danila
martedì 22 novembre 2005
viva i pinguini!!!!!!!!!!
bello. bellissimo.
non è vero che è per bambini!
nel senso che è per tutti!
i bambini lo adoreranno, ma gli adulti... pure!
[+] lascia un commento a danila »
[ - ] lascia un commento a danila »
martin
martedì 22 novembre 2005
alti e bassi
Bella e commovente la lotta per la vita, non propria, per quella di un figlio che si lascia ancora non nato e si torna a prendere sperando sia nato ed ancora vivo. Non si può però tralasciare, anche se certamente è possibile giustificare i numerosi errori di montaggio, non dimentichiamo che il regista è un biologo. Non sono però perdonabili le sceneggiature scimmiottesche e infantili cui spesso sarebbe prferibile il silenzio, infinitamente più toccante di tante parole fuori luogo e causa di cadute del film. Non entusiasmante la performance vocale di Fiorello, accettabile comunque nel complesso. Menzione, negativa, per la colonna sonora, che in generale mi è parsa proprio fuori luogo, anche se le musiche non erano comunque impresentabile. Nel complesso le tre stelle giustficano la bellezza del tema, in fondo si tratta pur sempre di un esordio.
[+] lascia un commento a martin »
[ - ] lascia un commento a martin »
snikt
lunedì 21 novembre 2005
da vedere assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devo dire la verità: all'inizio ero un po' scettico. Straordinario un film di 1h e 20min su dei pinguini che marciano?
Eppure ho riso, mi sono commosso, ho tirato un sospiro di sollievo e ho pianto. Mi sarebbe piaciuto raccontare per primo questa straordinaria storia d'amore, ma c'ha già pensato la natura. Insomma la storia è bellissima.
Per quanto riguarda la realizzazione Jacquet è bravissimo, soprattutto se pensate che cosa ha dovuto sopportare insieme alla sua troupe. La colonna sonora da i brividi per l'emozione. E, se me lo consentite, per me Fiorello è stato molto bravo, ha usato i toni giusti.
Applausi alla fine della proiezione
[+] lascia un commento a snikt »
[ - ] lascia un commento a snikt »
ballerino
lunedì 21 novembre 2005
la magia della vita
Fantastico!! Non è un film, è realtà..
E c'è davvero tutto. La vita, la morte, la gioia, il dolore, la speranza, l'amore, l'altruismo ecc... Girato in modo eccezzionale (le scene sotto l'acqua sono strepitose).
La forza d'animo di quei pinguini è estrema. Gli insegnamenti all'uomo sono molti: l'importanza di una singola vita, la forza del gruppo il sapersi sacrificare per gli altri.
Anche se la vita in ambienti cosi ostili è davvero complicata la mia prima impressione, non appena uscito dalla sala, è stata il sollievo di sapere di animali che vivono in libertà, lontani dall'uomo....
[+] lascia un commento a ballerino »
[ - ] lascia un commento a ballerino »
lallanica
domenica 20 novembre 2005
lacrime
Lacrime di gioia, di tenerezza e di dolcezza sono quelle che sgorgano inevitabilmente durante la visione di una tale magia della vita. Quanta determinazione, coraggio e amore sono racchiusi nelle sequenza del film, lasciando con il cuore sospeso lo spettatore.
Bellissimo!
[+] lascia un commento a lallanica »
[ - ] lascia un commento a lallanica »
salvio59
domenica 20 novembre 2005
che esempio di sopportabilità
E' un bellissimo documentario ma film no!
Che poi in America abbia fatto commuovere tantissimi spettatori, questo mi meraviglia.
Quante persone al mondo soffrono(vedi guerre, povertà e altro) in silenzio?
Saluti salvio59
[+] resistenza
(di patricia)
[ - ] resistenza
[+] lascia un commento a salvio59 »
[ - ] lascia un commento a salvio59 »
n 2
l'umanità dei pinguini
Un film che mostra l'umanità dei pinguini in tutti i suoi aspetti, la solitudine di chi resta fuori dal gruppo, la reazione psicologica di fronte alla tragedia, l'amore. Il tutto racchiuso in una cornice di umorismo e di dolcezza.
[+] lascia un commento a n 2 »
[ - ] lascia un commento a n 2 »
giuggianello
sabato 19 novembre 2005
mamma mia, quanti pinguini!!!
Ieri sera siamo andati al cine io, 'nzino e 'rino. Siamo arrivati giusto in tempo perchè abbiamo fatto un pò tardi, faceva un pò freddino. Gli amici della festa ce li siamo scordati a casa, mentre Bianca e Peppi sono rimasti in macchina. Ma passiamo al film. E' uno dei film più belli che abbia mai visto, paesaggi stupendi (mamma mia, tutto bianco!), un sacco di pinguini bellissimi che camminano un pò come i cretini ma cretini non sono! Anzi sono molto piu' intelligenti delle persone, facendoci capire, nella loro lotta per la sopravvivenza e per la riproduzione, i valori fondamentali dell'esistenza, quelli per i quali siamo venuti al mondo e che noi (umani) abbiamo dimenticato per una partita di calcio o per un reality show. Li' in quel mondo incantato non ci sono reality ma solo il Reale e la vita da difendere in ogni momento. Bravissimi tutti i pinguini, che mi stanno tanto simpatici, bellissimi i cucciolini di pinguini che fanno tanta tenerezza, un po' bruttarelli gli uccelli che si mangiavano i cuccioli e la foca che si mangiava le mamme. Ma anche per loro vale lo stesso discorso fatto per i pinguini. Un po' stupidino il commento di Fiorello che non é un pinguino ma purtroppo l'unica persona nel film. Andatelo a vedere e portate i vostri amici, tornerete a casa un po' commossi e forse un po' piu' saggi, parola di Giuggianello!!! Ciao a tutti, alla prossima!
[+] lascia un commento a giuggianello »
[ - ] lascia un commento a giuggianello »
anonimo
sabato 19 novembre 2005
konrad lorenz sarebbe entusiasta.
Bello come la favola di Antoine de Saint-Exupéry. Luc Jacquet con “I miei pinguini innamorati” ha regalato momenti di grande emozione a grandi e piccini. Bellissima la fotografia, ogni “frame” un regalo a Konrad Lorenz fondatore dell'etologia. La voce di Fiorello è magnifica.
[+] lascia un commento a anonimo »
[ - ] lascia un commento a anonimo »
luce_tta
venerdì 18 novembre 2005
dolcissimo
davvero una storia dolcissima..raccontata da fiorello (forse è questo l'unico neo).. avrei voluto sentire la voce del piccolo,quella della sua mamma e del suo papà..
[+] è vero
(di anonimo)
[ - ] è vero
[+] in originale c'erano le voci di tutti e tre
(di tiziano terranova)
[ - ] in originale c'erano le voci di tutti e tre
[+] lascia un commento a luce_tta »
[ - ] lascia un commento a luce_tta »