Hooligans |
Un film di Lexi Alexander.
Con Elijah Wood, Charlie Hunnam, Claire Forlani, Marc Warren, Leo Gregory.
Titolo originale Green Street Hooligans.
- USA, Gran Bretagna 2005.
uscita venerdì 9 giugno 2006.
Hooligans ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Nietzsche"
di GianpaoloFeedback: |
domenica 15 luglio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Finalmente uno sguardo decisamente anticonvenzionale,..tanto asciutto quanto lineare sul mondo delle frange estreme della tifoseria,...sguardo che ha letteralmente polverizzato i luoghi comuni solitamente abbinati ai personaggi facenti parte delle fazioni calcistiche,...i quali vengono comunemente dipinti solo come dei soggetti violenti e socialmente alienati. Basti pensare a Pete il capo della frangia,..(il quale insegna ai bambini educazione fisica, e cede il posto sull'autobus ad una donna con appresso prole)per poi arrivare a Matt lo yankee il cui contesto si erge addirittura come una sorta di scuola esistenziale,...che se pur intrisa di violenza non ha fatto di lui un uomo violento,..ma bensì un uomo più forte in grado di opporsi alle avversità della vita. La frase "ciò che non ti uccide ti rafforza" del filosofo citato nel titolo del mio commento, si interseca alla perfezione con l'essenza stessa del Film.
[+] lascia un commento a gianpaolo »
1° | celestia 2° | onibaku88 3° | ultrasviola 4° | helterskelter65 5° | giulio vivoli 6° | noia1 7° | tore 717 8° | mario |