The Host

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Host   Dvd The Host   Blu-Ray The Host
Un film di Bong Joon-ho. Con Song Kang-ho, Byeon Hee-bong, Ko Ah-Sung, Doona Bae, Park Hae-Il Titolo originale Gwoemul. Horror, durata 118 min. - Corea del sud 2006. MYMONETRO The Host * * * 1/2 - valutazione media: 3,69 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

monster-movie cult Valutazione 4 stelle su cinque

di Felicity

Feedback: 80501 | altri commenti e recensioni di Felicity
martedì 19 agosto 2025

In The Host la prima entrata in scena della creatura mutata è di quelle che lasciano il segno, da prendere ad esempio per come realizzare un monster-movie degno di questo nome: i minuti che precedono l'evento clou che darà il via all'ossessiva ricerca di una famiglia per salvare la sua più giovane membra sono infatti un perfetto esempio di messa in scena capace di coniugare buoni effetti speciali ad una tensione drammatica di assoluto rilievo.
Ma The Host, pur guardando dichiaratamente al genere nei suoi eccessi spettacolari, è un'opera fortemente politica che riflette sulle ingiustizie e le bugie del governo nei confronti dei rispettivi cittadini, con tanto di marcata critica all'ingerenza americana in Corea del Sud.
Tensione, dramma e un'azione gustosa e accattivante, finale in primis, caratterizzano le due ore di visione di questo cult firmato con mano sicura da Bong Joon-ho, capace di imbastire su una struttura d'apparente intrattenimento un'intelligente lettura sulla forza dei legami e sul mondo contemporaneo.
Una regia, quella di Bong, che governa l’eterogeneità del materiale e l’unicità di ispirazione con anarchia e visionarietà, dando forma a un cinema dalle mille velocità emotive che deflagra nella grandiosa mezz’ora finale: fuoco e neve, dolcezza e crudeltà.
Squisitamente spettacolare, malinconicamente umanista, caparbiamente personale, The host è un capolavoro.

[+] lascia un commento a felicity »
Sei d'accordo con la recensione di Felicity?

Ultimi commenti e recensioni di Felicity:

Vedi tutti i commenti di Felicity »
The Host | Indice

1° | gus da mosca