Suffragette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Suffragette   Dvd Suffragette   Blu-Ray Suffragette

francy99 mercoledì 23 marzo 2016
storia importante, per un film congruo. Valutazione 4 stelle su cinque

Un gruppo di donne che lotta per avere il consenso al voto a pari dei diritti maschili rappresentato da una vivace Carey Mulligan, una sensazionale Helena Bonham Carter ed una raffinata Meryln Streep. Il film merita, perchè è riuscito a cogliere la piena essenza del periodo di ribellione, tra cui, la sofferenza e l'ingiustizia. Consigliato da vedere anche per chi non è certo che questo sia il suo genere di film.
Voto: 9

[+] lascia un commento a francy99 »
pier delmonte mercoledì 23 marzo 2016
no comment Valutazione 5 stelle su cinque

Bello entrare in una sala, sedersi e vedere cinematografia, bello andare indietro nel tempo e ricordarsi cosa succedeva tanto tempo fa, bello vedere a tutto schermo il volto dolce di Carey Mulligan, bello vedere una donna che picchia un uomo infame, bello sentire “sento il rumore di passi… migliaia di passi che ci seguiranno.” Bello, davvero.

[+] lascia un commento a pier delmonte »
eloita martedì 22 marzo 2016
da vedere Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto attuale, utile a ricordare quanto le donne abbiano combattuto per il loro diritto a votare, in un momento in cui l’astensionismo al voto è sempre più elevato…

[+] lascia un commento a eloita »
armonia mercoledì 16 marzo 2016
il valore delle donne Valutazione 5 stelle su cinque

Ottima figurazione e racconto delle problematiche femminili in campo sociale, culturale, politico e in tanto altro. Non capisco le tre stelle, il film ne meriterebbe almeno quattro, la forma è esplicata im maniera tenue da una regista che ha messo in risalto le ragioni delle rivendicazioni senza esacerbate gli animi ma per indurre alle riflessioni sulla tenacia e sul sacrificio delle donne per ottenere i riconoscimenti dovuti COMUNQUE. Impagabili le sottolineature musicali. Le donne ancora oggi e PURTROPPO sono in secondo piano!

[+] lascia un commento a armonia »
midnight martedì 15 marzo 2016
il voto una grande conquista Valutazione 4 stelle su cinque

Londra primi ‘900 un gruppo di donne cercano di far valere i loro diritti chiedendo il diritto al voto… una pezzo della nostra storia, molto ben interpretato da Carey Mulligan uno spaccato di vita che tiene lo spettatore incollato alla sedia. Pensavo fosse un film su un gruppo di sfegatate femministe, invece si è rilevata una pellicola impegnativa, che porta lo spettatore alla riflessione fino alla fine ….titoli di coda inclusi, incisiva la carrellata finale con le date in cui le donne hanno ottenuto la possibilità di votare e quindi di esprimere la propria opinione. Siamo nel ventesimo secolo, ora stiamo lottando contro il femminicidio, dalla Londra dei primi ‘900 ad oggi di conquiste ne sono state fatte tante ma ancora c’è tanta strada da fare …. [+]

[+] lascia un commento a midnight »
flaw54 lunedì 14 marzo 2016
un film interessante Valutazione 0 stelle su cinque

Mi sono avvicinato con una certa titubanza, ma mi sono ricreduto presto: il film è interessante da un punto di vista storico, ben recitato e capace di toccare le corde giuste, creando così quelle emozioni che ci rendono partecipi alle lotte delle donne inglesi di inixii secolo per ol riconoscimento  dei propri diritti. Coinvolgente l'interpretazione della Mulligan, un' attrice che non amo, ma che è riuscita a dare spessore e credibilità al suo personaggio. Carismatico il cameo della Streep.

