Quando sei nato non puoi più nasconderti

Acquista su Ibs.it   Dvd Quando sei nato non puoi più nasconderti   Blu-Ray Quando sei nato non puoi più nasconderti
Un film di Marco Tullio Giordana. Con Alessio Boni, Michela Cescon, Rodolfo Corsato, Matteo Gadola.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 115 min. - Italia, Gran Bretagna, Francia 2005. - 01 Distribution uscita venerdì 13 maggio 2005. MYMONETRO Quando sei nato non puoi più nasconderti * * 1/2 - - valutazione media: 2,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

luigi 93 mercoledì 31 maggio 2006
marco tullio giordana affronta il tema dell'immigr Valutazione 3 stelle su cinque

Ho visto il film a scuola dopo aver letto il libro. Ottimo il tema affrontato ma il film è decisamente difficile da seguire per i ragazzi. Giordana ha fatto di meglio.

[+] risposta a luigi 93 (di okkkk)
[+] verissimo (di patty)
[+] lascia un commento a luigi 93 »
etto 76 mercoledì 10 maggio 2006
profondo Valutazione 3 stelle su cinque

Bellissimo.Giordana esterna come sempre la sua bravura e la sua sensibilità alle tematiche più delicate e drammatiche.Forse potrebbe avere un pochino di ritmo in più,ma comunque un bel lavoro,intenso e dannatamente realistico.Complimenti!

[+] lascia un commento a etto 76 »
lola venerdì 10 marzo 2006
film da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

CIAO SONO UNA RAGAZZA DI 13ANNI."QUANDO SEI NATO NON PUOI PIU' NASCONDERTI" è un film bello ed emozionaNTE, CERTO NON è PARAGONABILE AD ALTRI MOLTO PIU' BELLI E REALISTICI, MA QUESTO E' IL MIGLIOR FILM IN ASSOLUTO CHE ABBIA MAI VISTO SULL'EMIGRAZIONE CLANDESTINA.VI INVITO A VEDERLO SE NON L'AVETE ANCORA VISTO.

[+] lascia un commento a lola »
romania giovedì 2 marzo 2006
prottesto!!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Caro regisore Marco T. Giordana e la sua team, Siamo molto offesi e dispiaciuti che la societa' italiana e' capace solo di vedere e di presentare al mondo solo una parte della medaglia, e cioe' la piu nera, di tutte le societa',e in questo caso: quello che significa 'ESSERE RUMENO'!Dopo aver visto questo film lanciamo una domanda: PERCHE SONO STATI SCELTI I RUMENI COME PERSONAGGI NEGATIVI DI QUESTO FILM E ALTRE NAZIONALITA'?!Sapete quanti laureati rumeni CON LE BORSE DI STUDIO ci sono nelle piu prestigiose universita' nel mondo (Oxford, Harvard, Cambridge)?Quanti rumeni illustri sono nel Silicon Valley (USA)- ex-olimpici internazzionali di IT, matematica??E la lista puo' continuare!!Credete di conoscere cosi bene il popolo rumeno intanto di presentarlo in questo modo davanti al publico europeo e non solo?Siamo molto rivoltati dalla vostra posizione, DELLA REALTA' DISTORSIONATA CHE AVETE PRESENTATO!AVETE VOI UNA STORIA SENZA MACCHIE PER AVERE IL DIRITTO DI GIUDICARE E OFFENDERE IN QUESTO MODO UN ALTRO POPOLO?(quanti immigrati italiani ci sono andati all'estero perche stavano male in Italia, e che cosa facevano li'?). [+]

[+] caro romania (di etto 76)
[+] c'è un errore di semplificazione!!! (di bianca)
[+] caro romania (di patty)
[+] lascia un commento a romania »
gaia sabato 25 febbraio 2006
un piccolo attore per un grande film Valutazione 4 stelle su cinque

E' un film di ottima qualità soprattutto per il cast che credo sia stato scelto minuziosamente. Sono rimasta colpita dalla fotografia dalla scenografia e dalla recitazione. I chiaro scuri nella immagini sono molto presenti forse anche per indicare la tristezza e quindi il buio che avvilisce gli estacomunitari in cerca di integrazione. Sandro pur essendo in tenera età rende benissimo in scena ed è molto bravo nella recitazione.

