Leon

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Leon   Dvd Leon   Blu-Ray Leon
Un film di Luc Besson. Con Gary Oldman, Jean Reno, Danny Aiello, Natalie Portman, Peter Appel.
Titolo originale Léon. Drammatico, durata 105 min. - Francia 1994. - Filmauro uscita venerdì 7 aprile 1995. MYMONETRO Leon * * * 1/2 - valutazione media: 3,69 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Se a tutti piacesse Leon sarebbe un mondo migliore Valutazione 5 stelle su cinque

di Mosca27

Feedback: 0
mercoledì 9 agosto 2006

Leon è un antieroe. E per la prima volta l'antieroe non è un elemento con il quale lo spettatore può identificarsi, non è il Kaneda di Akira, per intenderci. Partendo con questo presupposto Besson ci mette sulle montagne russe: il poliziotto è il cattivo, il sicario salva la bambina, il finale ci lascia di stucco. Non c'è modo, la prima volta che lo si guarda, di aggrapparsi a un qualsiasi clichè per poter dire "già visto". I personaggi sono estremamente profondi, hanno motivazioni assolutamente non banali e credibili e la crescita degli stessi dall'inizio alla fine del film è enorme. In termini narrativi è un gioiello: semplice e complesso, narra una vicenda tutto sommato lineare che si trasforma in un intricato sistema di interdipendenze che ci colgono alla sprovvista grazie appunto alla caratterizzazione inusuale dei vari personaggi. Tutto senza mai eccedere nella violenza del film d'azione o nello smielato del film sentimentale. E' una storia d'amore tra un sicario analfabeta comodamente quarantenne e una bambina di dodici anni che non cade MAI nel morboso e, anzi, ha dei momenti di dolcezza infiniti. Non cogliere questi particolari e tutti (tanti, troppi) quelli che non ho citato è inqualificabile, sia semplicemente parlando di sensibilità individuale che, peggio ancora, di un livello professionale.

[+] lascia un commento a mosca27 »
Sei d'accordo con la recensione di Mosca27?

dave lunedì 1 ottobre 2007
poetico

abbiamo visto lo stesso film!

[+] lascia un commento a dave »
weach domenica 20 febbraio 2011
scusami un poco retorico

Mi permetto di eccepere come parte del forum , senza atteggiamento critico ma con spirito di concederci scambi di opinini che possano elevare la nostra capaci di sentire e condividere... e soprattutto offire "insieme un prodotto"in qualche modo migliore.grazie con affetto

weach domenica 20 febbraio 2011
forse non volete un commento

mi sono espresso col dire che tutti dovremmo più condividre pre far crescere le nosrte sensibilità e recensionigrazie

weach lunedì 7 marzo 2011
scusami ma non capisco

spegami meglio grazie ..approfondiamo

weach lunedì 14 marzo 2011
mi scuso con il cuore

intevendo nel commentare la tua recensione , a psteriori, mi sono visto profondamente presuntuoso,invadende , saccente.Se puoi ,perdonami, non ho alcun diritto di aggredire nessuno, non sono nessuono e non ho nulla da insegnare a nessuono . se hai voglaia, dammi un cenno di accettazione delle mie scuse.sinceramente disgustato di me

Leon | Indice

17° | nicolò
18° | chriss
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | 2 | 3 | 4 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.