consigliato.
[+] lascia un commento a johseph »
[ - ] lascia un commento a johseph »
petralavica
domenica 3 giugno 2012
la promessa
Un bel film che ha come sfondo la storia poliziesca e le indagini del detective Jerry Blake convinto che ci sia stato un errore nella valutazione del caso di un assassinio di una bambina, ma che è incentrato soprattutto sul dramma di un uomo che non si da pace e che alla fine non vorrà rendersi conto di essere rimasto "intrappolato" dalle sue ossessioni. Una bellissima interpretazione di Nicholson.
[+] lascia un commento a petralavica »
[ - ] lascia un commento a petralavica »
mystic
lunedì 16 aprile 2012
la promessa che conta
Jerry Black è un ispettore di polizia che, dopo una lunga carriera, è in procinto di andare in pensione. Un caso però rianima in lui la stoffa del professionista: la tragica morte di una bimba, Ginny, violentata ed uccisa. Avendo promesso ai genitori della piccola la condotta delle indagini, Black è vincolato ad osservare l'ingenuo accordo e a cercare di risolvere il turpe omicidio. Un film interessante, non puramente poliziesco, bensì a tratti drammatico. Diretto con indiscussa professionalità da Sean Penn "The pledge: la promessa" va oltre il serio risolversi di un caso sconcertante e scandaloso: è una profonda ricerca del protagonista, un ottimo Jack Nicholson, di affermare sè stesso nel lavoro;desiderio nato, forse, anche dalla rabbia che lo affanna in occasione di eventi simili. L'opera cattura lo spettatore fino ai titoli di coda, ipnotizzati da un cast eccellente ( Benicio del Toro e Mickey Rourke) e da un regista che, sebbene alle prime armi, è un profondo conoscitore del cinema odierno, essendo stato protagonista di interpretazioni unanimamente lodate. Seppur vi sia una totale assenza di significati velati e profondi da ricercarsi nelle sensazioni del singolo, il film delinea la sottile linea che separa il dovere dal rischio, inconcepibile all'occhio dello spettatore. Un Nicholson freddo e profondo ci accompagna quindi in questo eccellente lungometraggio.
[+] lascia un commento a mystic »
[ - ] lascia un commento a mystic »
filippo gini
sabato 3 marzo 2012
giocare a dadi con l'assassino
Col fiato sospeso fino all'ultimo: niente è come sembra, e il destino ci mette lo zampino...
[+] lascia un commento a filippo gini »
[ - ] lascia un commento a filippo gini »
toty bottalla
giovedì 1 marzo 2012
meglio farsi i fatti propri!
La storia cruda raccontata nel film snerva lo spettatore per via dell'ingenua leggerezza con cui il protagonista affronta la vicenda, al film di PENN manca forse un po' di ritmo, i tempi lunghi fanno presupporre un finale a sorpresa pieno di suspance più che un epilogo amaro, ottima come sempre la prova di NICHOLSON. Saluti.
[+] lascia un commento a toty bottalla »
[ - ] lascia un commento a toty bottalla »
aniki
venerdì 9 dicembre 2011
inutile
Inutilmente lento, inutilmente lungo, inutilmente introspettivo. Tempo perso.
[+] lascia un commento a aniki »
[ - ] lascia un commento a aniki »
bella earl!
lunedì 19 settembre 2011
penn e nicholson sono una bomba!
- Ho fatto una promessa, Eric; tu hai l'età per ricordarti di quando questo contava -
Jerry Black è un ispettore di polizia che sopraggiunge sul luogo di un omicidio la notte del suo pensionamento. Quella notte la sua vita cambierà.
Sean Penn dirige con sorprendente vitalità un poliziesco atipico in cui a farla da padrone è l'ottima interpretazione resa da un Jack Nicholson in stato di grazia. In bilico tra la follia e la ragione il personaggio di Nicholson è il classico poliziotto della vecchia scuola dedito al dovere dato in pasto alle novità del mondo come si presenta oggi. Il suo metodo lavorativo è un esempio per tutti i poliziotti finché non va in pensione; da lì in poi sarà considerato uno squilibrato e un ubriacone. Un finale un po' particolare, dettato dalle ferree regole del caso, fanno di questo film una grande prova di talentuosa regia da parte di Penn.
[+] lascia un commento a bella earl! »
[ - ] lascia un commento a bella earl! »
denzel for ever
mercoledì 31 agosto 2011
nnt di ke
parto col dire che il film annoia un po ...ma si salva sl con il finale ..che si puo essere brutto e nn quello che molti si aspettavano...almeno pero è un po originale e ti fa rimanere con l'amaro in bocca ..anche se nel complesso il film nn è proprio nnt di ke
[+] lascia un commento a denzel for ever »
[ - ] lascia un commento a denzel for ever »
alessandro venier
giovedì 23 dicembre 2010
la promessa
Jerry Black (Jack Nicholson), avvizzito e tenace ex poliziotto, giura in nome della salvezza della propria anima di ritrovare lo spietato assassino della candida e innocente Ginny, bionda bambina vestita di rosso; il caso però viene chiuso in quanto il presunto omicida si toglie inaspettatamente la vita. Jerry non è convinto e in seguito ad affannose ricerche e lunghe conversazioni, scopre che la povera Ginny è soltanto l'ennesima vittima di un prolifero e misterioso serial killer. Deciso ad onorare il suo giuramento, Jerry delimita l'area in cui l'omicida ha agito negli ultimi anni e vi si instaura rilevando una fatiscente stazione di servizio. Nella sua nuova dimora le coincidenze lo portano a stringere un legame di fiducia e attrazione con Lori (Robin Wright Penn), la cui figlia assomiglia alle precedenti vittime. Jack si trova dunque diviso tra l'amore per la bambina e il desiderio di porre finalmente fine agli atroci crimini.
Sean Penn al suo terzo film come regista dimostra sensibilità, tatto e gran maestria nel porsi dietro la macchina da presa. Un grandissimo Jack Nicholson rende originale e indimenticabile il comune Jerry regalandoci, con controllata follia, una delle migliori interpretazioni del nuovo millennio.
Imperdibili i cammei di Mickey Rourke, Helen Mirren e Benicio Del Toro.
[+] lascia un commento a alessandro venier »
[ - ] lascia un commento a alessandro venier »
dario
martedì 16 novembre 2010
disarticolato
C'è mestiere, manca intensità e manca convinzione, così non c'è spessore. La vicenda si snoda un po' a caso e i personaggi non sono ben delineati. Noiose le solite incomprensioni fra le parti (sarebbero da vietare per manifesta stupidità). Tutto troppo diluito e approssimativo, mancano molte cose (la comprensione profonda di ciò che accade).
Vale la recitazione di Nicholson, che salva il film. Regia attenta, diligente, ma scolastica (per nulla sgradevole, tuttavia).
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »