Cous Cous

Acquista su Ibs.it   Dvd Cous Cous   Blu-Ray Cous Cous
Un film di Abdellatif Kechiche. Con Habib Boufares, Hafsia Herzi, Faridah Benkhetache, Abdelhamid Aktouche.
Titolo originale La Graine et le Mulet. Drammatico, durata 151 min. - Francia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Cous Cous * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

di un anonimo a bologna

venerdì 25 gennaio 2008

mi ha travolto.. tutte quelle chiacchiere sui pannolini e sul pesce, le figlie gelose della nuova donna del loro padre, gli amici disposti a suonare non per soldi ma per amicizia, il piatto per il povero, i ragazzini ladruncoli assassini, la bellezza mozzafiato di una danza del ventre che va oltre la solita rappresentazione della donna fasulla di intimissimi, la musica che si sovrappone alle parole, il liquore di datteri che inebria, il grano e il muggine del titolo originale, e il bellissimo habib boufares, silenzioso e triste in mezzo al baccano della famiglia, con quella faccia che mi ha ricordato un po' da jeremy irons un po' da harry dean stanton.. ci sono due tipi di spettatore al quale cous cous potrebbe non essere piaciuto: a coloro con la puzzetta sotto al naso e a qualcun altro che probabilmente è vitale come i personaggi del film, e non è interessato a rivedere la vita riproposta, ma preferisce vivere.. però non va negato che questa è VITA, brulicante, sanguigna, odorosa, nutriente, frenetica.. e la durata, eccessiva, è la stessa o quasi dei filmoni come la dolce vita o rocco e i suoi fratelli.. kekiche si prende il suo tempo, inquadra appassionato volti e occhi e culi e piatti e alla fine, allo spettatore coinvolto dal film, torna un pensiero alle lontane cenone dalla nonna, alla famiglia, agli amici, alla vecchiaia pacata e alla giovinezza sfrontata.. i gusti sono gusti, e a me è piaciuto tanto!

[+] lascia un commento a un anonimo a bologna »
Sei d'accordo con la recensione di un anonimo a bologna?

hokkio venerdì 25 gennaio 2008
troppo facile

troppo facile elogiare un film cosi'. Io lavoro in un uffico della Asl e se faccio un film sellle meravigliose facce della gente che aspetta le ore per fare un esame, i lunghi slinezi carichi di aspettative, le parolacce di chi nn vuole pagare il tiket, le facce dei pazienti che sostano davanti alla macchinetta del caffe'. Che poesia, diresti? documentario naturista? spaccato di vita quotidina? neorealismo? Cominciamo col dire che salverei il pranzo celebrativo con le famiglie e forse la danza del ventre. Idee poche, la trama una favoletta che non ha nulla che avedere con la realtà. I Personaggi francesi sembrano una macchgietta degli anni 70, bisognerebbe capire i dialoghi perchè solo volutamente insopportabili, monotoni, e pallosissimi, perche ci sarai arrivato anche tu che era voluta la provocazioendei del dialogo portato all'estremo sopportazione?? ma perchè a che fine? spiegamelo. [+]

[+] lascia un commento a hokkio »
l'anonimo di cui sopra sabato 26 gennaio 2008
ok

ti capisco. non sono un critico e tantomeno un intellettuale, ma che ti devo dire? a me è piaciuto. e francamente, se registràti con una certa passione e da qualcuno dotato di un punto di vista interessante sull'argomento, mi piacerebbe molto vedere un film ambientato alla asl! non te lo so spiegare, ma a me i dialoghi sui pannolini di cous cous mi coinvolgono e intrattengono più delle battute dei fichi d'india o delle fighe che vanno dalla de filippi; e poi sono chiacchiere che trovo funzionali ai personaggi, proprio come i silenzi di ferro 3 lo erano per i personaggi di quel film. il cinema è fatto di gusti diversi, e non è che si possono apprezzare tutti, saremmo degli automi o vincenzo mollica, né si possono prendere i gusti e amalgamarli in uno unico, perché avrebbe un sapore disgustoso. [+]

[+] cous cous (di gattuso63)
[+] lascia un commento a l'anonimo di cui sopra »
Cous Cous | Indice

Festival di Venezia (1)