ultimoboyscout
martedì 28 agosto 2012
wolverine ha imparato la lezione.
E' sicuramente il meno bello tra i primi tre episodi della saga e quello che ha rischiato di più, visto che dopo i primi due episodi il pericolo di impantanarsi era concretissimo. E' stato invece escogitato uno stratagemma semplice quanto efficace che poi è il cuore del film: gli umani hanno inventato "la cura", una molecola che annulla i poteri dei mutanti trasformandoli, di fatto, in umani. Il dilemma è proprio questo, accettare di uniformarsi o restare unici ma divisi? Manco a dirlo scoppierà l'ennesima guerra, resa esagerata e un pò patetica, che dona al film atmosfere estremamente cupe da western futuristico. I dialoghi si annullano quasi non contassero, l'ironia c'è ma non incide mentre i personaggi già noti rafforzano le proprie posizioni e vengono resi migliori da una caratterizzazione più profonda mentre i nuovi hanno un impatto decisamente interessante. La storia si ispira ai fumetti della saga mutante "Uncanny X-Men" e in parte a quelli più recenti della saga "Astonishing X-Men" ma non giova il cambio di regista: Singer aveva preso le misure alla serie e si stava ambientando e questa terza regia avrebbe potuto ridare smalto e nuova linfa alla saga, che invece viene affossata da un regista anonimo che dirige senza vivacità e spunti degni di nota, ridimensionando il tutto. Gli effetti speciali sono per giunta deludenti e ciò contribuisce alla scarsa riuscita del film. I più attenti avranno riconosciuto Stan Lee e Chris Claremont, rispettivamente creatori dei vecchi e nuovi X-Men, in due camei, mentre solo chi avrà avuto pazienza di guardare i tittoli di coda avrà potuto scoprire una piccola sorpresa.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
cenox
martedì 31 gennaio 2012
la conclusione di una grande trilogia
Bellissimo (a mio avviso il migliore) l'ultimo capitolo (forse!) della saga degli X-men, in cui si coniugano perfettamente azione, effetti speciali importanti, e una buona trama! La protagonista assoluta di questo terzo film è sicuramente Jean Grey, che dopo essersi sacrificata per salvare gli altri X-men, si scopre che grazie ai suoi stessi poteri, si è miracolosamente salvata. Ma Jean non è più la stessa donna di prima, ora sono i suoi poteri che la controllano e che hanno preso il sopravvento su di lei. Ora è divenuta la Fenice, la mutante più potente al mondo, l'unica di livello 5, con infiniti poteri psichici, capace di polverizzare qualsiasi cosa si frapponga sul suo cammino. Solo la squadra degli X-men potrà provare a farla ritornare in sè, ma dovrà vedersela anche con Magneto, che approfitterà della situazione per convincere la Fenice a far parte della sua squadra. Ps. all'inizio del film si vede Xavier camminare sulle proprie gambe ad età già avanzata, ma questo stride con il prequel X-men l'inizio, in cui si spiega che Xavier ha perso l'uso delle gambe già da ragazzo.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
etiki
domenica 22 maggio 2011
palma d'oro?
una noia mortale: non vedevo l'ora di uscire dal cinema. Non mi era mai capitato. Deprimente
Alessandro
[+] commento precipitato nel nulla
(di 4ng3l)
[ - ] commento precipitato nel nulla
[+] lascia un commento a etiki »
[ - ] lascia un commento a etiki »
sawclaudio
martedì 25 gennaio 2011
un film semplicemente fantastico
Estremamente intenso lo scontro a casa Gray e la parte finale con Fenice e Logan. Le musiche sono eccezzionali e gli effetti speciali sono curati al massimo. Gli attori hanno fatto un lavoro stupendo, descrivendo molto bene soprattutto quanto tutto cambi con la morte del professore.
Decisamente il migliore della serie, è un film da non perdere.
[+] lascia un commento a sawclaudio »
[ - ] lascia un commento a sawclaudio »
g2i3o4
venerdì 30 luglio 2010
super
Decisamente un'ottima trilogia. Il finale non delude. Complimenti a tutto il cast e al regista. Un ottimo lavoro da vedere assolutissimamente!!! Voto 9+
[+] lascia un commento a g2i3o4 »
[ - ] lascia un commento a g2i3o4 »
boyraro
martedì 6 luglio 2010
stupendissimissimo!
BISOGNA DARE IL MERITO A KI MERITA DAVVERO E QUESTA SAGA..CON QUESTO BELLISSIMO FINALE..MERITA TUTTI I MERITI!!
[+] lascia un commento a boyraro »
[ - ] lascia un commento a boyraro »
lucido71
venerdì 27 novembre 2009
il miglior conflitto cinematografico!
Corona questa trilogia fantastica e assolutamente da non perdere! Non siamo di fronte al classico film d'azione o fantascientifico, siamo di fronte ad un vero capolavoro (come del resto lo sono gli X Men negli States, molto più familiari ed amati degli altri "classici"). Ratner non fa assolutamente rimpiangere Singer; trama pazzesca che si incastra a meraviglia fra mondo del fumetto & realtà; dialoghi taglienti, sempre azzeccatissimi e mai banali; effetti speciali che raggiungono il top; azione e scenografie che non sono da meno... non potete non vedere quasta trilogia superlativa! CONSIGLIATISSIMO! Di Ratner, consiglio anche il più solare AFTER THE SUNSET
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
steven
domenica 6 settembre 2009
ci si diverte
bellissimo! sono un pò di parte, dato che adoro i personaggi Marvel. Si sente un pò la mancanza del tocco di Singer (stava girando Superman Returns, bellissimo!) cmq molto bello e imperdibile per gli amanti del genere.
[+] lascia un commento a steven »
[ - ] lascia un commento a steven »
roscharch
sabato 8 agosto 2009
synger, perchè sei andato via?
Perchè? Bryan, perchè hai lasciato le redini della saga a Brett Ratner tentando di doppiare il successo degli X-men con il malriuscito Superman Returns? Tu avevi trasformato un fumetto della Marvel degno di nota in un capolavoro, avevi magnificamente introdotto i supereroi con più superproblemi della storia con il primo film, li avevi scatenati con il secondo spettacolare episodio... e proprio al culmine della storia e della maturazione degli uomini X quel babbeo di Brett Ratner (che avrebbe dovuto girare "lui" Superman) ha tagliato loro le ali, facendo uscire di scena Professor Xavier, Jean e (perchè?!) anche Ciclope. Un'ecatombe così non si era mai vista in nessun cinecomic, nemmeno in Watchmen (e lì ne muoiono per così!).
Non posso negare che le scene d'azione siano spettacolari, ma dai contenuti speciali del DVD è evidente che hanno tagliato un sacco di scene che avrebero dato più spessore alla trama e non mi è piaciuto il modo in cui hanno introdotto Arcangelo, ridotto a poco più che una macchietta.
Questo è forse il film della serie più fedele al fumetto, ma in confronto ai primi due è completamente da buttare. Inoltre il finale lascia intendere un seguito, ma quale seguito si potrebbe mai fare con mezzo cast fatto fuori?! Nel caso comunque che mettano in cantiere un sequel, ti prego, Bryan, lascia perdere Superman e ritorna alla Marvel portando con te la tua magia!
[+] lascia un commento a roscharch »
[ - ] lascia un commento a roscharch »
noxaro
lunedì 29 giugno 2009
da vedere
Contiene molte più scene catastrofiche dei precedenti e scene ben riuscite.La finale preclude un seguito?
[+] lascia un commento a noxaro »
[ - ] lascia un commento a noxaro »