In questo mondo libero...

Acquista su Ibs.it   Dvd In questo mondo libero...   Blu-Ray In questo mondo libero...
Un film di Ken Loach. Con Kierston Wareing, Juliet Ellis, Leslaw Zurek, Colin Caughlin, Joe Siffleet.
Titolo originale It's a Free World. Drammatico, durata 96 min. - Gran Bretagna, Italia, Germania, Spagna 2007. - Bim Distribuzione uscita venerdì 28 settembre 2007. MYMONETRO In questo mondo libero... * * * - - valutazione media: 3,28 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

bob giovedì 11 ottobre 2007
il solito tenace ken loach Valutazione 2 stelle su cinque

Con "in questo mondo libero..." il tenace regista Ken Loach ritorna a trattare problematiche sociali della Londra contemporanea (lavoro nero, precariato, immigrazione), temi che il regista e il suo sceneggiatore Paul Laverty conoscono bene e da vicino. La storia e' quella di Angie, una spregiudicata ragazza madre, che licenziata dall'Agenzia di reclutamento per la quale lavorava (colpevole di non aver ceduto all'ennesima "palpatina" del viscido capo di turno), decide di mettersi in proprio: con l'aiuto dell'amica Rose, riesce ad aprire una societa' (ovviamente in nero) specializzata nel trovare lavoro ad immigrati. Meglio se clandestini, cosi' lavorono di piu', al minimo sindacale(diciamo cosi') e sono talmente disperati che non possono neanche rischiare di fiatare. [+]

[+] lascia un commento a bob »
renato m. mercoledì 10 ottobre 2007
ken loach, un messaggio fecondo. Valutazione 3 stelle su cinque

Ken loach ritorna a parlare del sociale, delle sottili e profonde dinamiche dell' aggregazione umana. Ritorna, anche in quest'ultima opera, il messaggio di fondo del regista: non c'è mai riscatto sociale attraverso la violenza, il sopruso, la corruzione morale; si rimane, piuttosto, sempre in una dimensione di squallore in cui la vittima, a ben guardare, si mescola con il carnefice in una condivisione infinita di miserie umane. Che gli uomini debbano condividere le proprie miserie in fondo è una realtà ma il riscatto, quello vero, va cercato nella direzione giusta se si vuole cambiare un pò questo mondo.

[+] lascia un commento a renato m. »
spillare lunedì 8 ottobre 2007
finchè sarai felice conterai molti amici Valutazione 1 stelle su cinque

Probabilmente Valeria Marini avrebbe recitato il ruolo da protagonista con più stile. La trama è prevedibile, certo confesso che mi sarei aspettato che alla fine la protagonista "gestisse" delle prostitute, forse ciò avrebbe dato un tocco ancora più realista ad un film che tratta argomenti forti ed attuali ma in modo troppo superficiale. Ancor peggio ne tratta troppi. Una bionda, rifatta, se la spassa con un ragazzo polacco che vive in un campo di roulotte abusivo; sicuramente il miglior attore.

[+] lascia un commento a spillare »
fg lunedì 8 ottobre 2007
in questo "cosidetto" mondo libero Valutazione 3 stelle su cinque

Ken Loach si conferma guardiano delle brutte intenzioni e tendenze del cosidetto "mondo libero"occidentale.La sua critica sociale è importante per far comprendere a chi non vive certe esperienze che le nostre democrazie sono ancora pervase da molte ingiustizie.E se per l'Inghilterra del film il discorso vale per i lavoratori immigrati, in Italia esso vale per i lavoratori italiani dei call-center o similari.Dunque è lungo il cammino per un vero"mondo libero" ma, grazie anche a film come questo, forse, qualche "scorciatoia"per la libertà di tutti si potrà prendere....

[+] lascia un commento a fg »
olga mercoledì 3 ottobre 2007
libero che libero non è Valutazione 4 stelle su cinque

Che ovviamente libero non è affatto per tanti di noi; figurarsi poi se si tratta di immigrati sottoposti a vari livelli di sfruttamento fino ad arrivare a situazioni estreme di quasi schiavitù. L’altra faccia di questo problema è costituita dalla mancanza di sicurezza o perlomeno dalla sensazione che essa sia meno avvertita da molti cittadini dei paesi oggetto d’immigrazione, i quali spesso vivono a contatto con gruppi di violenti o fiancheggiatori di situazioni terroristiche. Sono questi ultimi, anche se minoranza, a determinare diffusi atteggiamenti di paura e rifiuto. Ma a Ken Loach interessano come al solito i più deboli della società, anche se in questa ultima opera il taglio sembra maggiormente articolato e chiaroscurato del solito, a cominciare da Angie, la protagonista (Kierston Wareing), una bella e complessa figura femminile. [+]

[+] lascia un commento a olga »
federico sabato 29 settembre 2007
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Un'altra prova degna di lode per Ken Loach che diverte, appassiona, coinvolge e soprattutto fa riflettere sul mondo del lavoro oggi...

[+] lascia un commento a federico »
erasmus venerdì 28 settembre 2007
ok!!! ;-) Valutazione 5 stelle su cinque

*****

[+] lascia un commento a erasmus »
subcomandante mercoledì 26 settembre 2007
ken loach, un regista sempre più 'necessario Valutazione 4 stelle su cinque

Non ho ancora visto il film, ma sono molto fiducioso nel grande Ken. mi piace e concordo non solo con l'articolo ma anche ocn il fattoche un regista così è sempre più necessario. al cinema entrando per vedere un'altro film, ho visto il poster del film, non sapevo fosse di loach e solo a vedere il poster e il titolo mi sono emozionato per la potenza dell'imagine. come diceva niel young: keep on rockin' in the free world..

[+] lascia un commento a subcomandante »
pagina: « 1 2 3 4
In questo mondo libero... | Indice