Suffragette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Suffragette   Dvd Suffragette   Blu-Ray Suffragette

rikitikitawi domenica 6 marzo 2016
una lunga marcia Valutazione 4 stelle su cinque

per l'eguaglianza e contro i privilegi e la schiavitù della donna. Film drammatico , commovente , ben interpretato e diretto , che rende omaggio ad eroine conosciute o meno di un tempo , le quali - a volte a spese della loro vita - contribuito alla civiltà dell'uomo.

[+] lascia un commento a rikitikitawi »
maria cristina nascosi sandri domenica 6 marzo 2016
suffragette, un film tutto di donna per l'8 marzo Valutazione 4 stelle su cinque

SUFFRAGETTE, rec. di Maria Cristina NASCOSI SANDRI Esce in Italia in questi giorni di preparazione all'8 marzo, fatidica Festa della Donna per antonomasia, a 70 anni dal diritto di voto per le donne della penisola tricolore - avvenne nel 1946, persino la Turchia ci aveva preceduto, in compenso la Svizzera 'arrivò' dopo! - Suffragette, il bel film di Sarah Gavron con Helena Bonham Carter, Carey Mulligan, Meryl Streep, Brendan Gleeson. Bello è aggettivo generico, un po' banalizzante, ma, in questo caso, non è così. Si riempie di un significato che permane, che dà soddisfazione nel capire che la pellicola ben descrive il clima inglese di quegli anni - datata, pertanto, al 1912 quando le lotte delle donne del popolo e delle donne cosiddette colte, si uniron per far fronte comune contro l'ottusa società inglese maschilista, convinta della propria inscalfittibile ragion d'essere ( e di rimanere tale ). [+]

[+] lascia un commento a maria cristina nascosi sandri »
vanessa zarastro sabato 5 marzo 2016
rivolta femminile Valutazione 3 stelle su cinque

Suffragette” è un film bello e commovente sulla storia delle donne inglesi all’inizio del secolo scorso. In fondo tutte dobbiamo ringraziarle per quello che hanno fatto, per non essersi arrese, per aver anche sacrificato molto, anzi moltissimo, con l’obiettivo di ottenere una vita più giusta.
Attraverso le vicende di Maud Watts (la bravissima Carey  Mulligan) una giovane lavoratrice di una lavanderia, che prende coscienza man mano della sua situazione di discriminazione. Siamo a Londra nel 1912 e alcuni atti di ribellioni la coinvolgono: donne in rivolta rompono alcune vetrine in centro e non a caso sono negozi di moda per bambini come per sottolineare una certa condizione “femminile”. [+]

[+] lascia un commento a vanessa zarastro »
alex2044 mercoledì 2 marzo 2016
il tè delle cinque interessa poco alle suffragette Valutazione 3 stelle su cinque

Il termine Suffragette è usato spesso per identificare un gruppo di donne , normalmente dell'alta borghesia inglese di inizio secolo , dedite fra un tè e l'altro alla difesa dei diritti delle donne ed in particolare a quello di voto . Il film in questione ci mostra invece una realtà completamente diversa . Una parte  erano si alto borghesi , fra cui la storica ispiratrice del movimento Emmeline Pakhurst , ma la maggioranza erano proletarie i cui lavori spesso erano fra i più umili . Quindi pochi tè delle cinque ma anzi una certa dose di violenza per niente repressa . Con un tratto però , questo si molto femminille , le loro azioni , anche le più violente , escludevano il coinvolgimento di terzi . [+]

[+] lascia un commento a alex2044 »
pagina: « 1 2 3
Suffragette | Indice