Juno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Juno   Dvd Juno   Blu-Ray Juno
Un film di Jason Reitman. Con Elliot Page, Michael Cera, Jennifer Garner, Jason Bateman.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 92 min. - USA, Canada, Ungheria 2007. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 4 aprile 2008. MYMONETRO Juno * * * - - valutazione media: 3,23 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Juno ragazza piccolina. Nel senso peggiore. Valutazione 2 stelle su cinque

di Federica

lunedì 21 aprile 2008

Il film non mi ha trasmesso affatto nè freschezza nè tantomeno ottimismo. Direi che ne sono stata irritata piuttosto! Non riesco francamente a capire come Giuliano Ferrara abbia potuto utilizzare questa pellicola come bandiera di una battaglia anti-abortista...E non riesco a capire come possa essere definito un film positivo ed ottimista. C'è una Juno-Bruco che altro non fa, se ci pensate bene, che odiare quel "fagiolo" che si trova nel suo pancino, e che non vede l'ora di sbarazzarsene dandolo in adozione. Se fosse stato davvero un film carico di ottimismo perchè non tenere il piccolo con sè e crescerlo con l'aiuto di due disponibili genitori? In verità mi sembra più la storia di una ragazzina senza cervello, che non di una paladina della vita. Juno altro non è se non una piccola egoista preoccupata del fatto che , con il pancione, non verrà invitata al ballo della scuola...Una ragazza davvero piccolina, ecco tutto.

[+] lascia un commento a federica »
Sei d'accordo con la recensione di Federica?

mahleriano lunedì 21 aprile 2008
uno strano commento, da parte di una donna...

Parlare di odio per il "fagiolo" mi sembra decisamente fuori luogo. Juno non è paladina di nulla. Semplicemente affronta il suo problema con le forze che la sua maturità le consente: poche? Tante? Sbagliate? Giuste? Non importa. Si evolve, però, con la leggerezza tipica della sua età, e soprattutto senza condizionamenti particolari, il che non è poco: possibile che non salti all'occhio la differenza di approccio e di civiltà fra la nostra società e la sua? La scena in cui, non vista, osserva Vanessa giocare con i bambini, lascia intuire teneramente il germogliare nella sua testa del senso e della bellezza della maternità. Che comunque rimane troppo più grande di lei. Non si può chiedere di essere di più di quel che si è in un certo momento della propria vita. [+]

[+] lascia un commento a mahleriano »
willow martedì 22 aprile 2008
ma è piccolina

è una ragazza di 16 anni del 2008 non del 1408 la vita si è allungata di molto e l'adolescenza anche percui una 16enne oggi è veramente una bambina aspettarsi che reagisca da adulta sarebbe veramente troppo è facile giudicare da adulti ma se ci fossimo trovati al suo posto cos'avremmo fatto? siamo sicuri che saremmo stati così saggi ed impeccabili? se los ei beata te io no!

[+] lascia un commento a willow »
Juno | Indice

SAG Awards (1)