[+] lascia un commento a gaia »
sabrina sabato 14 gennaio 2006
un film per essere bello nion deve commuovere Valutazione 5 stelle su cinque

A me il film "Quando sei nato no puoi più nasconderti" è piaciuto moltissimo perchè aiuta a capire come sia veramente la realtà! Anche se per il critico non è stato commuovente come "La meglio gioventù" credo che un film per insegnare qualcosa non deve commuovere! Io sono andata a vederlo con la scuola e non solo io ma anche i miei compagni l'hanno trrovato molto bello!

[+] lascia un commento a sabrina »
clax domenica 6 novembre 2005
ne vale assolutamente la pena Valutazione 4 stelle su cinque

Ho appena finito di vedere il film. A me è piaciuto molto e le recensioni negative mi hanno un pò sorpreso. E' vero che il ricettacolo di umanità sulla barca prevede diversi modelli poco realistici e che gli scafisti rasentano il fumettistico (mi domando però quanto siano diversi quelli veri), ma a parte questi aspetti che mi fanno togliere la quinta stella a me ha commosso e tenuto talvolta con il fiato sospeso. Il bambino è bravissimo: la sua crescita interiore esce alla grande, tutta la parte dallo sbarco all'uscita dal centro di accoglienza è a mio parere più che realistica. La bambina ha un viso da favola (e qui mi permetto di dire che è realistico, perchè chi si portano i furbetti se non ragazze belle ?). [+]

[+] lascia un commento a clax »
edo lunedì 29 agosto 2005
belli i tempi de"la meglio gioventu'" Valutazione 1 stelle su cinque

Dopo "La meglio gioventù" ci si aspettava un film meraviglioso. Sono convinto che tutti quelli che si sono commossi con l'eccezionale "La meglio gioventù" avevano questa aspettativa. E invece, un film fiacco, floscio, di sinistra ma quasi con la paura di schierarsi; nessuna emozione, patetici i due siciliani, nè divertenti, nè cattivi, patetici. Film già visto e rivisto. E' come mettere insieme spezzoni di film già visti e rivisti, anche banali, incollarli male e viene fuori questo film, che chiamarlo film, considerando che è un film di Giordana, è anche offensivo; se fossi in lui mi vergognerei di proporre una cosa del genere e di prendere in giro il pubblico. Finale orrendo. Voleva essere mistico e reale ed è diventato fastidioso e disarmante. [+]

[+] lascia un commento a edo »
goldy martedì 31 maggio 2005
non sono tempi da eroi Valutazione 2 stelle su cinque

E' grazie alla preseunta validità di tutte le opinioni che registi come Giordana sopravvivono. Intendiamoci non che Giordana sia spregevole o incapace ma certamente non si impegna molto per comunicare un suo punto di vista qualsiasi. Non assume posizione e sceglie il finale "aperto". Film di denuncia? Grazie, ne facciamo a meno. Tutte le situazioni mostrate sono ampiamente conosciute e in linea con l'informazione televisiva. E' che sarebbe bello vedere ogni tanto, qualcuno che si schiera, che si prende dei rischi. Ma non viviamo in tempi di eroi. Brecht metteva in guardia dai tempi che ne avevano bisogno. Ma anche quelli che producono conigli non sono tanto auspicabili.

[+] ma che dici (di dany)
[+] lascia un commento a goldy »
orietto lunedì 23 maggio 2005
che lavoro Valutazione 0 stelle su cinque

fa veramente ma veramente schifo. roba da non credere

[+] riffletici (di patty)
[+] lascia un commento a orietto »
pagina: « 1 2 3 4 »
Quando sei nato non puoi più nasconderti | Indice