Fight Club

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Fight Club   Dvd Fight Club   Blu-Ray Fight Club
Un film di David Fincher. Con Brad Pitt, Helena Bonham Carter, Edward Norton, Meat Loaf, Jared Leto.
Titolo originale Fight Club. Drammatico, durata 139 min. - USA 1999. MYMONETRO Fight Club * * * * - valutazione media: 4,08 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

soulsteal4 sabato 27 gennaio 2007
riflessione emotiva parte quarta Valutazione 4 stelle su cinque

Il progetto di Tyler...attaccabile filosoficamente da molti lati, magari ma: chissenefrega dei filosofi? Chi li caga i filosofi? Non le donne, non la gente: questi si accontentano di modelli cool e di pensieri che vanno dritto al cuore tramite l’anticamera superficiale della mente, che si fanno affascinare da loro e li seguono, che non avrebbero la forza di scandagliare gli abissi del pensiero e che possono essere felici senza doverlo fare. Dobbiamo sempre analizzare con serietà tutti gli stimoli che riceviamo e le insidie in mezzo alle quali ci troviamo: la nostra trascuratezza ingenua non si rende conto di che cosa può lasciare andare, perché non è dannoso, e che cosa invece deve combattere perché peggiora la sua vita, perché è un problema, perché riesce a farlo sentire male e deviare il suo percorso, precludergli gioie e obiettivi. [+]

[+] lascia un commento a soulsteal4 »
soulsteal3 sabato 27 gennaio 2007
riflessione emotiva parte terza Valutazione 4 stelle su cinque

Tutto scorre in maniera fluida, la sofferenza è mitigata e sublimata, trasformata in bellezza e in prospettive vincenti, no, non solo prospettive, un’azione che suona vincente e liberatoria dall’inizio alla fine a scapito di quei corpi logorati e pestati di pugni, delle case che vanno a fuoco, della gente che muore, dello spirito che non può non logorarsi parallelamente al corpo in tutto quel travaglio, e senz’altro, non ci sono sacrifici d’orgoglio: l’autodistruzione non intacca l’elemento più fragile e sensibile, il più doloroso: no, loro sono entrambi dei fighi e fanno figure da fighi, la gente li osanna, Edward e Tyler, hanno fede in loro, eseguono i loro ordini, la cosa riesce, tutto fluisce come per magia, senza contare la quantità enorme di dissidi che ci sarebbero stati nella realtà, tutte le obiezioni e le critiche a questa nuova filosofia, che dal disadattamento critico al mondo moderno porta ad un nuovo progetto liberatorio dello spirito dell’uomo, tutta la gente che non l’avrebbe capita, tutti quelli che sarebbero da seguire a puntino e innaffiati di conoscenze stimolanti, altrimenti vengono trascinati verso altri scopi più soggettivamente urgenti, frenati da soggettive debolezze che Tyler o Edward non possono studiare e risolvere. [+]

[+] lascia un commento a soulsteal3 »
soulsteal2 sabato 27 gennaio 2007
riflessione emotiva parte seconda Valutazione 4 stelle su cinque

Quanto era necessario quel dolore, quello dei malati terminali, quello della lisciva sulla mano o quello dell’appartamento esploso o quei cazzotti sulla faccia? Il dolore non è forse necessario solo ad una persona intellettualmente ancora debole? … Come credeva Schopenhauer quando ipotizzava che ci sono due modi per redimere la volontà: la conoscenza e il dolore. Gli sciocchi hanno bisogno del dolore, agli scaltri basta la filosofia. A certe consapevolezze arrivi soltanto tramite la sofferenza, forse. Ma la domanda è: dove puoi giungere lo stesso? E ancora secondo quale percorso disvelare il mondo, in quale luogo della vita trovare una cononscenza? Cadaveri ambulanti cercano il loro animale guida nel labirinto della sofferenza. [+]

[+] lascia un commento a soulsteal2 »
soulsteal sabato 27 gennaio 2007
riflessione emotiva scatenata da un film speciale Valutazione 4 stelle su cinque

