Michael Clayton |
Un film di Tony Gilroy.
Con George Clooney, Sydney Pollack, Tilda Swinton, Tom Wilkinson, Austin Williams.
- USA 2007.
- Medusa
uscita venerdì 5 ottobre 2007.
Michael Clayton ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
non ha certo ritmi forsennati, ma da qui adi la parda floraFeedback: |
martedì 22 luglio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sconsigliarlo ne passa di acqua sotto i ponti. Film spinoso,che chiede attenzione e buona volontà allo spettatore, ma che lascia anche un meditativo senso di desolante vuoto umano. Alla fine, come in tanti altri film, prevale l’analisi di ciò che noi siamo o saremmo, se la vicenda umana degli ultimi quattro giorni di vita di Michael, e del suo oggetto di “cura”,(un avvocato socio di un megastudio, tardo oggetto di scrupoli morali che per la loro assenza nella casta avvocatizia americana si sono aggiudicati il diritto alle migliori barzellette di “genere”!, che si sente sommerso dalla merda che la maggior parte delle convenienti cause che patrocinando gli lasciano addosso) e in preda alle furiose Erinni del giusto senso di colpa, che non bastano a rendere ragione di un film che nella sua apparente piattezza in realtà dà molto da pensare, nonostante il legal thriller stia raschiando, da vari punti di vista,il fondo del barile, anche giustificato gli esili esiti raggiunti sinora.
[+] lascia un commento a la parda flora »
1° | maryluu 2° | toni 3° | massimiliano di fede 4° | alessandra verdino 5° | piernelweb 6° | giorpost 7° | filippo catani 8° | thunder 9° | jack scalera 10° | antonello villani 11° | gianleo67 12° | mela 13° | fabio 14° | elgatoloco 15° | immanuel 16° | giulio brillarelli 17° | lucio
Roberto Escobar Paolo D'Agostini Luigi Paini Natalino Bruzzone Roberto Silvestri Federico Raponi Francesco Bolzoni Gian Luigi Rondi Boris Sollazzo Fabio Ferzetti Valerio Caprara Lietta Tornabuoni Manohla Dargis Maurizio Cabona Valerio Caprara Alberto Crespi Lietta Tornabuoni Mariarosa Mancuso |
SAG Awards (3) Premio Oscar (7) Golden Globes (4) Critics Choice Award (1) Critics Choice Award (3) AFI Awards (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |