Ricky Stanicky - L'amico immaginario

Ricky Stanicky non esiste Valutazione 3 stelle su cinque

di Felicity

Feedback: 76620 | altri commenti e recensioni di Felicity
giovedì 13 giugno 2024

Ricky Stanicky non esiste. È un personaggio che un gruppo di amici ha inventato da bambini, per dare la colpa a qualcuno delle cose che facevano e non essere beccati. Da adulti gli stessi amici usano il fantomatico Ricky come scusa per viaggi di piacere.
Per non far crollare il castello di bugie durato anni decidono di assumere un attore per interpretarlo. E qui il film fa il salto.
La maniera in cui è scritto questo attore disperato, un vero sfigato, pieno di problemi, alcolismo e debiti ma che ha il fisico di John Cena e che a sorpresa prende questo compito come l’occasione per cambiare la sua vita, impegnandosi a un livello dieci volte superiore al previsto, è quello che dà al film la sua personalità.
Forse proprio in questo filmettino divertente c’è uno dei molti segreti del cinema tutto. Cioè è espressa l’idea che le bugie che ci raccontiamo non finiscono nel vuoto, le bugie creano una realtà finta che alle volte influenza quella vera, hanno un effetto su di noi e si può finire a crederci così tanto da farle avverare. È quello che capita a questo attore che a un certo punto desidera non solo interpretare Ricky, ma proprio essere Ricky per sempre, ed è quello che capita alle volte con i film migliori, che sono falsità, bugie, storie inventate, ma dentro hanno qualcosa di così vero che ci colpisce e, nei casi migliori, fa venire voglia di essere diversi, più simili a quel che si è visto.

[+] lascia un commento a felicity »
Sei d'accordo con la recensione di Felicity?

Ultimi commenti e recensioni di Felicity:

Vedi tutti i commenti di Felicity »
Ricky Stanicky - L'amico immaginario | Indice

1° | felicity