rictor
mercoledì 10 ottobre 2001
non mandate una scimmia a fare il lavoro di un uomo!!
Il ricordo di Charlton Heston e del film del '69 mi aveva fatto sperare in uno dei film dell'anno, e la presenza di Tim Burton alle redini dell'operazione non faceva che confermare le aspettative.E' un peccato, un'occasione ghiotta mancata dove la grandiosita' dell'allestimento cerca di gettare fumo negli occhi per coprire una rilettura insipida ed indecisa tra il grottesco, il sociale o l'omaggio.
E' un film pasticciato, che perde anche nelle scenografie parecchi punti (non bisogna essere esperti per vedere dove nelle sovrapposizioni digitali dei paesaggi avviene lo stacco tra girato e creato a computer) e si dimentica di particolari a mio avviso interessantissimi:chi si ricorda che nel vecchio film la caratteristica che rendeva Charlton Heston unico era il fatto che fosse l'unico ad essere dotato di parola?
Se avete visto il film originale troverete un film diverso,attuale e simpatico, ma lontano dal Tim Burton che siete abituati ad amare. Potremmo definirlo il piu' Hollywoodiano delle opere di Burton,dove la sostanza resta poca ed il packaging della produzione cerca di comporre una bella scatola vistosa.Anche il finale che dovrebbe essere sconvolgente risulta abbastanza incongruente(se torna indietro nel tempo, torna prima dell'evento che ha creato le scimmie intelligenti e tutto cio' che e' narrato non puo' essere avvenuto..ed il futuro non puo' cambiare il passato....)
Da vedere con un occhio rivolto al passato...e del Pianeta delle Scimmie e (sigh)di Tim Burton.
Un plauso alla fantasia ed alla ricchezza dei trucchi di Rick Baker ma forse le scimmie evolute avrebbero dovuto essere piu' antropomorfe...in fondo non si puo' mandare una scimmia a fare il lavoro di un uomo...
Che Seamus sia con voi.
[+] lascia un commento a rictor »
[ - ] lascia un commento a rictor »
marco
giovedì 27 settembre 2001
qualcuno a capito il finale?????
Peccato Tim, peccato. Aspetto il tuo prossimo film.
[+] lascia un commento a marco »
[ - ] lascia un commento a marco »
gabriele
lunedì 24 settembre 2001
che delusione
Pedestre e quasi televisivo senza il talento visionario di Burton e il respiro epico-antropologico del film precedente firmato da Schaeffer. Sa di marchetta hollywoodiana
[+] lascia un commento a gabriele »
[ - ] lascia un commento a gabriele »
val82
lunedì 24 settembre 2001
burton non smentisce la sua fama...
Si tratta sicuramente di un'opera secondaria nella filmografia del grande Tim Burton ("Ed Wood" è probabilmente il suo film migliore), condotta con buon ritmo, sensibilità e talento. Tim Roth è eccezionale, così come lo è Helena Bonham Carter. Un bel film, indubbiamente.
[+] lascia un commento a val82 »
[ - ] lascia un commento a val82 »
bimba
lunedì 17 settembre 2001
ke skifo!
Sono andata ieri a vedere qst film: mi aspettavo qlcs di davvero spettacolare, di grandioso e invece..... niente! il vuoto assoluto! Estella Warren sarà pure bella, ma a recitare è 1a pietà! e poi le scimmie fanno ridere! ho dato 1a stella invece di NESSUNA x' mi è piaciuta l'interpretazione da scimmia di Tim Roth! è davvero 1 grande! CIAO
[+] senza offesa
(di "")
[ - ] senza offesa
[+] mi dissocio w la libertà
(di weach )
[ - ] mi dissocio w la libertà
[+] lascia un commento a bimba »
[ - ] lascia un commento a bimba »