[+] lascia un commento a flaw54 »
goldy mercoledì 9 marzo 2016
eccesso di regia Valutazione 3 stelle su cinque

IlIl film affronta uno di quegli argomenti davanti ai quali ci si inginocchia e non resta che  esprimere  un tributo  di riconoscenza verso chi ha  saputo dedicare la propria vita  per l'affermazione di un diritto. Solo una  trentina d'anni fa l’argomento  sarebbe stato affrontato accentuando l'aspetto eroico, emotivo col rischio  poi di grondare di  sentimentalismo. Oggi la preoccupazione della regista sembra essere stata principalmente quella di sovrapporre e saltare  la propria regia sull'importanza dell'argomento. . L'uso della macchina da presa è irritante, troppo invadente , in continuo movimento togliendo il necessario respiro alle singole inquadrature. [+]

[+] lascia un commento a goldy »
flyanto mercoledì 9 marzo 2016
quanto le donne lottarono per il voto Valutazione 2 stelle su cinque

In concomitanza della Festa della Donna da celebrare l'8 Marzo esce nelle sale cinematografiche il  film "Suffragette" che ripercorre la storia della strenua e lunga lotta che alcune donne appartenenti al movimento femminista affrontarono al fine di ottenere riconosciuti loro dei diritti come, per esempio, quello di votare. La vicenda narrata pone come esempio di donna suffragetta una giovane lavandaia (Carey Mulligan) la di cui storia personale si unisce a quella più generale delle altre femministe. Dapprima poco interessata o, comunque, poco partecipe ad unirsi attivamente al movimento di ribellione, la protagonista poi viene invogliata ed invitata direttamente da una sua compagna di lavoro a partecipare alle riunioni ed alle lotte in strada, cominciando così ad aderire piano piano alla causa al fine di ottenere il diritto al voto. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
beatrixlovett lunedì 7 marzo 2016
mai arrendersi. mai smettere di lottare. Valutazione 4 stelle su cinque

Forza, coraggio, determinazione... questi sono i valori che uniscono le Suffragette. Una storia vera che nelle scuole non viene mai studiata. Eppure é grazie a loro se oggi le donne hanno gli stessi diritti dell'uomo, o quasi.
Un cast di grandi attrici che rendono una grande interpretazione di queste donne.
Una grande Mulligan come protagonista, una Bonham Carter che fa innamorare lo spettatore di ogni personaggio che interpreta e una Streep che mi sarebbe piaciuta vedere di più sullo schermo.
Un film con un messaggio forte e importante per tutte le donne: mai arrendersi, mai smettere di lottare.
Perché le donne devono continuare a combattere, continuare quello che hanno fatto le Suffragette, non aver paura di gridare a gran voce i propri diritti!
Andate a vedere questo film, portate i vostri figli, ii vostri genitori, le vostre amiche o chi volete. [+]

[+] lascia un commento a beatrixlovett »
luigi chierico domenica 6 marzo 2016
una pagina di storia Valutazione 3 stelle su cinque

La Gran Bretagna,governata da diverse regine: Maria I e II, Elisabetta I, Anna e Vittoria, all’ inizio del XX secolo, dopo 1900 anni di cieca obbedienza, vede le donne avanzare dei diritti di uguaglianza. Sebbene le donne avessero dato prova proprio in quel regno di grandissime capacità di governo, di apertura mentale e coraggio attraverso conquiste di colonie e famose battaglie, vengono osteggiate da Re Giorgio V e dal suo parlamento. Ciò che già in altre nazioni europee ed in Australia (1902) era stato riconosciuto alla donna, in Inghilterra viene negato. Potremmo dire che si sia vissuto un periodo nero, di oscurantismo, tuttavia bastarono meno di 9 anni di lotta attraverso abusi, carcere, scioperi della fame, ripudi dai propri mariti per ottenere il diritto al voto e di seguito tutti gli altri diritti di cui oggi godono le donne negli stati evoluti e civili. [+]

[+] lascia un commento a luigi chierico »
pagina: « 1 2 3 »
Suffragette | Indice