Un'altra giovinezza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un'altra giovinezza   Dvd Un'altra giovinezza   Blu-Ray Un'altra giovinezza
Un film di Francis Ford Coppola. Con Tim Roth, Alexandra Maria Lara, Bruno Ganz, Marcel Iures, André Hennicke.
Titolo originale Youth Without Youth. Drammatico, durata 121 min. - Romania, USA 2007. - Bim Distribuzione uscita venerdì 26 ottobre 2007. MYMONETRO Un'altra giovinezza * * * - - valutazione media: 3,46 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ovovic martedì 30 ottobre 2007
un'altra senilità Valutazione 1 stelle su cinque

brutto,brutto,brutto. evitatelo e prendete la cassetta di Dracula dello stesso regista per gustare del grande cinema!

[+] giusto (di franco)
[+] lascia un commento a ovovic »
ai materassi! martedì 30 ottobre 2007
vittima del modernariato Valutazione 2 stelle su cinque

Letale l'incontro con Mircea Eliade (scheda su Wikipedia per chi non lo conosce). Peccato capitale sprecare gli attori Bruno Ganz e Tim Roth! Regressione in progress dal Dracula. Speriamo sia l'ultimo della serie. Ma lui ci teneva tanto a farci vedere le sue abat-jours anni Trenta recuperate ai mercatini di modernariato...

[+] lascia un commento a ai materassi! »
salvo martedì 30 ottobre 2007
a copèpola torna a magnà gli spaghi ca sarsiccia Valutazione 5 stelle su cinque

ammazza che cagata.....

[+] ma gli dai il massimo? (di maria antonietta)
[+] lascia un commento a salvo »
river caulfield lunedì 29 ottobre 2007
delusione coppola Valutazione 0 stelle su cinque

Ve lo descrivo in poche frasi: borioso all'ennesima potenza, pedante, presuntuoso nei contenuti e nella trama, da cartolina d'epoca nella fotografia, accozzaglia di simbolismi da spicci "intellettualoidi", calderone di filosofie(peraltro trasportate con una preoccupante superficialità), in poche parole...fortemente sconsiglibile...non prestate ascolto a quei pochi "esperti" che ve lo spacceranno per un capolavoro perchè non ne hanno capito un acca e sono probabilmente abbagliati dalla firma del regista.

[+] quello che avrei scritto io (di maria antonietta)
[+] ok, ma non su tutto.. (di roberto)
[+] lascia un commento a river caulfield »
mikky2908 lunedì 29 ottobre 2007
un film mediocro Valutazione 2 stelle su cinque

sonno andata a vedere il film non per la famma di coppola ma perche e stato girato anche nella mia citta natale piatra neamt in romania e volevo rivivere alcuni momenti di felicita visuti li. il film non e dificcile da seguire ma e mediocro comme sceneggiature e regia . io ho letto tanto di mircea eliade nella mia giovinneza e dentro il film sono solo nominati alcuni dei suoi temi predileti come l origine del linguaggio ma penso che il regista non riesce neanche da lontano di avvicinarsi al senso della opera di eliade. Forse e stato impresionato dal romanzo breve di eliade(che non e neanche uno dei suoi migliori)ma nel film non e riuscito ha esprimere quasi niente. e forse un film con delle pretese inteletuali. [+]

[+] resta (di enzinob)
[+] concordo.. (di roberto)
[+] lascia un commento a mikky2908 »
mister barabba lunedì 29 ottobre 2007
operazione onanistica priva di ogni credibilita' Valutazione 1 stelle su cinque

generalmente sarebbe opportuno andare al cinema (ma anche a teatro ad un concerto ad una mostra) senza grandi aspettative. è opportuno se si vuole valutare un film (un'opera d'arte)con serenità e lucidità. probabilmente la mia stroncatura è anche frutto di certe aspettative. quando ieri sera sono uscito dal Santa Lucia di Lecce dopo aver visto questo filmaccio ero incredulo - per non essere troppo severi alle volte è buona norma rinviare il giudizio al giorno dopo; valutare "a freddo". e allora "a freddo" ecco quello che penso: Tim Roth è stato sacrificato nelle vesti di un personaggio affatto noioso e senza fascino, ingabbiato in una interpretazione priva di pathos e a tratti patetica. Bruno Ganz ridicolizzato da un ruolo perfettamente marginale e inconsistente (e allora perché scomodare un attore così intenso per una parte così "leggera"?). [+]

[+] lascia un commento a mister barabba »
luis domenica 28 ottobre 2007
coppola tenta di riavvicinarc all'assoluto Valutazione 4 stelle su cinque

E'valsa la tanto attesa per un film di Francis Ford Coppola? All'uscita dalla sala il senso di disentoriamento percepito dal pubblico, che al termine di 2 ore di intensissimo linguaggio sconosciuto, ridevano di fronte ad immagini drammatiche ma per loro grottesche, e per altri evidenti motivi la risposta è si. Non vi è certezza che si sia assistito ad un capolavoro assoluto,ma è evidente l'impossibilità di etichettare l'opera come semplice film. E'una ricerca di difficile interpretazione per dare certezza a domande tanto comuni ma essenzialmente prive di risposta assoluta.Coppola risponde a se stesso e all'uomo con un proprio,onesto e personalisssimo linguaggio,che trascende passato remoto e futuro postmoderno con l'acutezza con la quale il proprio alter ego Dominc Matei assume le sembianze di un superuomo imperfetto ma inarrivabile. [+]

[+] lascia un commento a luis »
aa sabato 27 ottobre 2007
il 'too much' di f f coppola Valutazione 4 stelle su cinque

Il film di Francis Ford Coppola è un capolavoro. Ma nello stesso tempo è un film del genere, direi, 'Too much'. Troppo, decisamente troppo materiale per un unico film. La prima parte 'post-fulmine' è interminabile, la penultima parte sulla storia d'amore potrebbe da sola reggere un film, e l'ultima parte nel ritorno al bar con il finale era inutile. E' vero che il film va visto più volte, ma tantovaleva farne una triologia allora, divisa in tre fasi!

[+] lascia un commento a aa »
eloisa martedì 23 ottobre 2007
!!! Valutazione 5 stelle su cinque

critici noiosi

[+] lascia un commento a eloisa »
nicoletta scatolini martedì 23 ottobre 2007
youth without youth: il ritorno di coppola Valutazione 4 stelle su cinque

L'ultimo, attesissimo, film di Francis Ford Coppola (dopo un’assenza di dieci anni dal grande schermo) è un lungometraggio complesso e difficile da "metabolizzare" ad una prima visione (come ha lui stesso dichiarato), che chiede un grande sforzo partecipativo allo spettatore senza dargli in cambio punti di riferimento cognitivi, e lo avvolge in una densa nube sensoriale. Youth without youth inizia il suo tortuoso percorso da una misteriosa e cupa Romania(siamo nel 1938) attraverso i rimpianti e le malinconie di un meraviglioso e meravigliosamente attempato Tim Roth, che interpreta il settantenne Dominic Matei, professore di linguistica. La "svolta", la prima di una lunga serie, arriva subito: Matei viene colpito da un fulmine davanti alla stazione di Bucarest. [+]

[+] un'altra senilità (di ovovic)
[+] lascia un commento a nicoletta scatolini »
pagina: « 2 3 4 5 6 7
Un'altra giovinezza | Indice