L'anima in pace

Un film di Ciro Formisano. Con Livia Antonelli, Donatella Finocchiaro, Lorenzo Adorni, Daniela Poggi.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 88 min. - Italia 2023. - Farocinema uscita giovedì 18 gennaio 2024. MYMONETRO L'anima in pace * * * 1/2 - valutazione media: 3,50 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Commuove e fa riflettere Valutazione 0 stelle su cinque

di Nadia Vescovi

domenica 4 agosto 2024

Non conoscevo Ciro Formisano, quando vidi "L'esodo" mi piacque, ricordo che pensai "...il ragazzo ha della stoffa".

Trascorso qualche anno, il "ragazzo con la stoffa" gira "L'anima in pace".
"L'anima in pace" è un film bellissimo, che commuove e fa riflettere, un tesoro di umanità nascosto nelle periferie. Ci si commuove quando Lia/Donatella Finocchiaro butta la borsa bianca che "fortuna" non le aveva portato, ma non voglio spoilerare... Ci si diverte quando Lia e la figlia Dora aspettano sulle scale di casa che Rosi/Cinzia Susino finisca "di  parlare" con un improbabile fidanzato. E che dire di Dora/Livia Antonelli? Non ci sono aggettivi per descriverne il talento.
Ottimo cast diretto da un regista di grande sensibilità, musiche e fotografie eccellenti, non resta che andare a vederlo. In sala però, mi raccomando!

[+] lascia un commento a nadia vescovi »
Sei d'accordo con la recensione di Nadia Vescovi?

L'anima in pace | Indice

Paola Casella