La febbre |
Un film di Alessandro D'Alatri.
Con Fabio Volo, Valeria Solarino, Arnoldo Foà, Julie Depardieu, Cochi Ponzoni.
Commedia,
- Italia 2005.
- 01 Distribution
uscita venerdì 25 marzo 2005.
La febbre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
se l'invidia fosse febbre tutto il mondo l'avrebbe
di giuliaFeedback: |
sabato 18 novembre 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ecco come uno dei tanti ragazzi dell italia di oggi, uno di quelli con i sogni nel cassetto, la famiglia alle spalle e la speranza di abbattere la societa, si ritrova a dover fare i conti con il povero vivere dell uomo. tra dubbi e pensieri di una vita voluta da suo padre, mario bettini geometra in corso di laurea, si ritrova ad aver superato un concorso al comune di cremona che lo porterà per "culo" (espressione del film) ad incontrare la tanto desiderata donna dei sogni. naturalmente la critica all italiana della nostra societa è forte: un capo che per la sua "febbre", prende di mira il nuovo felice impiegato, tanto benvoluto dagli altri colleghi,rendendogli la vita difficile. accortosi dei soprusi, mario si ritrova di colpo, rinvigorito da una ventata di felicita, di passione, di forza umana, donatagli dall' amore inaspettato, a rivendicare tutti i suoi spazi soppressi dalla societa, dalla famiglia, dagli amici, dalle abitudini della vita moderna. come risvegliatosi da una vita rettilinea, inizia a rendersi conto di come tutto quello che lo circonda non gli appartenga e come anzi il suo ideale di vita ne sia ben al di fuori. per colpi di fortuna cineastici mario finirà col vivere nella maniera in cui ogni giovane di oggi spererebbe di vedersi: una vita fuori dagli schemi, dove colui a cui prima si doveva, ora è in debito con noi, con l'amore della vita al proprio fianco e la sensibilita di una vita non manomessa. film spensierato. semplice ma intenso. piace se si vuole apprezzare la speranza, forse illusoria, di una vita a cui non si chiede troppo ma glielo si chiede bene.
[+] lascia un commento a giulia »
1° | musa°° 2° | mirco 3° | francy 4° | francesco balzano 5° | onde 6° | federico 7° | michele il critico |
Nastri d'Argento (12) David di Donatello (4) Articoli & News |