Una sconfinata giovinezza

Acquista su Ibs.it   Dvd Una sconfinata giovinezza   Blu-Ray Una sconfinata giovinezza
Un film di Pupi Avati. Con Fabrizio Bentivoglio, Francesca Neri, Serena Grandi, Gianni Cavina.
Drammatico, durata 98 min. - Italia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 8 ottobre 2010. MYMONETRO Una sconfinata giovinezza * * * - - valutazione media: 3,37 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mary22, Valutazione 0 stelle su cinque

dovresti dormire in quello di qualche tuo amico, l'indomani diresti cose più sensate. Col dramma PECULIARE della vecchiaia? L'Alzheimer non è peculiare, tant'è vero che casi di giovani ce ne sono e ci fanno pure film su, guarda un po'! Della vecchiaia sono peculiari altre cose... Grazie a Dio, l'Alzheimer non colpisce TUTTI E TUTTE colro che arrivano ad una certa eta'. Hai cominciato veramente bene...

mary22 martedì 19 ottobre 2010

Per chi fosse interessato al tema dell'Alzheimer segnalo un'ottima pellicola francese del 2002 dal titolo " Il ricordo delle belle cose", nel quale è però una giovane donna ad esserne colpita.Niente a che vedere dunque col dramma peculiare della vecchiaia. Quanto ad Avati di solito preferisco dormire nel mio letto.

[+] lascia un commento a mary22 »
oar54 martedì 19 ottobre 2010
noioso Valutazione 2 stelle su cinque

Premetto che da Pupi Avati mi aspetto sempre molto e questo condiziona un pò il mio giudizio. Devo dire che il film è bello come soggetto, ma non convince perchè lo sviluppo di questa idea si perde nel corso della storia. Il film pecca sia per la sceneggiatura,che mi è sembrata scontata,che per la realtà in cui si svolge l'azione, una società benestante e distante dalla mia percezione attuale della società italiana. La coppia protagonista non si distingue particolarmente per la profondità del sentimento,tanto è vero che lei nella difficoltà,si allontana,seguendo l'indicazione che le viene dalla famiglia di origine. Anche l'incidente di lei sembra avvenire perchè non si sapeva come mandare avanti la trama, arrivati a quel punto della storia. [+]

[+] lascia un commento a oar54 »
p.s. Valutazione 0 stelle su cinque

Ovviamente non è che la torta fosse tanto meglio della "ciliegina", cara. Veramente complimenti!

micol bassani (nickname alquanto sospetto), Valutazione 0 stelle su cinque

SI VERGOGNI! La Sua frase su Vincenzo Crocitti è TERRIFICANTE. Si rende conto di quello che ha scritto? Questo la qualifica SENZA PROVA D'APPELLO  e fa anche in modo che la sua UNICA E MISERA stella sia UNA GRANDISSIMA ATTESTAZIONE DI STIMA  e nei confronti di Avati e nei confronti del film perché evidentemente TROPPO SOFISTICATO per Lei, NONOSTANTE LA SUA ESPERIENZA DIRETTA. Mamma mia...

manfro domenica 17 ottobre 2010
un film emozionante e struggente come pochi Valutazione 5 stelle su cinque

Inutile soffermarsi sulla bravura e la capacità espressiva dell'ottimo cast messo in campo da Avati; ogni personaggio partecipa alla scena offrendo il suo contributo in maniera ineccepibile. La sensazione di drammaticità all'uscita dalla sala pervade la mente, viene spontaneo chiedersi se l'attore si è immedesimato tanto nella sua parte da contrarre realmente e non solo scenograficamente la malattia devastante, filo conduttore del film. A primo impatto può sembrare solo una banale descrizione medica e psicologica di un uomo, arrivato ormai all'eta della pensione, affetto da Alzhaimer. Ma più procede la narrazione, maggiore è la consapevolezza da parte dello spettatore che la narrazione va oltre l'aspetto medico-analitico. [+]

[+] lascia un commento a manfro »
algernon domenica 17 ottobre 2010
bello Valutazione 3 stelle su cinque

Una storia delicata ma Pupi Avati è il regista giusto per raccontarla con garbo, e altrettanto garbati e ben scelti sono i protagonisti Fabrizio Bentivoglio e Francesca Neri. Ed il film non è affatto nosioso, come invece alcuni hanno scritto, al contrario riesce a comunicare un senso di attesa per il decorso della malattia e per le sue progressive manifestazioni. Belle anche le sequenze dell'infanzia, nella loro semplicità contadina. Sgradevole la famiglia, opulenta e distaccata. Tanto distaccata da omettere nel finale la necessaria sorveglianza per un malato tanto grave, e così permettere un epilogo sorprendente.

[+] lascia un commento a algernon »
marezia domenica 17 ottobre 2010
secondo idrusina Valutazione 0 stelle su cinque

"Questo film no è incentrato sul rapporto moglie/marito-mamma/figlio: in realtà la sceneggiatura insiste su loro due come entità separate: lui che si ammala, lei che soffre. Quell'"insieme" viene meno a metà del film. E il finale ne è una conferma. Ci è stato presentato come storia di un amore ma a dire il vero è la storia di un uomo che a un certo punto della sua vita si rituffa nella sua giovinezza e si stacca da tutto il resto, incompreso e tradito da chi gli sta intorno. E' un classico film di Avati, lento, noioso, nostalgico. Adatto a un pubblico anziano, secondo me." Una domanda: "Ma idrusina sarà la sintesi di idrolitina ed euchessina?"

nino pell. domenica 17 ottobre 2010
per marezia Valutazione 0 stelle su cinque

Allora ho capito male io. Difatti mi sembrava un pò strano questo tuo intervento se era riferito a me. Con questo non voglio sembrare il tipo che quando esprime il proprio giudizio su un film pretende di dire la verità assoluta.  Anzi, il raffronto serve proprio a capire magari dove si è sbagliato. E poi pensavo fra me e me: "Perbacco, proprio Marezia che mi ha fatto bei elogi e mi ha pure difeso in occasione, ad esempio, del mio commento al film  Cado dalle nubi". Con grande affetto, Nino.

[+] lascia un commento a nino pell. »
marezia domenica 17 ottobre 2010
no, nino pell. Valutazione 0 stelle su cinque

Non era a te, mi stavo rivolgendo a IDRUSINA. Leggi la sua "recensione" e capirai...

[+] lascia un commento a marezia »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Una sconfinata giovinezza | Indice

15° | aesse
16° | fabrizio pasquali

Libri
il libro
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
venerdì 8 ottobre 2010