egido
così così....
A parte le svariate differenze col libro,è un film godibile sorretto però più dagli effetti speciali che dalla trama,che sembra davvero terra terra!!Senza infamia ne lode....
[+] lascia un commento a egido »
[ - ] lascia un commento a egido »
vedelia
nì
Da lettrice dell'intera saga, sono, ovviamente, delusa. Tra tutti i libri, a mio avviso, il VI è il migliore, ricordo di aver pianto a dirotto al momento in cui muore Silente. Il film, invece, non mi ha lasciato alcuna emozione; ho trovato il primo tempo lungo e, talora, noioso, le scene erano spesso slegate tra loro e gli spettatori che non hanno letto il romanzo hanno avuto difficoltà serie a seguire la trama.
Troppi particolari rivelatori del libro mancavano: tutta l'infanzia di Tom Riddle, il parricidio, la ricerca degli horcrux già fatta in passato da Silente e Rab, la presenza del lupo mannaro Greyback, le nozze tra Lupin e Tongue (relegati al rango di comparse...), la figura chiave del principe mezzosangue/Python e i suoi rapporti con Lily. Mi chiedo cosa si inventerà lo sceneggiatore per sopperire a tutte queste mancanze nello scrivere l'ultimo film della serie.
Per finire: Radcliffe ha una sola espressione, mentre la Watson è adorabile e farà strada, non male anche Felton.
[+] alleluia
(di mimmina #22)
[ - ] alleluia
[+] lascia un commento a vedelia »
[ - ] lascia un commento a vedelia »
vedelia
nì
[+] lascia un commento a vedelia »
[ - ] lascia un commento a vedelia »
simonex94
si e no!
per chi ha letto i libri , come me,concorderà sul fatto che i libri sono molto meglio dei film( quasi sempre è cosi ). certe scene sono state girate bene( simpatica la scena in cui mclaggen vomita addosso a piton e questi gli dica ke si è appena guadagnato un mese di punizione),però ci sono un pò di cose che non sono state fatte molto bene, per esempio l'omissione del personaggio di rufus scrimgeour( per chi non avesse letto il libro,sarebbe il nuovo ministro della magia). ottime le interpretazioni di jim broadbent,tom felton, helena bonham carter e alan rickman. film godibile ma di certo non un capolavoro!!!
[+] lascia un commento a simonex94 »
[ - ] lascia un commento a simonex94 »
simonex94
si e no!
[+] lascia un commento a simonex94 »
[ - ] lascia un commento a simonex94 »
aragornvr
il film e' un disastro
il film e' un disastro, punto. non ha niente a che vedere con il libro e la complessità della situazione in cui la storia si evolve, e non spiega niente di quello che nel libro c'e' in quanto necessario per capire il senso di tutta la saga e preparare il lettore/spettatore al gran finale. gli horcruxes relegati a un particolare marginale, quando invece sono una genialata incredibile della Rowling, niente viene detto delle sofferenze di Dumbledore/Silente e della sua mano,della preparazione di Harry per affrontare la caccia agli horcruxes....
Gli altri film erano riusciti perfettamente a mantenere vivo lo spirito dei libri e la complessità della trama, questo manda tutto a puttane, con scene inventate ininfluenti e al limite dello stupido, finale grossolanamente cambiato e affrettato, risate dopo la morte di Silente Dumbledore,...ma stiamo scherzando?? tu rideresti dopo la morte del tuo mentore e maestro di vita come fanno harry e co alla fine? non credo, e questo dice tutto sulla superficialità del film
[+] lascia un commento a aragornvr »
[ - ] lascia un commento a aragornvr »
andrea 91
domenica 19 luglio 2009
x ki h.p.e il principe mezzosangue nn è mai uscito
se siete d'accordo lasciate 1 commento anche se breve!! voglio vedere quanti di voi sono come me delusi,amareggiati e terribilmente arrabbiati dall'uscita di questo "film".
[+] sono d'accordo
[ - ] vero
[+] suuper d'accordo
(di vale '93)
[ - ] suuper d'accordo
[+] no, è uscito, ma non ...
(di the joker)
[ - ] no, è uscito, ma non ...
[+] giusto!
[ - ] senza parole
[+] giusto
(di georgia)
[ - ] giusto
[+] ricordate le scene dell' esplosione della casa?
(di the joker)
[ - ] ricordate le scene dell' esplosione della casa?
[+] sì è vero
[ - ] sì è vero
[+] a marvelman
[ - ] a marvelman
[+] in generale
[ - ] in generale
[+] a marvelman
[ - ] a marvelman
[+] lascia un commento a andrea 91 »
[ - ] lascia un commento a andrea 91 »
xpeppe93x
davvero un bel film
Dunque... è vero ke il film è stato un pò piatto...in effetti nn s sn visti molti effetti o combatitmenti...xò x definirlo skifoso (mi riferisco a stellina) ci vuole davvero coraggio... forse a renderlo brutto sei stata tu ke da poco educata ti mettevi a sghignazzare al cinema dando decisamente fastidio a coloro ke seguivano il film cn passione...inoltre volevo dire una cosa a the joke...in un film nn puoi vedere tutto ciò ke hai letto...è ovvio ke si devono tagliare delle parti...cmq a mio parere un bel film ...anke se cn pochi effetti speciali o con poca azione... ma ke vale sicuramente la pena vedere! e tralaltro secondo me sarà un introduzione x il film finale quello ke ci lascierà tutti senza fiato! ciao!
