Taron e la pentola magica |
Un film di Richard Rich, Ted Berman.
Titolo originale The Black Cauldron.
Animazione,
- USA 1985.
- Walt Disney
Taron e la pentola magica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Non così brutto come dicono
di critichettiFeedback: 7056 | altri commenti e recensioni di critichetti |
giovedì 13 giugno 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Quando vidi per la prima volta,da bambino,questo film,mi sembrò fantastico.Crescendo,venni a sapere di come fu un flop e di come fu stroncato dalla critica.Così ho deciso di riguardarmelo.Devo dire che non capisco le reazioni negative della critica.E' un film cupo,senza canzoncine stupide,accattivante e ricco di colpi di scena.E' anche vero però che alcune cose sembrano strane:la principessa nel film non ha nè un regno nè niente che spieghi il suo essere principessa.Un'altra stranezza sta nelle numerose scene horror,che forse hanno influito sui giudizi negativi a proposito di questa piccola chicca.I disegni e le musiche sono di pregevolissima fattura,ma forse troppo audaci per l'epoca:se fosse uscito in questi anni sarebbe stato un successone,visto che film di questo genere negli ultimi anni sono molto in voga,anche tra i giovanissimi.Il cattivo è stato l'unico cattivo Disney che mi abbia fatto veramente paura ogni volta in cui appariva (assieme,ovviamente,a Chernabog di Fantasia).Una fortuna maggiore per noi italiani è il doppiaggio:bisogna ammettere che Taron e l'animaletto Gurghi,nella versione originale,sono doppiati malissimo e le loro voci sono alquanto fastidiose,mentre nella versione italiana ciò non accade,anzi oserei dire che Gurghi suscita molta tenerezza.In conclusione:lo consiglio vivamente a chi vuole un cartone animato diverso dal solito:sarà del tempo speso molto bene
[+] lascia un commento a critichetti »
Ultimi commenti e recensioni di critichetti:
1° | filosofo 2° | randatilldeath 3° | darkenry 4° | ciccio300791 5° | maxim90 6° | kinson 7° | renato c. |