Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto

Acquista su Ibs.it   Dvd Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto   Blu-Ray Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto
Un film di Bill Condon. Con Ian McKellen, Milo Parker, Laura Linney, Hattie Morahan.
Titolo originale Mr. Holmes. Thriller, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - Gran Bretagna, USA 2015. - Videa uscita giovedì 19 novembre 2015. MYMONETRO Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto * * 1/2 - - valutazione media: 2,72 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

red orion giovedì 24 dicembre 2015
sherlock tra logica ed emozione Valutazione 3 stelle su cinque

Lontano dalle atmosfere steampunk che hanno reso celebre lo Sherlock Holmes di Robert Downey jr. torna il fascino del cinema-teatro, proponendo un mr.Holmes ormai anziano, in esilio come un vecchio eremita e dedito all'apicoltura.
Ambientato nella prima meta del '900, Sherlock è un personaggio che ha fatto il suo tempo, l'uomo si è ritirato a vita privata, mentre la leggenda continua la sua trasformazione e si adatta alle esigenze dello spettatore che ha bisogno di un investigatore sempre più audace, sempre più azzardato, ma connotato da quella vena di geniale follia che ha sempre animato il personaggio.
la distinzione fra uomo e mito si è concretizzata in una separazione netta (Indicativa la scena di Holmes che assiste ad un film su se stesso, che lo ritrae come sempre geniale ed impeccabile). [+]

[+] lascia un commento a red orion »
no_data sabato 12 dicembre 2015
straordinario Valutazione 5 stelle su cinque

non mi sono lasciata impressionare da certe critiche iniziali ! Sharlock Holmes è per me un richiamo al quale non so resistere . Meno male:
semplicemente stupende.

[+] lascia un commento a no_data »
frankbert mercoledì 9 dicembre 2015
c'è un cameo per amanti del genere Valutazione 4 stelle su cinque

Ho amato lo Sherlock Holmes di Basil Rathbone e quello interpretato dal grande Jeremy Brett. Ho anche apprezzato la versione ipercinetica di Guy Ritchie con Robert Downey Jr. ma devo dire che ho un ricordo indelebile dello Sherlock adolescente interpretato da Nicholas Rowe in Piramide di Paura (Young Sherlock Holmes). Per questo motivo sono rimasto felicemente sorpreso quando mi sono accorto che Nicholas Rowe recita una piccola parte proprio in questo file dove interpreta lo Sherlock cinematografico ("Matinee Sherlock"), un cameo di pochi istanti in cui l'anziano Sherlock Holmes assiste ad uno dei tanti film ispirati alla sua figura. Il film è una vera poesia arrichita da questa perla. [+]

[+] lascia un commento a frankbert »
fabius lunedì 7 dicembre 2015
dolce malinconia dell'intelligenza Valutazione 5 stelle su cinque

Un film finalmente da vedere; uno Sherlock Holmes novantatreenne e con Alzehimer (o sarebbe normale senescenza...?) a cui sfuggono i ricordi, i tasselli su cui ha costruito l'intera sua vita, e non solo la sua professione. Uno Ian Mckellen dolorante, dolorose ed epico quando tenta di riagguantare da luoghi perduti della memoria e delle cose i ricordi che gli guizzano via, che confonde i casi ma che conserva la capacità di rendersi conto di ciò che gli accade ed una lucida e dolente, autoironia. Tutto per tentare di rammentare quale sia stato il punto di non ritorno, l'errore - sì, anche Holmes sbaglia: consolante? - che lo ha indotto al ritiro precoce dalla scena pubblica e dalla stessa sua arte/vita/professione. [+]

[+] lascia un commento a fabius »
fabius lunedì 7 dicembre 2015
dolce malinconia dell'intelligenza Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a fabius »
maria cristina nascosi sandri sabato 5 dicembre 2015
non bisogna lasciare la vita senza un senso... Valutazione 3 stelle su cinque

