Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto

Acquista su Ibs.it   Dvd Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto   Blu-Ray Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto
Un film di Bill Condon. Con Ian McKellen, Milo Parker, Laura Linney, Hattie Morahan.
Titolo originale Mr. Holmes. Thriller, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - Gran Bretagna, USA 2015. - Videa uscita giovedì 19 novembre 2015. MYMONETRO Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto * * 1/2 - - valutazione media: 2,72 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vincenzo ambriola domenica 22 novembre 2015
sherlock holmes inedito e insolito Valutazione 4 stelle su cinque

Sherlock Holmes si è ritirato a vita privata, alleva api e brucia le lettere che gli propongono casi da risolvere, enigmi da svelare. Vive nella campagna inglese, con una governante e il suo giovane figlio, Roger. La memoria di Holmes sta iniziando a vacillare e l'ultimo caso che non ha risolto prima di ritirarsi lo assilla. Inizia un percorso indietro nel tempo e nella memoria, alla ricerca di indizi e di ricordi che gli permettano di concludere il suo onorato e famoso lavoro di investigatore. Proponendo un Holmes elegante, raffinato, ironico, dissacratore, Holmes ci mostra i lati nascosti di questo personaggio, consapevole che la vita sta terminando e che la razionalità non può compensare la solitudine. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo ambriola »
giuseppe domenica 22 novembre 2015
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Oggettivamente è un bel film, soggettivamente è un capolavoro.
L'ho guardato senza particolari aspettative e ai titoli di coda sono rimasto di stucco rispetto alle mie aspettative. Sicuramente il titolo in italiano non rispecchia quella che è poi la trama del film in quanto richiama quasi un thriller mentre è decisamente un drammatico. Alla fine è anche commovente, molto intenso, e chi ha sempre seguito Sherlock Holmes si ritrova davanti a una storia che non conosceva, un Holmes inedito e molto profondo.
All'inizio la trama è un po noiosa e tende a assopire lo spettatore ma poi riprende la sua dose d'attenzione. Bellissimo il finale. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe »
jonathan imperiale domenica 22 novembre 2015
oltre la fine Valutazione 3 stelle su cinque

"Mr. Holmes -il mistero del caso irrisolto" getta uno sguardo oltre la parola fine. Quella fine che assolutizza il personaggio e lo mitizza, lo rende immortale nella sua simbologia. Se permettessimo ai nostri eroi di tornare a casa dopo l'impresa saliente, se gli permettessimo di cedere al fluire dei giorni e di invecchiare, ci parrebbero esili guerrieri sopravvissuti alle loro stesse guerre. Il volto di Ian McKellen riempe spesso lo schermo di un silenzio che sa di resa con gli occhi assenti al presente, smarriti, indifesi, soli. La solitudine svela il mistero, l'ultimo dell'eroe invecchiato all'ombra della sua stessa leggenda; una solitudine intensificata dal disfacimento dei propri ricordi che lo fa scivolare nel limbo avvolgente della demenza senile. [+]

[+] lascia un commento a jonathan imperiale »
luciano46 sabato 21 novembre 2015
bellissimo film Valutazione 5 stelle su cinque

Ho letto che questo film era troppo elegante e raffinato per un pubblico normale, la sala era purtroppo vuota. Il film é bellissimo, la storia coinvolgente e la recitazione dei tre personaggi eccezionale: la governante, il figlio e lui il grande MacKellen. Non dimentichiamoci che MacKellen é un grande attore shakespiriano. Consiglio a chi ama il bel cinema, a chi ama una grande recitazione, di gustarsi questo capolavoro.

[+] sala vuota ? (di mauricass)
[+] lascia un commento a luciano46 »
haeddre venerdì 20 novembre 2015
meraviglioso. Valutazione 5 stelle su cinque

Questa è stato il mio pensiero appena uscita dal cinema. Da tempo non vedevo un film così tenero e struggente ma mai melenso o con cadute nel sentimentalismo. Bravissimo Ian McKellen che mai perde la sua dignità, anche se nel film ha 93 anni e dipende dalle cure della governante. Il titolo del film è stato, come spesso accade in Itali, storpiato dalla trasposizione. Non c'entra nulla l'aggiunta "ed il mistero del caso irrisolto". Dà soltanto una parvenza di giallo al film (forse la casa distributrice aveva paura che non accorresse abbastanza pubblico?). Il titolo esatto è soltanto Mr.Holmes. Sherlock, l'investigatore più famoso del mondo, non esiste più, si è ritirato da decenni in una residenza in campagna, dopo aver sbagliato l'esito della sua ultima indagine, purtroppo con risvolti fatali. [+]

[+] lascia un commento a haeddre »
pagina: « 1 2 3 4
Mr. Holmes - Il mistero del caso irrisolto | Indice