Joker - Folie À Deux

Acquista su Ibs.it   Dvd Joker - Folie À Deux   Blu-Ray Joker - Folie À Deux
Un film di Todd Phillips. Con Joaquin Phoenix, Lady GaGa, Brendan Gleeson, Catherine Keener.
Titolo originale Joker: Folie a Deux. Azione, Ratings: Kids+13, durata 138 min. - USA 2024. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 2 ottobre 2024. - VM 14 - MYMONETRO Joker - Folie À Deux * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

UN FILM FUORI DAGLI SCHEMI, MA NON PREOCCUPATEVI Valutazione 0 stelle su cinque

di MatteoGalizzi94

martedì 8 ottobre 2024

Buonasera, desidero recensire il film avendolo appena finito di vedere al cinema e con l'intento di rassicurare chi come me, su recensioni altrui, si era un po' preoccupato.
Ammetto che prima di comprare i biglietti ho letto alcuni pareri contrastanti sul film, le critiche principali vertevano su come fosse possibile che "The Jocker" fosse diventato un musical, creando in me qualche pensiero circa la qualità del film. Credo che la visione di quest'ultimo necessiti di una discreta maturità e che debba essere guardato con molta attenzione, questo perché in moltissime scene "lente" vi è la volontà di  lasciare margine interpretativo, é incentrato molto sull'aspetto psicologico, riuscendo a creare una discreta  suggestione ed una rara connessione con gli attori principali e con l'impronta data dal regista.
Il film é incentrato molto sulla morale ed il messaggio che vuole chiaramente mandare è lo stesso del primo episodio, andando a sviscerare ancora di più le dinamiche che portano alla follia, alla ricerca di comprensione ed alla necessità di sentirsi accettati.
La pellicola risulta a tratti pesante e lenta, sopratutto durante le parti cantate che possono risultare più di qualche volta invadenti; molto bella la fotografia molto simile a quella del precendete capitolo. La musica é piacevole.
A mio avviso Phoenix calza  i panni di Joker, in maniera strepitoso poiché capace di impersonare il ruolo alla perfezione, forse anche in maniera più convincente rispetto al suo esordio.
Concludo nel dire che il film ha una struttura particolare, ed esce dai classici film di Joker in cui viene
visto come l'antagonista di Batman, va molto oltre, e lo fa attraverso il linguaggio universale della musica.
Proprio per questa caratteristica, il film dimostra in maniera evidente una personalità forte, sono stati in grado di fare un musical con joker, il che non è da tutti.
Il mio parere è positivo e consiglio il film  se potessi dare un giudizio in una scala da 1 a 10 probabilmente darei un 6.5/7, spero possa esservi di aiuto

[+] lascia un commento a matteogalizzi94 »
Sei d'accordo con la recensione di MatteoGalizzi94?

Joker - Folie À Deux | Indice

CDG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
mercoledì 2 ottobre 2024
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |