20 sigarette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 20 sigarette   Dvd 20 sigarette   Blu-Ray 20 sigarette
Un film di Aureliano Amadei. Con Vinicio Marchioni, Carolina Crescentini, Giorgio Colangeli, Orsetta De Rossi, Alberto Basaluzzo.
Drammatico, durata 94 min. - Italia 2010. - Cinecittà Luce uscita mercoledì 8 settembre 2010. MYMONETRO 20 sigarette * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

intervista "vivisezionata" Valutazione 0 stelle su cinque

Vorrei capire anche il perché dell'assenza di uno straccio di intervista a Marchioni CHE HA RECITATO, non ha fatto mica una comparsata! E ha recitato anche IN MODO STRAORDINARIO!

analisi del pastrocchio Valutazione 0 stelle su cinque

Se la frase fosse stata: "Nel film, Vinicio Marchioni interpreta Stefano Rolla, Carolina Crescentini l'amica Claudia e Giorgio Colangeli il regista Stefano Rolla, una delle vittime." L'AVREI CAPITO E LO CAPIREI perché sarebbe stato un problema di scrittura legata alla distrazione del momento, una gaffe ma così un po' meno, insomma... il defunto sta gridando vendetta.

come arrivare al pastrocchio Valutazione 0 stelle su cinque

CONFERMATO CHE il pezzo da leggere è ""Persistiamo nell'errore..."  versione corretta" ho dimenticato di aggiungere che a QUELLA FRASE si arriva SOLAMENTE cliccando sulla parte "Un film per responsabilizzare" perché DALLA VOCE NEWS SI ARRIVA SI' A QUELL'ARTICOLO MA SENZA IL PASTROCCHIO; PASTROCCHIO CHE NON COMPARE NEANCHE SCORRENDO LA PAGINA SUCCESSIVA (dalla 1 alla 2).  Non so se sia un'astuzia o una simpatica trovata ma in effetti svia perché dà l'impressione a CHI ABBIA SGAMATO L'ERRORE che sia stato emendato e invece no. C'è!

"persistiamo nell'errore..." versione corretta Valutazione 0 stelle su cinque

Vi comunico CON GRANDE SODDISFAZIONE che GRAZIE A ME (anche se non penso di essere stata l'unica ad averlo notato) la redazione ha cambiato le attribuzioni dei ruoli ristabilendo la verità ma se ADESSO la pagina relativa al CAST è apposto non altrettanto si può dire per quella relativa alle NEWS perché lì l'errore PERSISTE. Marianna Cappi li ha intervistati (perché in alto a destra c'è la sua firma) e non si è accorta di parlare CON UN VIVO? Insomma, Aureliano Amadei era lì, parlante, ma nella FRASE FINALE DELLA PRIMA PARTE DELL'ARTICOLO RISULTA UNA DELLE VITTIME! E NESSUNO ha ancora corretto! Questo è il giornalismo in Italia!
Per farvi ridere riporto il passo incriminato: "Aureliano Amadei, unico civile sopravvissuto alla strage di Nassirya che costò la vita 19 italiani, ha trasformato il suo libro di memorie in un film, 20 sigarette. [+]

anche altrove... Valutazione 0 stelle su cinque

ANCHE Marianna Cappi dalla voce News/Interviste L'omagggio alle vittime di Nassirya diventa un film. 20 sigarette: un film per responsabilizzare/Pag1: "... Nel film, Vinicio Marchioni interpreta Stefano Rolla, Carolina Crescentini l'amica Claudia e Giorgio Colangeli il regista Aureliano Amadei, una delle vittime." MA POSSIBILE? Sono cretina io o hanno capito male loro?

marezia mercoledì 8 settembre 2010
cinematografo dalla laguna Valutazione 0 stelle su cinque

Vorrei suggerire alla Detassis, TITUBANTE nella recensione orale di questo film, qualche dritta sull'arcano della commistione degli stili e in particolare sull'uso del videoclip. La Detassis non ha capito che QUEL MOMENTO E' STATO ASSOCIATO DAL REGISTA ALMONDO DELLO SPETTACOLO? Un MOMENTO DI RUMORE FINE A SE STESSO QUINDI VUOTO ED INUTILE? UN CAN CAN DA DIMENTICARE IN FRETTA? Mamma mia...

marezia mercoledì 8 settembre 2010
"la storia siamo noi" targato amadei Valutazione 4 stelle su cinque

Pellicola INTELLIGENTE, FORSE TROPPO per un certo tipo di critica, legata ad un certo tipo di filmografia sulla guerra e quindi poco abituata a ragionare. E' un film complesso perché ricco di spunti ma  pensato e girato EGREGIAMENTE, con uno STRAORDINARIO rigore logico, teso a renderne appieno IL SENSO SENZA RETORICA O INUTILI PATETISMI O IPOCRISIA. Io lo definirei "una riflessione sulla guerra" ma non in senso classico... Il FULCRO MORALE del film è nelle parole con cui Aureliano Amadei (UNO STRAORDINARIO Marchioni) spiega ai suoi amici la guerra VISSUTA E NON RACCONTATA DA UN PC (è bene ricordarlo) e io lì mi sarei fermata(precisamente alla battuta di Nocella). [+]

martalari lunedì 6 settembre 2010
si poteva fare meglio Valutazione 1 stelle su cinque

"20 sigarette"

"quando senti gli spari vuol dire che è tutto a posto, che non ti hanno preso" dice un soldato a vinicio marchioni  che in  Nassiriya interpreta Aureliano Amadei superstite all'attentato che ha sconvolto milioni di italiani   7 anni fa...era il Il 12 novembre 2003 un camion cisterna pieno di esplosivo scoppiò davanti la base MSU (Multinational Specialized Unit) italiana dei Carabinieri, provocando l'esplosione del deposito munizioni della base e la morte di diverse persone tra Carabinieri, militari e civili. [+]

[+] lascia un commento a martalari »
eddie ds domenica 5 settembre 2010
da non perdere assolutamente! Valutazione 4 stelle su cinque

Storia suggestiva di un giovane ragazzo che parte per l'Iraq con tutti i suoi ideali, convinto di arrivare in luogo dimenticato da tutto e tutti per realizzare un film sulla "missione di pace" italiana , ma in maniera inaspettata si ritrova a vivere una realtà totalmente diversa, realtà che lo travolge lasciando segni indelebili sul corpo e nell'anima.
Grazie a questo film Aureliano ci riporta vivere un dramma accaduto circa sette anni fa, ma che sembra ancora vivo come fosse accaduto ieri.
Ottima opera prima che fa sperare al buon cinema italiano di aver trovato un nuovo autore capace di utilizzare sapientemente  la tavolozza dei sentimenti e delle emozioni che toccano profondamente lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a eddie ds »
pagina: « 1 2 3
20 sigarette | Indice