10.000 AC

Acquista su Ibs.it   Dvd 10.000 AC   Blu-Ray 10.000 AC
Un film di Roland Emmerich. Con Camilla Belle, Steven Strait, Cliff Curtis, Joel Virgel, Ben Badra.
Titolo originale 10,000 BC. Avventura, durata 109 min. - USA, Nuova Zelanda 2008. - Warner Bros Italia uscita venerdì 14 marzo 2008. MYMONETRO 10.000 AC * 1/2 - - - valutazione media: 1,55 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cinefilo enrico p.deplano domenica 15 giugno 2008
10.000a.c. cinema & pseudostoria Valutazione 1 stelle su cinque

Penso che questo genere di film sia un sottoprodotto dell'incapacità dei cittadini (spettatori) USA di concepire altro di diverso da loro per cui devono essere confezionati film di evasione spettacolari usando la fanta-storia e la fanta-archeologia per sedurre, ma senza una distanza cronologica temporale che si rifletta nella psicologia: infatti gli attori recitano in parti di ere remote come se avessero la nostra stessa mentalità. Ciò segna una retrocessione nella qualità dei film storici rispetto al passato in cui si poteva imparare qualcosa: ora non si impara nulla, a parte i costumi e gli arredi, che comunque il pubblico nemmeno sa ascrivere al settecento o alll'ottocento con sicurezza, figuriamoci se vediamo costumi e ricostruzioni rinascimentali o medioevali (di solito miniaturistiche come nel 1300d. [+]

[+] cinefilo non direi (di firago)
[+] lascia un commento a cinefilo enrico p.deplano »
cinefilo domenica 15 giugno 2008
10.000a.c. cinema & pseudostoria Valutazione 0 stelle su cinque

Ho accennato a 10.000 a.C. perchè lo si può definire come un nuovo paradigma dell'antistoricismo cinematografico hollywoodiano. In 300 il re Serse viene presentato come un altissimo viado calvo pieno di piercing mentre i persiani erano biondi e con occhi chiari, e ben diverso è il Dario del film Alexandros di Stone, storicamente accurato, con occhi verdi e barba riccioluta. Si può essere precisi perchè abbiamo testimonianze di storici antichi, statue, bassorilievi etc che mostrano nei dettagli abbigliamento e armi di ogni genere di soldati, dai legionari alle falangi ai barbari, ai cinesi, ai popoli asiatici. Sappiamo come era abbigliata e corazzata e armata la guardia reale persiana, gli “Immortali”, invece in 300 essi sono una specie di ninjas con maschere d'argento simili a quelle del teatro cinese. [+]

[+] lascia un commento a cinefilo »
cinefilo domenica 15 giugno 2008
ennesimo film antistorico usa Valutazione 1 stelle su cinque

Vedo che ci si lamenta che la critica “ufficiale” (come se ce ne fossero altre) distrugga film intellettualistici ma emozionanti e spettacolari, come scrive qui Andrea, per di più incentrati su elementi che coinvolgono lo spettatore (amore,passione,lealtà,amicizia,gratitudine,solidarietà contro sfruttamento,insensibilità,avidità di dominio e megalomania). Bene, ma o si fa un film fantasy, oppure se si usano ambientazioni prese a prestito dalla storia, si dovrebbe rispettarla un minimo, mentre 10.000bC è un mix di neolitico e caccia al Mammuth di 100.000 anni fa con città stato mesopotamiche simil sumere di 8.000 anni fa e tigri dai denti a sciabola di milioni di anni fa, senza contare che mai ci furono mammuth da guerra o cose simili. [+]

[+] lascia un commento a cinefilo »
zatoichi mercoledì 14 maggio 2008
0 stelle, 5 pernacchie Valutazione 0 stelle su cinque

per fortuna l'ho visto gratis e non ho buttato via i soldi per vedere sta truzzata.

[+] lascia un commento a zatoichi »
falco mercoledì 14 maggio 2008
cagata assurda Valutazione 1 stelle su cinque

Mai visto un film così osceno in vita mia credo che rappresenti il peggio del peggio, la trama e degna di un bimbo di 2 anni le castronerie si susseguono con la velocità di 3 scemenze al minuto. Dietro i dvd dovrebbero scrivere le contro indicazioni:"Puo indurre sonnolenza". Dal regista del patriota uno si aspetterebbe un film che possa essere guardato! Che altro dire meglio un ora di lavoro a sgobbare e più leggera e divertente di questa boiata assurda. Se volete comprare il dvd un consiglio con quei soldi andateci a prendere una bella birra molto più gratificante!!!

