Ex: Amici come prima! |
Un film di Carlo Vanzina.
Con Enrico Brignano, Tosca D'Aquino, Anna Foglietta, Alessandro Gassmann.
Commedia,
- Italia 2011.
- 01 Distribution
uscita venerdì 7 ottobre 2011.
Ex: Amici come prima! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Equivoci e scherzi del destino.
di ultimoboyscoutFeedback: 89748 | altri commenti e recensioni di ultimoboyscout |
domenica 30 ottobre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ovviamente un film sugli ex non può non avere il proprio di ex: Fausto Brizzi, autore del primo, fortunatissimo capitolo un paio d'anni fa è il capofila. I fratelli Vanzina ne raccolgono il testimone, portando questo sequel nel territorio a loro più congeniale (la commedia all'italiana) confezionando un film diverso da quello di Brizzi, più a episodi distinti, con rarissimi sconfinamenti gli uni con gli altri e meno corale. Accordi e disaccordi di coppie (quasi) allo sbaraglio in questa commedia romantica dove niente è davvero come sembra, con un tocco ironico che riscrive storia e geografiasentimentale dei nostri giorni. L'esercito egli ex, ai quali è concessa la seconda possibilità, è visto in maniera italiana anni '80, alla Vanzina verrebbe da dire, con un modo di far ridere e regalare sorprese tipici di quegli anni a differenza dello stile di Brizzi più simile alle commedie british e molto meno casereccio. Equivocia non finire, li troviamo in ogni angolo e piega di questo film, con l'amore che continua a giocare (brutti) scherzi in un "a volte ritornano", la più classica dele frasi quandi di mezzo ci sono gli ex. Cast ricco e rinnovatissimo, tant attori nostrani e caratteristi doc danno una grossa mano alla discreta riuscita del film, leggermente inferiore a quello di Brizzi ma decisamente indipendente da quello. I personaggi raccontano uno spaccato ampio dell'Italia, apaprtengono a tutti i ceti sociali, non a caso è girato in tanti quartieri di Roma, con scorci romantici davvero incantevoli. I Vanzina giocano con lucidità nella mescolanza di generi, dalla commedia all'italiana a quella sofisticata, divertendosi soprattutto con l'intreccio ed i continui passaggi da un'episodio all'altro, che mantengono il ritmo costantemente pimpante. Molte le citazioni a film di successo.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
Ultimi commenti e recensioni di ultimoboyscout: