Killer Joe

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Killer Joe   Dvd Killer Joe   Blu-Ray Killer Joe
Un film di William Friedkin. Con Matthew McConaughey, Emile Hirsch, Thomas Haden Church, Gina Gershon, Juno Temple.
Titolo originale Killer Joe. Thriller, durata 103 min. - USA 2011. - Bolero Film uscita giovedì 11 ottobre 2012. - VM 14 - MYMONETRO Killer Joe * * * - - valutazione media: 3,45 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

bartleby corinzio mercoledì 30 gennaio 2013
non va oltre Valutazione 2 stelle su cinque

Sulla carta un gran film, sulla pellicola una messa in scena divertente ma senza mordente. Sì, pulp, forse, ma anche di striscio, ma niente di disturbante. Niente di veramente doloroso, niente di veramente sgradevole (una coscia di pollo che avrei voluto essere un pezzo di carne vero e proprio e vivo di Joe). Oddio, non un brutto film, anzi, ma non quel filmone da ricordare per davvero. Perché? Perché è un film vigliacco. Non osa, non va oltre quando potrebbe benissimo farlo. E' come quel cane legato alla catena, ossia legato. Liberalo quel cane! E mostraci davvero senza furberie, senza quel coraggio che haimé manca. McConaughey dà certo prova di essere non solo un bel didietro ma il vero perno, anche attoriale del film è Juno Temple - riuscito morphing tra Renée Zellweger, Jennifer Lawrence e Traci Lords -. [+]

[+] lascia un commento a bartleby corinzio »
dubhe91 martedì 18 dicembre 2012
il più brutto film che ho mai visto Valutazione 1 stelle su cinque

Mi domando cosa ci abbiano trovato in questo film coloro che l'hanno valutato con voti così alti.
Si potrebbe affermare che si tratta di un ritratto versione "noir" dell'america degradata dei nostri giorni, se non fosse che la storia è completamente surreale e inverosimile.
Si potrebbe lodare la qualità e la bravura degli attori, se non fosse che i personaggi non hanno spessore (salvo forse quello di Dottie che si rivela interessante soltanto nella scena finale) e sono quanto più scontati possibile,
Si potrebbe ritenere interessante l'intreccio in se per se se non fosse per il finale assolutamente deludente e privo di reale conclusione, senza contare i dialoghi che in alcuni passaggi si perdono in parole senza senso che deviano ulteriormente questa trama già ricca di lacune. [+]

[+] lascia un commento a dubhe91 »
sisma giovedì 13 dicembre 2012
un fil meno banale... Valutazione 4 stelle su cinque

Un film meno banale di quanto ci si potrebbe aspettare dopo essersi scollati dal proprio seggio, forse divorati dalla risipiscenza per aver preso parte alla visione di un film incompiuto. Compunti più del necessario e attoniti di fronte a un finale spiazzante, ci si chiede allora se vi sia un qualcosa che possa giustificare la vaga sensazione di aver perso il proprio tempo. Eppure, a ripercorrere le tematiche sviluppate in questo film, non lo si può sminuire bollandolo come banale. E' apprezzabile, infatti, come il regista abbia proceduto a un'analisi psicologica dei personaggi definendoli attraverso lievi espressioni del volto e dialoghi che arrivano al punto in modo molto spontaneo e meno artificioso del consueto. [+]

[+] lascia un commento a sisma »
cavalcaincubi, ultimo dei lich lunedì 19 novembre 2012
qualcuno lo doveva pur fare! Valutazione 4 stelle su cinque

TRAMA
Questa è una trama che vive, che ti dice "tu non sei parte del film", già dall'inizio non si può far parte di questa umanità così disagiata, così bassa. Fondamentale il fatto che il film rimane in famiglia, e l'entrata in scena di Killer Joe quasi coincide con la sua entrata in famiglia. Una famiglia che non si può chiamare tale (e qua la regia inizia a mostrare il suo potere): ognuno è un gruppo a sè, nessuno realmente è parte della famiglia. Due scene cercano di smentire ciò e di fornire nuova speranza: la chiacchierata tra Sharla e Dottie e la proposta di Chris alla sorella. La prima viene smentita subito subito dalla sollecitazione di Dottie a trovarsi un nuovo compagno, carine e come merita. [+]

[+] lascia un commento a cavalcaincubi, ultimo dei lich »
crank venerdì 16 novembre 2012
sulla scia di tarantino , ma lontano anni luce Valutazione 2 stelle su cinque

sommerso da debiti di gioco un giovane ragazzo con l'aiuto della famiglia (sorella minore, padre e amante di quest'ultimo) ingaggia un killer professionista per far ammazzare la madre e ricevere i soldi dell'assicurazione, ma le cose non vanno per il verso giusto, i soldi non arrivano e quindi non ha la possibilità di pagare nè i creditori nè tantomeno il killer, che decide di fare  il lavoro  avendo però come "caparra" la sorella minore, essa gli verrà concessa senza troppi indugi dai familiari.
Seguiranno scene miste tra violenza pulp e comicità, ottima l'intro del film, ma man mano che si preosegue nella visione la trama si va a perdere sempre più, fino a scemare completamente, i personaggi non sono tutti ben definiti come ad esempio il padre del protagonista che agli'occhi dello spettatore sembra solo un cafone senza spina dorsale, anche alla scena che si puo' defenire chiaramente "tarantiniana"(verso la fine del film) manca quella genialità a cui ci ha abituati Quentin, essa appare fredda e banale,  il finale invece è quasi scontato, unica nota positiva è la domanda che lo spettatore si andrà a porre e cioè se la ragazza deciderà di sparare l'ultimo colpo di pistola. [+]

[+] esprimi poco il film (di francesco2)
[+] lascia un commento a crank »
leo grimaldi domenica 11 novembre 2012
morte e trasfigurazione Valutazione 4 stelle su cinque

Film violento  e, in alcune sequenze anche osceno, sordido …..ma che tuttavia si lascia vedere,  che “non offende” lo spettatore e quando termina ti sembra che sia appena iniziato. !
Sarà che le figure sono tutte fuori misura, iper-realistiche, da non prendere sul serio mentre agiscono e, quindi, anche la crudezza delle immagini, se pure disorienta,   non ferisce assolutamente. Capita così di ascoltare in sala risate sarcastiche, battute crasse e pesanti (anche un po’ liberatorie….) che vengono però  cancellate dalla forza e dalla perentorietà delle immagini e ti si strozzano in gola……
Crisi della famiglia, crisi dei rapporti umani dunque, e una serie di personaggi tutti “negativi”, persi nella propria desolata solitudine, privi di un qualsiasi progetto costruttivo. [+]

[+] lascia un commento a leo grimaldi »
paride86 domenica 11 novembre 2012
carino Valutazione 3 stelle su cinque

Disturbante e intrigante fumettone pulp con picchi di violenza e ironia, talvolta ingiustificati.
Il film brilla, purtroppo, di una certa e fastidiosa misoginia, ma, a parte questo, si lascia guardare con occhio divertito.
Ben interpretato, è pieno di personaggi molto caricati e sui generis. [+]

[+] lascia un commento a paride86 »
molenga venerdì 9 novembre 2012
un diesel Valutazione 3 stelle su cinque

questo film è come un diesel: ci mette un po' per esplodere. di notevole c'è una buona interpretazione di tutto il cast, la prima parte non ridicola affidata a McConaughey e anche l'intreccio, non scontato. belle musiche, buona fotografia e una giovane interprete che potrebbe rivelarsi una scoperta.
 bello il finale  che si riallaccia molto all'originale teatrale

[+] lascia un commento a molenga »
tony.stark giovedì 8 novembre 2012
forse il far west non è solo un lontano ricordo Valutazione 2 stelle su cinque

Dovendo grosse somme al locale boss della mala,un ragazzo coinvolge la sua famiglia nel tentativo di assoldare Joe,un investigatore che uccide a pagamento per "arrotondare", allo scopo di eliminare la madre e intascare così i soldi dell' assicurazione sulla vita della donna.Ovviamente, nulla andrà come previsto, e una scia di sangue condurrà i nostri eroi sino al grottesco ed enigmatico epilogo. Ne esce un film guardabile, dalle chiare allusioni tarantiniane, che ci propone un quadro desolante della società e della famiglia americana,mentre sembra suggerire che i singoli individui, o almeno alcuni di essi, siano meglio del tessuto in cui vivono. [+]

[+] lascia un commento a tony.stark »
gianbond lunedì 29 ottobre 2012
(in)sane emozioni Valutazione 4 stelle su cinque

Ecco finalmente un gran bel film che rilascia emozioni sequenza dopo sequenza. Se patite il sangue anche se altrui, anche se surrogato con qualche sostanza rossastra, lasciate perdere perchè ne corre in abbondanza. Ma se siete maturi e solidi e non confondete la finzione con la realtà e in fondo vi divertite assai se i guai e il sangue sono degli altri (siate sinceri, siete tutti così, come me:-),allora godrete assai come e più di quando avevate visto "Le jene", perchè qui c'è anche da ridere e qualche spruzzata di sesso genuino vecchio stampo e un po' surreale, stile Russ Mayer per intenderci. Insomma in una società dove tutto è diventato virtuale soprattutto le emozioni, vedere un po' di vecchia cara rossa carne in tutte le salse e i generi cinematografici (compresa quella di un pollo) non può che fare buon sangue. [+]

[+] lascia un commento a gianbond »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »

19° | cavalcaincubi, ultimo dei lich
20° | tony.stark
Anthony Lane
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |