Comandante

Acquista su Ibs.it   Dvd Comandante   Blu-Ray Comandante

samanta domenica 5 novembre 2023
siamo italiani Valutazione 3 stelle su cinque

Nell'estate e autunno del 1940, 26 sommergibili italiani superando lo stretto di gibilterra raggiunsero la base di Bordeaux (in codice Betasom) occupata dai tedeschi che ne avevano fatto il centro, al comando dell'ammiraglio Donitz, delle operazioni degli U Boat nell'Atlantico, ad essi nel 1941 si aggiunsero altri 5 sommergibili provenienti da Massaua, in tutto 31 e solo 2 soprevvissero. Il loro compito era di affondare il naviglio che portava rifornimenti all'Inghilterra. Tra i tanti si distinsero 2 sommergibili il Tazzoli comandato da Carlo Fecia di Cossato e il Da Vinci con rispettivamente18 e 17 affondamenti.
Trama. Nel settembre 1940 a La Spezia viene affidato al capitano di corvetta Salvatore Todaro il sommergibile Cappellini la missione è di superare lo stretto di Gibilterra e raggiungere l'Atlantico per affondare le navi mercantili nemiche o neutrali che vanno in Inghilterra trasportando materiale utile alla guerra. [+]

[+] lascia un commento a samanta »
stellab domenica 5 novembre 2023
mah .... Valutazione 2 stelle su cinque

Sinceramente non mi è piaciuto. Sembra un po' un esercizio di stile e di effetti speciali

[+] lascia un commento a stellab »
passito domenica 5 novembre 2023
peccato ! Valutazione 1 stelle su cinque

Film molto noioso, nonostante lo sforzo produttivo.

[+] lascia un commento a passito »
venerdì 3 novembre 2023
ottimo, ma si può fare di meglio. Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo copione che ti mantiene attaccato allo schermo. In fatto di effetti sconografici, dobbiamo ancora farne di strada.

[+] lascia un commento a »
ettore abate venerdì 3 novembre 2023
capolavoro!! Valutazione 4 stelle su cinque

Un Vero e proprio  Capolavoro  !

Ti tiene attaccato alla poltrona  e vorresti che il Film  non finisse mai.
Un saggio  di  grande Umanità,  dove il Comandante si trova a dover decidere se adottare le regole del mare o quelle della Guerra  ,per fortuna  sceglie quelle del Mare .
Un Film con un Cast Bellissimo  ,in primis Pierfrancesco Favino ,ma lei Silvia D'amico, e Joahn Heisenberg nel ruolo di Comandante della nave Belga,Massimiliano Rossi  ,Giuseppe Brunetti, Gianluca Di Gennaro, ecc ecc.
Un Lavoro  Corale a mio avviso,  dove di tutti I reparti  dalla Fotografia di Ferran Paredes Rubio ai Costumi ,alla Scenografia  , convergono  nella stessa direzione. [+]

[+] lascia un commento a ettore abate »
ettore abate venerdì 3 novembre 2023
capolavoro!

Un Vero e proprio Capolavoro !
Ti tiene attaccato alla poltrona e vorresti che il Film non finisse mai.
Un saggio di grande Umanità, dove il Comandante si trova a dover decidere se adottare le regole del mare o quelle della Guerra ,per fortuna sceglie quelle del Mare .
Un Film con un Cast Bellissimo ,in primis Pierfrancesco Favino ,ma lei Silvia D'amico, e Joahn Heisenberg nel ruolo di Comandante della nave Belga,Massimiliano Rossi ,Giuseppe Brunetti, Gianluca Di Gennaro, ecc ecc.
Un Lavoro Corale a mio avviso, dove di tutti I reparti dalla Fotografia di Ferran Paredes Rubio ai Costumi ,alla Scenografia , convergono nella stessa direzione.
Insomma un Grande Film!!!

Ettore Abate

[+] lascia un commento a ettore abate »
stefano73 giovedì 2 novembre 2023
uomini nemici in mare...da salvare Valutazione 4 stelle su cinque

COMANDANTE. Siamo nel 1940, durante la seconda Guerra Mondiale. Un sommergibile della Marina parte da La Spezia verso lo Stretto di Gibilterra e poi per l'oceano. Durante uno scontro con una nave belga, essa viene affondata...e da lì la scelta di salvare tutti gli uomini in mare...contravvenendo alle regole della guerra. Protagonista della storia è il comandante veneto Salvatore Todaro. Pierfrancesco Favino anche questa volta nei panni del comandante veneto è perfetto. Essendo una produzione italiana si possono apprezzare comunque effetti speciali accettabili e una certa accuratezza nella parte sia folkloristica che bellica. Il messaggio è umanamente fortissimo e universalmente condivisibile. [+]

[+] lascia un commento a stefano73 »
troglo77 giovedì 2 novembre 2023
un film di una unica potenza Valutazione 5 stelle su cinque

Film che ti colpisce diritto al cuore, alla testa e allo stomaco. Ad una analisi superficiale potrebbe apparire un manifesto di retorica nazionalista e forse alcuni anche in mala fede, vogliono farlo passare per questo. In realtà è un manifesto dell' Umanesimo, dove l'uomo è sacro e la vita di un uomo vale quanto la vita di un altro uomo

[+] lascia un commento a troglo77 »
martina verga giovedì 2 novembre 2023
effetti speciali

Vi dico solo che il film è girato su un mezzo costruito appositamente per le riprese, una replica fedele del sommergibile cappellini.
Già qui dovremmo tutti fermarci e renderci conto di quello che De Angelis e il suo team sono riusciti a fare.
In più, il film parla di uomini. di umanità, di solidarietà. Penso che tutti dovremmo andare a vederlo, non solo perchè interesssati alla trama ma perche umani.

[+] un film che parla di umanità ... (di roby)
[+] lascia un commento a martina verga »
ginevra villanova giovedì 2 novembre 2023
vedere per credere

Negli ultimi mesi si è molto polemizzato (come si usa fare per le cose nuove o inusuali) sul film comandante con Pierfancesco Favino. Per curiosità sono andato a vederlo e devo ammettere che non è per niente come me l'aspettavo.
La critica italiana non rende giustizia a questo pezzo di storia italiana che De Angelis invece ha il coraggio di raccontare, soprattutto in un momento così delicato della nostra storia su questa terra.

[+] lascia un commento a ginevra villanova »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Comandante | Indice