Race for Glory - Audi VS. Lancia

Acquista su Ibs.it   Dvd Race for Glory - Audi VS. Lancia   Blu-Ray Race for Glory - Audi VS. Lancia
Un film di Stefano Mordini. Con Riccardo Scamarcio, Volker Bruch, Daniel Brühl, Katie Clarkson-Hill.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 109 min. - Italia, Gran Bretagna, Irlanda 2024. - Medusa uscita giovedì 14 marzo 2024. MYMONETRO Race for Glory - Audi VS. Lancia * * 1/2 - - valutazione media: 2,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

"RACE FOR GLORY " pessimo film di fantasia ... Valutazione 1 stelle su cinque

di MAURO PINARDI

Feedback: 3
lunedì 28 ottobre 2024

Filmetto dozzinale mal interpretato, inventato, e romanzato ancora peggio...nemmeno i colori degli sponsor sono reali!!
Durante il film si intravede l'incidente mortale dell'equipaggio TOIVONEN/CRESTO causato dall'incendio dell'auto avvenuto al Tour de Corse nell'anno 1986 quindi ben TRE anni dopo dell'anno specifico trattato nel film (1983)....da denuncia!!!!
Interpretazione imbarazzante di Scamarcio (nelle vesti di Cesare Fiorio ) che non sa riconoscere una betoniera da un'auto da rally,inseguimenti in speciale ridicoli tipo fast & furious,piloti che si fermano in prova guidano con scarpe da ginnastica e udite udite ... al controllo stop il naviga consegna al commissario il quaderno delle note e non la tabella del C.O.  questa è una scena da vomito!!!
E qui raggiungiamo l'apice della fantasia....   si vede in prova allo start la Lancia 037 EVO 1 e allo stop della stessa arriva come per incanto una Lancia 037 EVO 2 facilmente riconoscibile anche dai  bambini in quanto  il posteriore dell'auto diverso...pazzia e incompetenza pura !!!
Avrebbe dovuto essere un film tanto atteso da appassionati e intenditori (sono un ex pilota rally correvo proprio in quegli anni e tuttora seguo il mondo del motorsport)ma in tutta onestà devo dire che la valutazione  di questo "filmetto"è assolutamente negativa,pessima...  mi chiedo peraltro  come ha fatto Il Sig. Cesare Fiorio ad accettare una interpretazione banale e deviata del Sig.Scamarcio che con questo genere di film  non c'entra nulla !!!
Un'altra pagliacciata inventata è lo spostamento delle auto da un parcheggio ad un'altro per dimostrare durante il controllo della Federazione Internazionale il raggiungimento del numero necessario della produzione di serie  per omologare il modello da rally...e il tutto si svolge  mentre  il Sig."Cesare Fiorio" insieme ai responsabili della Federazione sono bellamente seduti a pranzo,questo è semplicente ridicolo mai esistito, frutto di una fantasia senza un minimo di verità...e mi fermo qui !!!
 Sig.Mordini ritiene   che un film del genere possa avere successo ?????????
Caro Sig.Mordini mi creda è un film realizzato per agricoltori (senza offesa) e altre persone che non hanno mai e ribadisco mai, visto un rally e tantomeno non hanno  mai vissuto come me in primis il mondo delle gare, dei rally veri ,del motorsport (non inventato) e questo filmetto ne ha  deviato l'essenza e la realta'....e parlo di realtà non FANTASIA !!!
Concludo dicendo che mi piacerebbe moltissimo avere un incontro personale con i Sigg. Mordini e Scamarcio per chiedere come sono arrivati a realizzare un film inventato colmo di incongruenze, banalità, poca informazione e attenzione ai periodi situazioni luoghi ecc. ecc.ecc.
Ovviamente tutto quanto sopra descritto è frutto di passione, competenza, conoscenza profonda del motorsport ,e molti anni di gare in cui ho corso e tuttora presente come pilota nelle edizioni dei rally storici.... sempre  attivo come assiduo spettatore nei rally moderni CIAR CRZ WRC.
Cordiali saluti
Mauro Pinardi.

[+] lascia un commento a mauro pinardi »
Sei d'accordo con la recensione di MAURO PINARDI?

Race for Glory - Audi VS. Lancia | Indice

1 | 2 | 3 | 4 |