Conclave

Un film di Edward Berger. Con Ralph Fiennes, Stanley Tucci, John Lithgow, Lucian Msamati.
Titolo originale Conclave. Thriller, durata 120 min. - USA 2024. - Eagle Pictures uscita giovedì 19 dicembre 2024. MYMONETRO Conclave * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

dick venerdì 31 gennaio 2025
un film targato usa Valutazione 1 stelle su cinque

Adatto a un pubblico che poco pretende.

[+] lascia un commento a dick »
giovedì 30 gennaio 2025
un film fuori dai soliti schemi Valutazione 4 stelle su cinque

Che si potesse immaginare lo si sapeva , ma vederlo in diretta , anche se in un film..ci lascia consapevoli delle debolezze umane.
Molto bello coinvolgente col passare del tempo.

tozkino giovedì 30 gennaio 2025
una chiesa piccola piccola: un racconto fuorviante Valutazione 1 stelle su cinque

Deludente sotto molti punti di vista, il lavoro del regista austriaco è pieno zeppo di errori, inesattezze, semplicionerie, anche dal punto di vista dei costumi, dei titoli e dei dialoghi siamo davvero alla banalità più totale. Eppure, negli scorsi decenni, molti registi hanno portato sugli schermi, con tinte fantasiose più o meno insistenti il tema: penso ai biopic su Giovanni XXIII, Giovanni Paolo II, ancora su Giovanni Paolo I e su Paolo VI, ma anche al fantasioso Codice da Vinci e al grandioso Angeli e Demoni che, nelle ricostruzioni, nelle location e nei costumi raggiunse vette di precisione estetica e formale meravigliose. [+]

[+] lascia un commento a tozkino »
lunedì 27 gennaio 2025
il finale

Salve
Complimenti per la sua recensione, con la quale concordo su tutti i punti analizzati ,tranne che per il finale,che al contrario io trovo il punto di forza del film,vista la scelta inaspettata del cardinale latinoamericano Benitez ,che non solo non rientra nei classici canoni di un possibile candidato Papa ,ma soprattutto per la rivelazione della sua sessualit? !
Grazie
Alessandra Landino

giulia girardi sabato 18 gennaio 2025
noioso!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Film molto noioso e piatto, non c'? mai un colpo di scena o qualcosa di avvincente, un momento di suspance o di clamore. Scorre lento e monotono, non mi ? piaciuto per niente.

[+] lascia un commento a giulia girardi »
alceste perrone venerdì 17 gennaio 2025
originale Valutazione 5 stelle su cinque

un bel triller, scorrevole e coinvolgente

[+] lascia un commento a alceste perrone »
maramaldo martedì 14 gennaio 2025
habemus papam Valutazione 3 stelle su cinque

Non prendetelo sul serio. Edward Berger voleva fare un film cattivello, non ci riesce, almeno con noi, abituati a ben altri detrattori perfidi e maligni.
Made  in USA, per molti versi. Se fior di laici presenziano cerimonie sacre, forse qualcuno medita di trasferire oltre oceano l'apparato direttivo della millenaria multinazionale d'oltretevere.
Per favore, però, non parliamo di suspense, thriller, cose così, tutt'al più un horror metafisico di serie B, per tutti quei lumini. Ombra misterica avvolge latino, movenze solenni e cerimoniose. Ne viene fuori svolazzo di tonache scarlatte, défilé (questo sì felliniano) di paramenti luccicanti e fantasiosi. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
giovagro lunedì 13 gennaio 2025
film deludente

Le aspettative erano alte viste le critiche positive ed i premi gi? vinti. Ma il film ? stato deludente. Le trame, i sotterfugi, i segreti che il film racconta durante il conclave per l'elezione del nuovo pap? sono di una banalit? imbarazzante. La fotografia del film, osannata dalla critica non ? altro che una sequenza di immagini e inquadrature immerse nell'oscurit? che spesso nascondono le espressioni facciali di attori di grande elevatura. Per non parlare del ridicolo finale.

[+] lascia un commento a giovagro »
lorenzo lunedì 6 gennaio 2025
conclave all?americana Valutazione 2 stelle su cinque

Il papa è morto e la sede è vacante. Il camerlengo in crisi di fede deve gestire il conclave e i cardinali. Lussuria, superbia e simonia rovinano i piani dei tre principali candidati al soglio di Pietro. Tocca allora agli underdog.
Il film è tratto da un best seller internazionale, pertanto non mi soffermerò sulla sceneggiatura: qualcuno ha già scritto che mancava solo il tema del cambiamento climatico e avremmo avuto l'en plein. È tuttavia necessario sottolineare che fa effetto sentir dire al cardinale Aldo Bellini (che presumiamo italiano) che se fosse stato eletto sarebbe stato il "Richard Nixon dei papi"; in compenso il papa deceduto nel film somigliava a Scalfaro. [+]

[+] conclave : punti di vista (di vittorio)
[+] lascia un commento a lorenzo »
domenica 5 gennaio 2025
storia Valutazione 4 stelle su cinque

Fanno parte dell' umanit? anche i cardinali come tutto il clero...

pagina: 1 2 3 »
Conclave | Indice