Sotto una buona stella

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Sotto una buona stella   Dvd Sotto una buona stella   Blu-Ray Sotto una buona stella

Un Verdone più maturo e pur sempre gradevole

di Tom87

Feedback: 11348 | altri commenti e recensioni di Tom87
martedì 18 febbraio 2014

L’ultimo film del grande Carlo Verdone testimonia ancora una volta tanta sincerità, ma soprattutto una bonaria e matura rassegnazione all’età. Una pellicola che non ricerca a tutti i costi la risata e la comicità (né tanto meno quella più facile o volgare) aspettando che esca spontanea dai momenti più idonei o addirittura più seri della storia (e viceversa), al solo fine di (far) riflettere con garbo e delicatezza su temi importanti (ma affrontati con ponderata leggerezza) della nostra società attuale. Un’opera che, tra pregi e difetti, si lascia guardare con piacere, anche per merito dei suoi interpreti principali, bravi e ben affiatati (convincente la Cortellesi); e soprattutto per la tenera immagine “fuori tempo” e “fuori posto” che evoca il Verdone autore e indagatore della realtà. E infatti ancora una volta è la sua vena malinconica e nostalgica a prevalere, oltre alle ossessioni (le medicine, l’inadeguatezza maschile e genitoriale, il quotidiano, ecc). Insomma, un film godibile.

[+] lascia un commento a tom87 »
gringoire67 mercoledì 5 marzo 2014
viva l'equilibrio

Ho appena visto il film e condivido tutto quello che hai scritto. Non è semplice trovare su internet commenti del genere, visto che la gente mediamente non ha mezze misure. Viva l'equilibrio, che significa intelligenza e,nella fattispecie, anche una certa dose di competenza. Io addirittura considero questo film tra i migliori fra quelli della "seconda vita"cinematografica del grande Carlo e i momenti di "SANA" ed intelligente risata (non ai livelli dei soliti idioti tanto per intenderci) sono tanti, il talento e l'immensa bravura dei due protagonisti ha fatto il resto.

[+] grazie tanto gringoire67 (di tom87)
[+] lascia un commento a gringoire67 »

Ultimi commenti e recensioni di Tom87:

Vedi tutti i commenti di Tom87 »
Sotto una buona stella | Indice

1° | nino pell.