I diari della motocicletta

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I diari della motocicletta   Dvd I diari della motocicletta   Blu-Ray I diari della motocicletta
Un film di Walter Salles. Con Gael García Bernal, Mercedes Morán, Jean Pierre Noher, Mia Maestro, Rodrigo De la Serna.
Titolo originale Diarios de motocicleta. Avventura, Ratings: Kids+16, durata 126 min. - Argentina, Brasile, Cile, Perù, USA 2004. - Bim Distribuzione MYMONETRO I diari della motocicletta * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fefy giovedì 10 gennaio 2008
in viaggio con “che” guevara Valutazione 4 stelle su cinque

Buenos Aires, gennaio 1952. Due giovani amici, Fùser (il furibondo Sern, dal cognome della madre, Celia de la Serna) e Miàl (mio Alberto, come con affetto l’apostrofava l’amico), decidono di intraprendere un viaggio epico in America Latina in cerca d’avventura e forse, ancor di più, per osservare e capire quel continente conosciuto solo attraverso i libri. In sella alla “Poderosa”, la motocicletta di Alberto, una Norton 500 del 1939 percorreranno più di diecimila chilometri attraversando l’Argentina, il Cile, il Perù fino ad arrivare, quasi sette mesi dopo, in Venezuela. Le strade polverose, le regioni aride e desertiche, la neve delle Ande segneranno il carattere di quei ragazzi, ma ancor più a cambiare la loro vita, forse per sempre, sarà l’incontro con la miseria e l’ingiustizia sociale che schiacciano le genti che abitano l’America Latina, non padrone della loro vita e incapaci di scrivere la propria storia. [+]

[+] x marissssssssisssssssima (di josef)
[+] lascia un commento a fefy »
josef martedì 8 gennaio 2008
i diari della motocicletta=easy rider!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Due giovani, Alberto ed Ernesto, molto diversi tra loro (in particolare x l'età: 7 anni di differenza), partono x 1 lungo viaggio di formazione attraverso il Sud America e arriveranno (anke se ciò non appare nel film) fino a Miami, vedendo ciò ke li accomuna maggiormente. Partono da Buenos Aires pieni di gioia e voglia di divertirsi e, attraverso uno scenario ke rikiama le praterie nordamericane, giungono a Mar del Plata, dove abita Chichina, la ragazza di Ernesto (non ancora il Che). Chichina non riuscirà a dissuadere Ernesto dal continuare il viaggio, ma gli darà 15 dollari. Non per il viaggio (nell'America latina dell'epoca erano una somma grande abbastanza x permettere ai due di affrontare il viaggio con una certa tranquillità), ma per un banale costume da bagno della Florida. [+]

[+] copione (di supergirl)
[+] ma va... (di josef)
[+] lascia un commento a josef »
helios'93 mercoledì 19 dicembre 2007
diari di una motocicletta... Valutazione 5 stelle su cinque

i diari della motocicletta non è un film che cerca di miticizzare ernesto che guevara, amzi quello che cerca di trasmettere è tutto l'opposto. Il regista ha cercato invece di umanizzare i due protagonisti,... questo film è la storia di otto mesi nelle vite di questi due giovani uomini, otto mesi nei quali si sono confrontati con una realtà che differiva completamente da quella in cui erano abituati nell'argentina urbana... si ritrovano in una realtà che chiede loro di fare delle scelte di vita, e in definitiva di decidere che strsda avrebbero preso..... questo è un film sul trovare il proprio posto nel mondo, un mondo per cui valga la pena di lottare.... helios'93

[+] lascia un commento a helios'93 »
lily'93 mercoledì 19 dicembre 2007
l'america latina e ernesto che gevara Valutazione 5 stelle su cinque

Il film non parla sicuramente di politica, ma mostra le condizioni di vita di quello che noi oggi chiamiamo terzo mondo. Quelle che mostrano sono scene scioccanti per noi occidentali abituati a vivere nel lusso. vedere la miseria e la povertà in cui vivono le persone conosciute da ernesto, è molto toccante. ma lo è di più vedere come quel poco che hanno sono disposti a condividerlo................ a mio parere è un fil BELLISSIMO...................................lily'93

[+] da helios'93 (di maxime(femmina))
[+] lascia un commento a lily'93 »
benni giovedì 6 dicembre 2007
per drago Valutazione 1 stelle su cinque

io nn so dove tu hai visto questo cartone animato il duce che scappava con una divisa tedesca in che anno sei nato 2007 che nn conosci la storia, se nn sai di che parli perfavore nn nasconderti dietro un PC ma scaraventati da un ponte.

[+] guarda che è inutile che critichi !!! (di alexscorpio)
[+] lascia un commento a benni »
drago sabato 24 novembre 2007
quante ricchezze nelle tasche dei gelarchi Valutazione 3 stelle su cinque

poveri voi a credere nel fascismo. il duce cercava solo una poltrona calda insieme a hitler e dei poveri italiani non gli è mai fregato un c.... tanto è vero che stava scappando in germania travestito da soldato tedesco.

[+] lascia un commento a drago »
buzzo martedì 20 novembre 2007
che guevara servo dell'imperialismo sovietico Valutazione 3 stelle su cinque

Che Guevara, personaggio mitizzato dai giovani d'oggi che non lo conoscono per niente, era in realtà un servo dell'imperialismo sovietico.

[+] se lui era servo dell'imperialismo .... (di alexscorpio)
[+] lascia un commento a buzzo »
.... lunedì 22 ottobre 2007
bha Valutazione 4 stelle su cinque

secondo me voi siete tutti ragazzini ingnoranti che ragionate per slogan.... Apparte che il film non cita per niente il futuro del che, riporta solo quello che c'è scritto nel libro, senza nessuna seconda trama.... Comq sono state dette cavolate del tipo w il duce, penso che sia come dire w hitler o w stalin o simile... Più che altro perchè sarà uscito dalla bocca di uno che ama uscire il sabato sera che ama la discoteca, uno che magari non sa che quando c'era il fascismo la dittatura impediva di uscire dopo le 18.00 fino ai 21 anni... Ma raggiunti questi anni non vi era la pacchia completa, anzi v'era l'obbligo di servire l'arma.... Ma io non so come commentarlo penso ci riusciate da soli. [+]

[+] bravo : ottimo commento !!! (di alexscorpio)
[+] lascia un commento a .... »
seneca venerdì 7 settembre 2007
mah Valutazione 1 stelle su cinque

A parte il film ovviamente di parte e osannante a senso unico, Il signor Ernesto "Che" Guevara credo sia uno dei massimi guerrafondai della Storia, ha portato ovunque guerra, sofferenza e morte (con la scusa di elinimare la sofferenza...). La cosa che mi fa specie è che un branco di mocciosi che sono nati solo molti anni dopo che questo benefattore dell'umanità ha tolto il disturbo, quindi senza avere conosciuto personalmente nulla delle opere pie del nostro, ne porti l'effige perfino alle marce pacifiste. Quando si dice l'ignoranza e l'affidarsi alle ideologie. Qui non è un problema di politica, ma di oggettività. Chi ammazza o incita ad ammazzare è comunque un criminale (ripeto, criminale) anche se coperto da bandiera rossa.

[+] per guadagnarsi la liberta' .... (di alexscorpio)
[+] lascia un commento a seneca »
lalli venerdì 27 luglio 2007
hasta la victoria siempre Valutazione 3 stelle su cinque

NN MALE IL FILM... EL CHE VIVE!!!!

[+] lascia un commento a lalli »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
I diari della motocicletta | Indice