I viceré

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I viceré
Un film di Roberto Faenza. Con Alessandro Preziosi, Lando Buzzanca, Cristiana Capotondi, Guido Caprino, Lucia Bosè.
Storico, durata 120 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 9 novembre 2007. MYMONETRO I viceré * * 1/2 - - valutazione media: 2,79 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un costoso polpettone Valutazione 2 stelle su cinque

di Il mollusco

lunedì 12 novembre 2007

Una bellissima ricostruzione di un epoca e di un periodo importante per la nazione. Ma la ricostruzione si ferma all'aspetto esteriore. I personaggi sono stereotipati e si comportano come caricature(tutti origliano dietro le porte) dando la stura a un'infinità di luoghi comuni (malocchi, matrimoni combinati,frati gaudenti,testamenti dispettosi,figli rompiballe e padri sadici)con un pistolotto finale che dice,in sintesi,che in politica nulla è cambiato. Bisogna dare atto a Buzzanca di essere l'unico bravo attore presente, ma non è sufficiente a salvare un film, che forse potrebbe avere un giudizio migliore, se non fosse stato girato con i nostri soldi.

[+] lascia un commento a il mollusco »
Sei d'accordo con la recensione di Il mollusco?

miriam lunedì 12 novembre 2007
al mollusco/fine

Aggiungo che questo è un regalo,per i veri cinefili.Se lei è la stessa persona che in "Giorni e nuvole" ha precisato di essere un commercialista continui a dedicarsi ai conti e lasci perdere la Storia perché i luoghi comuni che ha visto sono DATI DI FATTO e il "pistolotto finale" è un'amara verità.Poteva tacere.E' il commento più stupido che abbia mai letto da quando bazzico questo sito.Alla prossima.

[+] lascia un commento a miriam »
il mollusco lunedì 12 novembre 2007
a miriam

I tanti programmi Rai citati da lei, con attenta miticolosita', li producono per gente come lei. In ogni commento conferma la mia tesi: poco intelligente e stupida

[+] lascia un commento a il mollusco »
miriam lunedì 12 novembre 2007
come non detto

Data la risposta (ammettendo che sia di nuovo lei) rinuncio a farle capire che aveva torto prima e che conferma le mie impressioni adesso.

[+] lascia un commento a miriam »
ann-onima lunedì 12 novembre 2007
cara miriam,

ma non ha visto che Mollusco le ha dato ragione? Infatti ha scritto "la mia tesi: poco intelligente e stupida" : ))

[+] lascia un commento a ann-onima »
il prof. egizio domenico martedì 13 novembre 2007
a miriam

vedo che non sono il solo a definirla una persona poco diligente

[+] lascia un commento a il prof. egizio domenico »
ann-onima mercoledì 14 novembre 2007
fischi per fiaschi

Da morir dal ridere: dò ragione a Miriam, offesa gratuitamente, e non lo capisce. Dò torto a Mollusco, rigirando la sua frase come se avesse scritto che la propria tesi è stupida e poco intelligente (repetita iuvant?... o forse non sa cosa sono i sinonimi?) e Mollusco non lo capisce. E' proprio vero: l'ironia è fuori portata per molti.

[+] lascia un commento a ann-onima »
salvatore francofè giovedì 10 aprile 2008
lando buzzancs? un attore mediocre

MI PARE ESAGERATO DEFINIRE UN POLPETTONE IL FILM "I VICERE'" E POI VOLERE SALVARE LA RECITAZIONE DI lANDO bUZZANCA. mEDIOCRE ERA E MEDIOCRE RESTA. nON RIESCE AD ESPRIMERE LE CARATTERISTICHE DELL'ARISTOCRAZIA SICILIANA DEL TEMPO: ALTERIGIA, EGOCENTRISMO E CORTESIA FORMALE. nO IL FILM VA BOCCIATO NELLA SUA INTEREZZA. mEGLIO RILEGGERE IL ROMANZO E APPREZZARNE LA QUALITà E L'INTROSPEZIONE.

[+] lascia un commento a salvatore francofè »
I viceré | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |