Il capo dei capi |
||||||||||||
Un film di Enzo Monteleone, Alexis Sweet.
Con Claudio Gioé, Daniele Liotti, Simona Cavallari, Salvatore Lazzaro.
Formato Serie TV,
- Italia 2007.
RICORDARE I MARTIRI
di Rosso fino al midolloFeedback: |
martedì 27 novembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Secondo me, la fiction avrebbe dovuto soffermarsi maggiormente sui martiri dell'antimafia e non sui carnefici della mafia e sui loro complici politici. Ad esempio, avrei preferito un maggiore spazio dedicato a Pio La Torre oppure a Peppino Impastato, piuttosto che le gesta di Riina, Ciancimino o Provenzano. Avrei preferito che si parlasse maggiormente del Procuratore Scaglione o del Giudice Terranova (due magistrati coraggiosi e onesti) piuttosto che di Salvo Lima o dei cugini Salvo. MI ha colpito poi la sincera utopia e il sincero ottimismo degli eroi dell'antimafia. Per esempio, quando Mangano e Schiro' portano al Procuratore Scaglione i risultati dell'inchiesta sulla strage di Viale Lazio, il procuratore Scaglione è sinceramente convinto che Palermo sta cambiando e che il clima politico sta cambiando! Purtroppo invece il procuratore Scaglione di li' a poco sarebbe stato ucciso e Ciancimino sarebbe stato nominato sindaco, ma è bello sapere che c'era gente come Gaetano Costa, Scaglione, Terranova, Placido Rizzotto, Pio La Torre e tanti altri che credevano in un mondo migliore! Ricordiamoli sempre!
[+] lascia un commento a rosso fino al midollo »
1° | nikita 2° | jennifer 3° | aiswana76 4° | no_data 5° | giorgio speranza |