[+] si, vabbè...
(di mimmina #22)
[ - ] si, vabbè...
[+] lascia un commento a xpeppe93x »
[ - ] lascia un commento a xpeppe93x »
magnificus
domenica 19 luglio 2009
saremo forse cresciuti, ma il film è senza anima
Film incentrato sui flirt dei personaggi che appaga forse la fascia d'età dai 14 in giù ma delude i veterani della saga cartacea.
[+] trp sdolcinato
(di avril lavigne)
[ - ] trp sdolcinato
[+] lascia un commento a magnificus »
[ - ] lascia un commento a magnificus »
kalvin87
harry potter e yates-il-babbano
Meglio il film o meglio il libro? Purtroppo il rischio di cadere nel paragone tra la versione cartacea della Rowling (che indubbiamente ha stregato milioni di persone) e la trasposizione cinematografica è sempre presente e probabilmente inevitabile. Costretto a rispondere alla domanda mi sono risposto "Il libro ovviamente!" - e forse senza essere neanche costretto più di tanto. Ieri sera però, quando sono andato a vedere il film, mi sono promesso di cercare di staccarmi dalla trama del libro e osservare il film in sè, cercando di fare meno paragoni possibili e considerando che il libro non lo ricordavo neanche moltissimo ho pensato che non fosse un'impresa complicata. Devo dire che ci ho veramente provato, ma, vuoi perchè non sono riuscito io o perchè davvero il film non me lo rendeva possibile, ho più volte dovuto ricorrere ai miei ricordi per coprire dei buchi nella trama del film. E che buchi! Voragini direi! A fine film è bastato uno sguardo tra me e la mia amica per capire che ci stavamo implicitamente dicendo "Mmmm no! dov'era la magia del sesto libro che ci è piaciuto tanto?". Inevitabile il paragone, la premessa l'avevo fatta fin dall'inizio. La pecca di questo film è purtroppo l'aver mal condensato in 150 minuti la trama di un libro che iniziava ad essere avvolto da quell'atmosfera dark che tanto mi aveva fatto piacere il sesto capitolo. Alcuni lo hanno definito un preludio all'ultimo libro, e in un certo senso è così, un preludio fondamentale però visto che si scoprono segreti di Voldemort, si scava nella mente, nei ricordi e nelle paure del nemico in attesa dell'attacco finale, si scopre CHI E' VOLDEMORT, da dove viene. Il dark del sesto libro era proprio dato dal tuffo nel passato del personaggio malvagio, mentre nel film Yates, più che farci fare un tuffo, ci ha buttato un bicchiere d'acqua addosso (a mio avviso più fastidioso!). Il tutto è stato relegato a 2 soli episodi nel pensatoio, certo farne 10 sarebbe stato eccessivo, ma credo che almeno il racconto della casa di Gaunt si potesse inserire e si potesse scavare più a fondo sul passato di Voldemort. Questo ovviamente poteva tranquillamente avvenire a discapito dell'eccessivo spazio che ha preso l'intrallazzo tra Ron e Lavanda Brown (scene peraltro fin troppo smielose e puerili) che ha affievolito ancora di più un'atmosfera che già di suo era poco tagliente.
Altro punto a sfavore è il poco interesse per la storia del principe mezzosangue (assurdo se si pensa che il film si intitola così!) anch'essa relegata a poche battute. Per non parlare della totale mancanza di azione alla fine dove scompare totalmente lo scontro tra i Mangiamorte e gli studenti di Hogwarts. E infine, quello che credo che tutti coloro che hanno letto il libro si sono immaginati di vedere nel film: la scena della tomba bianca di Silente, punto della storia in cui l'atmosfera dark da spazio a un piccolo barlume di speranza. Ho sempre pensato che il sesto film finisse con l'immagine della tomba di Silente, una forte luce bianca dietro e molte persone davanti alla tomba, affrante ma unite in attesa dello scontro finale. Questo per me era Harry Potter e il principe mezzosangue quando l'ho letto, ma forse Yates è fin troppo babbano per aver potuto cogliere la magia (anche tetra) che avvolgeva questo capitolo della saga e si è lasciato andare a rifilarci di nuovo gli intrallazzi adolescenziali con solo qualche incantesimo in più.
Ho provato a non fare il paragone, ma il libro è troppo bello!
[+] quanto è vero!
(di andrea 91)
[ - ] quanto è vero!
[+] una tristezza
(di air0ne)
[ - ] una tristezza
[+] hai proprio ragione
[ - ] hai proprio ragione
[+] lascia un commento a kalvin87 »
[ - ] lascia un commento a kalvin87 »