Battle Royale

Acquista su Ibs.it   Dvd Battle Royale   Blu-Ray Battle Royale
Un film di Kinji Fukasaku. Con Tatsuya Fujiwara, Aki Maeda, Taro Yamamoto, Kou Shibasaki.
Titolo originale Batoru rowaiaru. Azione, Ratings: Kids+13, durata 114 min. - Giappone 2000. - CG Entertainment uscita giovedì 20 ottobre 2022. - VM 14 - MYMONETRO Battle Royale * * * 1/2 - valutazione media: 3,92 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Battle royale Valutazione 5 stelle su cinque

di tsugumi

Feedback: 0
martedì 10 maggio 2005

Ogni tanto fa piacere sentire che una pellicola ha osato talmente tanto da interpellare il governo, poi però scopriamo che non è un film di Boldi e De sica ma un film made in japan. Stiamo parlando del violentissimo Battle royale un film dell’ottantenne regista Fukasaku Kinji morto nel 2003. Il film estremizza tutto ciò che va di moda oggi : dal grande fratello ai teen-moovie. Nel terzo millennio in Giappone, secondo il regista ,per dare freno alla delinquenza giovanile verrà attivata la Battle royale act. : un gruppo di studenti a caso verrà portato con un sotterfugio in un isola deserta e in tre giorni, con armi impari ( bastoni contro mitra, forchette contro coltelli) dovrà uccidersi barbaramente. Allora diamo il via al massacro,arbitra il beat Takeshi Kitano, sadico Come nei migliori mai dire banzai. La morale del film è che per sopravvivere in questo mondo folle bisogna correre, ma correre dove , se ad aspettarti c’è il ghigno di Takeshi? Quando ti capita di avere come insegnante un certo Takeshi Kitano, dovresti avere qualche dubbio sulla sanità dell’apparato scolastico di cui fai parte, i giovani studenti di battle royale invece , sembrano infischiarsene totalmente e lo ritengono come tutti i professori degno soltanto di pernacchie insulti e prese in giro. Takeshi abbozza con brio ma , successivamente, si prende la vendetta con tutti gli interessi coinvolgendo tutta la classe in una gita fuori porta che si trasformerà presto in una carneficina tutti contro tutti,alla fine , dovrà rimanerne uno solo e naturalmente , vincerà la coppia di innamorati. A prima vista , il film può sembrare un susseguirsi gratuito di violenza , di sangue e di divertimento fatto a base di cadaveri sventrati e tagliuzzati ma invece, rappresenta la critica stessa al Giappone , lo stato che ha il più alto tasso di suicidi e dove talvolta la gente , dopo essere stata licenziata , si toglie la vita per cancellare il disonore. se dovessi dare un voto da 1 a 10 a questo film , darei 10, perchè il bello dei film è la violenza e credetemi, in questo film abbonda sul serio

[+] lascia un commento a tsugumi »
Sei d'accordo con la recensione di tsugumi?

davide giovedì 29 giugno 2006
informati

a parte il fatto che potresti anche evitare di dire come va a finire, prima di parlare e' meglio informarsi: il piu alto numero di suicidi e' in norvegia, e l'idea che in giappone sia la prassi suicidarsi quando vieni licenziato...

[+] lascia un commento a davide »
mavel sabato 19 agosto 2006
pensa!

se devi anticipare ai lettori i finali dei film, evita di scrivere nei forum, per favore, datti a qualcos'altro!!! facci questa cortesia!!

[+] lascia un commento a mavel »
? lunedì 11 settembre 2006
bello!

Io ho visto da poco il film di Battle Royale, ovviamente in giapponese ma con i sottotitoli in Inglese, ma non ci ho capito molto ugualmete... Io l'ho trovato davvero un film molo bello, fuori dall'ordinario per la trama che tratta! IN ITALIA! SUBITO

[+] lascia un commento a ? »
michaelpol venerdì 12 gennaio 2007
si però

Non sarà quello con il numero più atlo di suicidi, ma comunque rimane il fatto che mediamente, più di 4000 persone all'anno si ammazzano. Qualcosa che non quadra ci deve stare.

[+] lascia un commento a michaelpol »
v.vega87 martedì 27 maggio 2008
pollo!

se non avessi visto il film ti avrei detestato...ma ke fai scrivi il finale del film...comunque il film merita di essere visto...io l'ho visto in giapponese con i sottotitoli in italiano...cn un po di pazienza si trova

[+] lascia un commento a v.vega87 »
potevi evitare di scrivere come andava a finire

Pessimo commento rivelatore del finale

potevi evitare di scrivere come andava a finire

Pessimo commento rivelatore del finale

cristalline venerdì 10 giugno 2011
potevi evitare di spoilerare il finale.

Pessimo commento, rivelatore del finale. Qualcuno dovrebbe cancellarlo.

Battle Royale | Indice

1° | d.gray