Mr. HOLMES - Recensione di Maria Cristina NASCOSI SANDRI Non bisogna lasciare la vita senza un senso di completezza... (Sherlock Holmes) E' arrivato da poco nelle sale italiane Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto (Mr. Holmes), un film del 2015 diretto da Bill Condon e interpretato dal grande attore shakespeariano, uno degli ultimi, Ian McKellen nel ruolo del famoso investigatore Sherlock Holmes. Si tratta di un adattamento cinematografico dal libro di Mitch Cullin, A Slight Trick of the Mind (2005) che si può tradurre in Un leggero inganno della mente. E' un Holmes a cui non siamo abituati, visto che sul mitico eroe di Sir Conan Doyle, si son realizzate montagne di pellicole, ad iniziare dal cinema muto per arrivare all'ultimo di Robert Downey jr, per non parlare delle serie tv che ora van a ruba. [+]

[+] lascia un commento a maria cristina nascosi sandri »
jaylee giovedì 3 dicembre 2015
l’ultimo caso di sherlock Valutazione 3 stelle su cinque

Interessante come il titolo originale del film seguisse pedissequamente quello del libro di Mitch Cullin “un Impercettibile trucco della mente”. Interessante perché: 1. Forse si perde il vero succo del film, che prende le mosse dalle incredibili capacità di lettura dei dettagli del protagonista, l’arcinoto Sherlock Holmes; 2. Sottolinea con il prefisso, che si vuole scavare nel “vero” Sherlock Holmes, che , pur essendo un personaggio letterario, era un essere umano con i suoi limiti e i suoi difetti.
Bill Condon, dirige per la seconda volta il titanico Ian McKellen dopo Demoni e Dei  1998 (Oscar per la Miglior Sceneggiatura), oltre che la sua attrice prediletta Laura Linney (alla quarta collaborazione). [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
dhany coraucci martedì 1 dicembre 2015
la filosofia nel.... cottage di sherlock holmes Valutazione 3 stelle su cinque

Innanzitutto non bisogna avere fretta: a guidarci in questo particolare, raffinato thriller filosofico è un 93enne che cammina curvo e adagio, fatica a fare le scale e si dimentica delle cose. E poi si deve avere una certa affinità con l'Inghilterra, perché questo film è inglese fino al midollo. A cominciare dal suo protagonista Ian Mc Kellen che è uno dei più grandi attori teatrali britannici (ricordo la sua magnifica interpretazione di Riccardo III ,1995) il quale, a sua volta, impersona il più celebre detective inglese di tutti i tempi, Sherlock Holmes che trascorre la vecchiaia nella più tradizionale (e splendida) campagna inglese con tanto di cottage, verdi prati, bianche scogliere e. [+]

[+] lascia un commento a dhany coraucci »
gpistoia39 lunedì 30 novembre 2015
la rimozione e il senso di colpa Valutazione 5 stelle su cinque

E' veramente un grande film, con due grandi attori, tenerissimi tutti e due, il nonno e il nipotino. Il bambino senza padre fa di tutto per aiutare il vecchio Holmes, lo aiuta anche a ritrovare la memoria perduta, lo incita a finire un racconto che non ha ancora una fine, Holmes non vuole ricordare come è andato a finire il suo caso irrisolto, non vuole perchè ha mandato il ricordo troppo penoso, nel suo "rimosso". Solo alla fine del film, quando avrà ricordato il suo caso "irrisolto" vhr nulla ha dell'irrisolto, potrà recuperare anche il rapporto con il giapponese, e far scaturire da quell'incontro avuto in Giappone, il piacere di dedicarsi ai suoi morti (i sassi). [+]

[+] lascia un commento a gpistoia39 »
mauro lunedì 30 novembre 2015
umanizzare un mito Valutazione 0 stelle su cinque

Ma come cavolo si può pensare ad umanizzare un mito e pensare pure di fare una cosa buona? Holmes è un personaggio senza tempo, senza spazio, come lo è 007, come lo è Topolino e tuti i fumetti in genere, sempre guale a se stesso ma sempre diverso. Si poteva raccontare la storia senza utilizzare quel personaggio, storia profonda, umana, per niente favolistica, ma che stride tantissimo con l'aspettativa che suscita il personaggio, è come se io facessi un film "L'ultma impresa di Superman" e poi proponessi al pubblico le sue sedute dall'analista! Non va bene, è bocciato perchè è maliziosamente ammiccante alle gesta di un personaggio amato da molti, ma sfruttato per attirare lo spettatore in qualcosa che c'entra [+]

[+] lascia un commento a mauro »
pagina: « 1 2 3 4 »
Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto | Indice