C'era una volta in Bhutan

Acquista su Ibs.it   Dvd C'era una volta in Bhutan   Blu-Ray C'era una volta in Bhutan
Un film di Pawo Choyning Dorji. Con Tandin Wangchuk, Kelsang Choejey, Deki Lhamo, Pema Zangmo Sherpa.
Titolo originale The Monk and the Gun. Drammatico, durata 107 min. - Taiwan, Francia, USA, Hong Kong, Bhutan 2023. - Officine Ubu uscita martedì 30 aprile 2024. MYMONETRO C'era una volta in Bhutan * * * - - valutazione media: 3,38 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Meglio il cuore della ragione

di The Adrenalin Addict

Feedback: 912 | altri commenti e recensioni di The Adrenalin Addict
venerdì 1 novembre 2024

Misurare le parole, il denaro non compra i cuori, meglio donare che guadagnare, eseguire gli ordini senza discutere, le bugie vengono sempre a galla (tranne quelle "buone" che Dio perdona), il rito come fonte di salvezza che libera, accoglienza e gratitudine verso tutti nelle celebrazioni (anche verso il nemico), umiliazione davanti a Dio, la felicità non è modernizzazione (ma equilibrio con Dio e col mondo), la famiglia vale più di un diritto, saper attendere con pazienza la spiegazione che non si trova, rispettare la tradizione...sono solo alcuni degli insegnamenti che questo film ci regala. Anzi...è il buddhismo che ce li offre su un piatto d'argento.
Un film di attualità fortemente educativo verso i giovani, e soprattutto verso gli adulti che spesso rimangono accecati dalla logica affaristica. Un film che tutti dovrebbero vedere, che sa mescolare l'ironico al drammatico, che avvicina i popoli e le religioni (il cristianesimo e il buddhismo), dove a farne le spese, almeno per una volta, sono gli occidentali. Un America che rimane "sconfitta" sul piano del cuore. Un paese, il Buthan, dove il popolo vota per il suo re al posto della democrazia.
Spunti interessanti che ci fanno conoscere alcune tradizioni orientali molto coinvolgenti come gli stupa, costruzioni fatte apposta per seppellire la morte e convertirla in speranza.
Forse...è il film più bello che abbia mai visto!

[+] lascia un commento a the adrenalin addict »

Ultimi commenti e recensioni di The Adrenalin Addict:

C'era una volta in Bhutan | Indice