La duchessa

Acquista su Ibs.it   Dvd La duchessa   Blu-Ray La duchessa
Un film di Saul Dibb. Con Keira Knightley, Ralph Fiennes, Dominic Cooper, Simon McBurney, Patrick Godfrey.
Titolo originale The Duchess. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - Gran Bretagna, Francia, Italia 2008. - Bim Distribuzione uscita mercoledì 24 dicembre 2008. MYMONETRO La duchessa * * 1/2 - - valutazione media: 2,87 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mary sabato 3 gennaio 2009
bel film.. ma chi ha scritto la recensione? Valutazione 3 stelle su cinque

Il film mi è piaciuto.. Purtroppo mi è stato rovinato il finale da questa recensione che lo rivela completamente..

[+] lascia un commento a mary »
dolores sabato 3 gennaio 2009
noi siamo la nostra storia Valutazione 3 stelle su cinque

FILM e storia vera che richiama lady diana,discendente di georgiana,suscita emozione , indignazione,compassione,ma anche l'ostinazione e in qualche modo la reazione all'imposizione delle regole,allora come ora,e che fa capire che noi siamo la nostra storia,ciò da cui proveniamo e discendiamo, il ripetersi di situazioni uguali e incontrollate, qualche attore non proprio indovinato e qualche eccessiva "modernità" nella scenegiatura....

[+] lascia un commento a dolores »
olgadicom sabato 3 gennaio 2009
un altro melodramma natalizio Valutazione 2 stelle su cinque

Notevoli i costumi, raffinatissimi e perfettamente accoppiati, anche nel colore-simbolo, alle circostanze, con tanto di gioielli e accessori che farebbero la gioia di qualsiasi donna. Ma, detto questo, gli abiti sono di una perfezione un po’ raggelante, senza una scintilla di fantasia, come è invece accaduto in altri film storici con ambizioni sociologiche. Si veda al riguardo la Maria Antonietta di Sophie Coppola, che sfoggiava arditi colori postmoderni dal rosa fragolona al verde acidissimo. In quanto al resto il film non sembra centrare l’obiettivo di restituire la storia di una donna di grande intelligenza personale e politica del suo tempo. E questo per due motivi. Il primo quasi banale: non si può attribuire a una nobildonna del ‘700, senza evidenti forzature, un modo di essere prefemminista, Fa a pugni con la storia che ci dice quanto la condizione femminile in quel secolo e in Inghilterra, specialmente per le nobili, fosse pesante, limitata, come era, a dare un erede maschio al casato del marito e ad essere esempio di perbenismo ipocrita. [+]

[+] lascia un commento a olgadicom »
alessandra verdino sabato 3 gennaio 2009
una vita Valutazione 5 stelle su cinque

"La Duchessa", interpretato superlativamente da Keira Knightley e da Ralph Fiennes, non é solo un film. E' il ritratto di una vita. Dietro i lustrini e l'apparenza - che come al solito inganna - può nascondersi l'infelicità. E una donna vittima della cattiveria e dell'imbecillità degli uomini. La condizione femminile, nell'Inghilterra del XVIII secolo, non era certamente rose e fiori. Lo é adesso? Nulla é, in realtà, cambiato. Lady Georgiana é un simbolo dell'emancipazione mentale femminile, dell'intelligenza, della grazia e della bellezza. Putroppo, usata da tutti. Una donna con tutte queste doti non avrà mai vita facile. Non sarà facile comprendere che dietro la bellezza può esistere un cervello e un cuore. [+]

[+] lascia un commento a alessandra verdino »
fky venerdì 2 gennaio 2009
bel film, ma non mi ha entusiasmato Valutazione 3 stelle su cinque

Il film merita di essere visto anche solo per la bellezza dei costumi e per la bravura degli attori. Tuttavia, la storia non mi ha personalmente interessato più di tanto. Il che però dipende di certo dai miei gusti e non dal fatto che sia un brutto film.

[+] lascia un commento a fky »
dadobillo venerdì 2 gennaio 2009
la duchessa inglese fa rimpiangere angelica Valutazione 2 stelle su cinque

Sarà pure storica ma un po troppo romanzata ed inverosimile la storia della duchessa che sforna figli a ripetizione,amori,bastardi e quant'altro con un marito che ricorda il maggiordomo di quel che resta del giorno in una atmosfera da dovere inglese. Ridateci Angelica l'indomabile che era anche più credibile nel ruolo di intrigante gran dama alla ricerca del signore di Peyrac:meno impegnata ma anche meno pretenziosa!

[+] lascia un commento a dadobillo »
robi lunedì 29 dicembre 2008
storico Valutazione 4 stelle su cinque

bello

[+] lascia un commento a robi »
disowned lunedì 29 dicembre 2008
mmmm niente male Valutazione 4 stelle su cinque

niente male come film,veramente ottimo

[+] boh! (di maria antonietta)
[+] lascia un commento a disowned »
ilaria lunedì 29 dicembre 2008
un film da vedere Valutazione 3 stelle su cinque

Un film più che discreto, un film spettacolare, direi. Una fanciulla, una donna, un'amante, una madre, un'amica, una moda, un simbolo. La duchessa. In tutte le sue sfaccettature. Come al solito, straordinaria Keira e, come lei, Ralph.

[+] lascia un commento a ilaria »
ciccio capozzi lunedì 29 dicembre 2008
amata, invidiata è magistra elegantiarum Valutazione 3 stelle su cinque

“LA DUCHESSA” di SAUL DIBB; UK-FRA-ITA, 08. Sua Grazia Georgiana, Duchessa di Devonshire, uno dei casati più potenti dell’Inghilterra del 700, ha contratto un matrimonio infelice. Amata, invidiata è magistra elegantiarum: è lei che fa la moda. Ma ciò non le evita di sottostare agli usi della società del tempo. E’ tratto dalla biografia di Amanda Foreman “Georgiana”, e sceneggiato dallo stesso regista. E’ una sfida difficile, il film in costume ambientato nel 700, dopo il kubrickiano “Barry Lindon” e perfino dopo il “Marie Antoinette” di Sofia Coppola, che, in sostanza, tenta nuove strade. Si può cadere nell’oleografismo, per cui la cura sontuosa della scenografie, è l’unica preoccupazione espressiva: e ciò diventa stancante. [+]

[+] lascia un commento a ciccio capozzi »
pagina: « 1 2 3 4 5 »

5° | greyhound
  6° | everbigod81
  7° | yore
European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |
mercoledì 24 dicembre 2008