Scusa ma ti chiamo amore |
Un film di Federico Moccia.
Con Raoul Bova, Michela Quattrociocche, Veronica Logan, Luca Angeletti.
Commedia,
- Italia 2008.
- Medusa
uscita venerdì 25 gennaio 2008.
Scusa ma ti chiamo amore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Non male, ma attenzione!!!
di psicologoFeedback: |
lunedì 28 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Raul Bova ha fatto centro questa volta decidendo di interpretare un ruolo pericoloso in un film sentimentale o quasi. Occorre dire che non c'è nessun paragone con le adolescienziali pellicole "tre metri sopra il cielo" e " ho voglia di te", questo "scusa ma ti chiamo amore" è nettamente superiore così come gli attori principali si rivelano essere ben assortiti...Buono il finale, abbastanza scorrevole il resto, ma attenzione, questo non è un film adatto ai minori...sono esagerato?! No davvero...cerchiamo di riflettere: cosa hanno in comune due persone che presentano 20 anni di differenza?! Assolutamente niente...i loro desideri, obiettivi, percezione del mondo sono e saranno sempre totalmente divverenti...ha 37 anni si vuole stabilità, tranquillità e una famiglia di mandare avanti...ha 17 anni ancora non si è ben capito cos'è la vita e cosa implica e allora si sperimenta e si fanno esperienze di diverso tipo, ma soprattutto non si ha acquisito quella maturità che permette di assumersi tutta una serie di responsabilità...Esistono delle eccezzioni?! Si quella che presenta il film è una vera e propria eccezione, dove ritroviamo un uomo di 37 anni che vaga nel nulla e presta attenzione principalmente alla carriera, ma che non è ancora stato investito da quella forte vocazione che spinge un uomo a cercare e volere una famiglia...e poi c'è la ragazzina che vuole l'uomo più grande per sentirsi più protetta e matura, ma che in realtà non si integra perfettamente nel suo mondo...Tutto questo può essere capito da un pubblico maturo, ma non dai più piccoli che non comprendono l'anormalità della situazione e anzi si convincono che loro debbano ricercare la stessa situazione se vogliono il vero amore...Inoltre sono disseminate tutta una serie di battute nel film che spingono a praticare il sesso più in fretta che si può senza aspettare il raggiungimento della giusta età per comprenderne l'importanza e la profondità...Esempio : la ragazzina di 18 anni che fa sesso per la prima volta e afferma chiaramente "aveva ragione la mia amica, dovevo farlo prima"...prima di 18 anni?! mi sembra un pò troppo prematuro...prima di 18 anni si hanno grande difficoltà a capire che il sesso è una manifestazione d'amore che va vissuta non tanto per piacere, ma per consolidare e manifestare l'amore!!! Quindi attenzione genitori...non mandate i vostri piccoli al cinema con troppa superficialità a vedere film che possono plasmare negativamente la loro personalità!!!
[+] lascia un commento a psicologo »
1° | masg 2° | capitan barbossa 3° | ari pazza x il libro! 4° | ziorob 5° | lex 92 6° | nikoletta 7° | @vril-93- |