[+] lascia un commento a falco »
emmerich mi hai deluso sabato 3 maggio 2008
insomma Valutazione 2 stelle su cinque

Marzia Gandolfi ha forse esagerato nella sua recensione,ma non è che questo film sia granchè.

[+] lascia un commento a emmerich mi hai deluso »
xfunnyx venerdì 2 maggio 2008
discreto... Valutazione 3 stelle su cinque

A mio avviso il film non è male, certo sarà anche vero ke alcune scene sono inverosimili e un pò banali, come la resuscitazione della ragazza verso fine del film, ma non dimentichiamo che si tratta di pura fantasia e come tale va recepito senza troppe critiche...

[+] lascia un commento a xfunnyx »
alexp mercoledì 23 aprile 2008
emmerich perde colpi!!! Valutazione 2 stelle su cinque

Se fare cassa significa produrre pellicole del genere allora ha ragione il regista...altrimenti assistiamo alla parabola di emmerich....ricordiamoci anche che girare negli non è come produrre in italia per un pubblico numericamente inconsistente......comunque possiamo anche catalogarlo come easymovie che per chi non vuole cinema impegnato può andare bene per una sera spensierata.....per me due stelle...ciao ciao

[+] lascia un commento a alexp »
vertigo lunedì 14 aprile 2008
quache anacronismo Valutazione 1 stelle su cinque

nel film si svelano talune incongruenze : 1 i demoni a 4 zampe sono guerrieri a cavallo: purtroppo tali nobili animali vennero allevati a partire dal 4000 AC, appena 6 millenni dopo le vicende narrate (10000AC, giudicando dal titolo) 2 tali guerrieri sono proprio guerrieri, con tanto di lance in ferro e catene metalliche: inutile dire che l' eta' del ferro e' molto, molto piu' tarda del paleolitico 3 si passa in brevissimo tempo da paesaggi innevati ad arridisssimi deserti ( che non credo esistessero ancora ,visto il periodo di glaciazione)passando per selvagge foreste pluviali 4 nelle foreste vi sono non sono animali mai esistiti (uccellacci enormi similissimi a dinosauri )ma anche divertite parodie di specie estinte: il cranio della tigre dai denti a sciabola e' grande quanto il protagonista (adulto e prestante) 5si notano stoffe pregiate indosso ai feroci conquistatori 6 la civilta' evoluta e' estremamente interessante: dalla locazione geografica e dalla presenza delle piramidi (!) potrebbe ricordare quella egiziana, se quest' ultima non si fosse sviluppata a partire dal 3000 AC; d' altra parte la prima civilta' conosciuta e' quella sumerica, del 4000 AC 7 l' impiego dei mammuth nella costruzione di piramidi sulle soglie del deserto e' una tecnica da approfondire 8 i sacerdoti della civilta' evoluta utilizzano un telescopio, nota invenzione galileiana del 1600 chiaramente queste incongruenze sono ravvisabili solo da un' occhio esperto ed allenato. [+]

[+] lascia un commento a vertigo »
o_milane domenica 13 aprile 2008
sconsigliatp Valutazione 1 stelle su cinque

Roland Emmerich, autore in passato di grandi film come "Indipendence Day" o "Stargate", da un paio di film sta per qualche ragione predendo il suo talento. Ci aveva già delusi in passato con il pessimo "L'alba del giorno dopo", dove prende a due mani le paure del nostro tempo e crea un agglomerato di effetti speciali a casaccio che enfatizza i (tristemente) futuri sconvolgimenti climatici. Allo stesso modo avviene per "10.000 A.C." dove pesca a caso da leggende e film precedenti, creando un minestrone di eventi improbabili tenuti su solo dagli effetti speciali. Detto ciò, voglio sperare solo che le recenti produzioni siano dovute a indipendenti dal regista, come pressioni dalla produzione, e non da un calo di capacità. [+]

[+] lascia un commento a o_milane »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
10.000 AC | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |