La befana vien di notte

Acquista su Ibs.it   Dvd La befana vien di notte   Blu-Ray La befana vien di notte
Un film di Michele Soavi. Con Paola Cortellesi, Stefano Fresi, Odette Adado, Jasper Gonzales Cabal.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 98 min. - Italia 2018. - Universal Pictures uscita giovedì 27 dicembre 2018. MYMONETRO La befana vien di notte * * - - - valutazione media: 2,29 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

film ignorante Valutazione 0 stelle su cinque

di

lunedì 7 gennaio 2019

pessimo.
una delle prime parole che verrà detta (e ripetuta) nel film - film dichiaratamente per bambini- sarà "merda". la pronuncierà la befana. ottimo.
Visto l'inizio, il resto non potrà che essere peggio, ed infatti le aspettative non sono disattese.
uno dei ragazzini ( 9-10 anni) spia, dal terrazzo di casa, la compagna di scuola mentre si sveste in camera sua: l'obiettivo è filmarla nuda (cosa che probabilmente sarà sua abitudine fare, vista la naturalezza con cui ci viene presentata la situazione), ma l'inquadratura ci rivela che ad un certo punto, tolta la maglietta, che la ragazzina si trasferisce in un'altra camera. si passa allora a spiare (inquadrare) la mamma della ragazzina, che a seno nudo si sta facendo una doccia. questo, sempre in un film dichiaratamente per bambini. ottimo.
il villain ,che rapisce la befana, è un vero cattivo, infatti cercherà di uccidere (letteralmente) i bambini: schiacciandoli in una pressa imprigionandoli in un trita rifiuti; legati a dei pali vorrà squartarli utilizzando dei mitra giocattolo, ma che sparano proiettili veri. Darà fuoco alla befana legata ad un albero di natale, usando dei pacchi regalo come legna da ardere.
ottimo.
parolacce gratuite dette sia dai bambini, sia dagli adulti, sia dalla befana.
in un film dichiaratamente per bambini.
risate in sala in due sole occasioni.
ah beh però ci sono i momenti in cui i bambini cantano che solo insieme si raggiunge l'obiettivo. una piccola morale c'è. ah beh.
pessimo.

Sei d'accordo con questa recensione?

La befana vien di notte | Indice

Paola Casella