Mantenere costanti gli stimoli migliori. Reperire nuovi stimoli. Ci sono sempre nuovi modi per combattere e per avere illuminazioni. Bisogna recepire i giusti stimoli, bisogna cogliere quello che hai sotto gli occhi. Devi usare il cinema ed il suo potere stimolante. Si trovano energie. Usa ogni circostanza negativa come appiglio per crescere. Ci sono nuovi modi per uscirne più vincenti, per limitare il dolore, per evitare d’innescare processi denegerativi e devianti. Trasforma un’insidia o una sconfitta in un trampolino di rilancio. Tutto quello che avviene sarà senz’altro in qualche modo deviante, nulla è ininfluente. Tuttavia dobbiamo pensare che sono sempre maggiori di quelle che pensiamo le cose sulle quali possiamo avere controllo. [+]

[+] lascia un commento a soulsteal »
mcbride mercoledì 17 gennaio 2007
il suo insuccesso è un allarme Valutazione 5 stelle su cinque

Sinceramente non trovo violenza,cinismo,male,pessimismo,oscurità e qualsiasi altro termine oscuro e negativo adatti a questo film. Ogni volta che lo rivedo mi sento libero e mi sembra di respirare...Mi dà forza perchè capisco di non essere il solo a vedere. Mi rassicura su ciò che penso e voglio. Non è la trama che mi mette in sintonia con il film ma la filosofia sulla quale ben prima di vederlo muovevo i miei passi. Vederlo è stato quindi per me una specie di riconferma e solidificazione delle fondamenta della mia vita. Resta comunque pur sempre un bel sogno ciò che descrive...Utopico non tecnicamente ma umanamente.

[+] lascia un commento a mcbride »
teo lunedì 8 gennaio 2007
un'idea per la tesi Valutazione 5 stelle su cinque

Ciao a tutti...premetto dicendo di aver trovato il film ben riuscito sotto ogni aspetto. Tanto da affascinarmi al punto di voler sviluppare la mia tesi di maturità proprio su questo film. Chiedo a voi cosa ne pensiate, a mio avviso di spunti se ne possono trovare. Se anzi volete proporre voi qualche idea sarei solo contento di considerarle. Spero d sentirvi presto.

[+] lascia un commento a teo »
il_mago sabato 6 gennaio 2007
ammaliato dal male Valutazione 4 stelle su cinque

è quanto accade all'eccezionale Edward Norton in un film ottimamente diretto da Fincher (the game) e perfettamente interpretato, oltre che dallo stesso Norton, da un Brad Pitt nel ruolo del cattivo, del male. una grande storia sulla violenza come unico metodo di sfogo. Un bellissimo film ..."Le cose che possiedi, finiscono col possederti"...

[+] lascia un commento a il_mago »
carla domenica 31 dicembre 2006
lo consiglio Valutazione 4 stelle su cinque

Psicotico, cinico, complesso, questo film non descrive altro che la nostra vita, il nostro animo, quello che siamo: da una parte un Norton che pensa di nascondersi in nomi come Cornelius, Rupert ect... e di poter affrontare il suo disagio incontrando persone malate di cancro, dall'altra un Pitt che vive liberamente e che è tutto cio che Norton non puo essere mai.... Tutto cio dietro il Fight Club, un luogo in cui sentirsi liberi, combattere per vivere! Gran bel film, grandi interpretazioni....Lo consiglio

[+] lascia un commento a carla »
husky mercoledì 29 novembre 2006
fight club sopra ogni altro film Valutazione 5 stelle su cinque

questo film è estremamente complicato da un lato ed estremamente semplice dall'altro. rispekkiando uno dei tantissimi messaggi contenuti nel film,questo film va visto non non fermandosi alle apparenze... ne' al messaggio ke il film puo' dare all'inizio... non è un'istigazione alla violenza ne' all'autodistruzone fine a se stessa... è un viaggio x trovare se stessi ma non sarebbe fight club se si fermasse solo a questo... è molto di piu'... è trovare un senso di giustizi nel mondo, cancellando ogni ipocrisia, ogni debito.Un film di certo molto duro, ma intenso e profondo. Non ho mai visto un film ke trasmettese tante morali insieme intrecciate in modo completo e preciso, senza un errore.. [+]

[+] bravo (di fdp)
[+] lascia un commento a husky »
nick sabato 12 agosto 2006
la fine del mondo Valutazione 4 stelle su cinque

David Fincher con Fight Club sembra voler rivisitare il dramma del dottor Jackil e Mr Hide, riproponendo il tema dello sdoppiamento della personalità in chiave moderna, rivisitato e carico di quella cupa ansia che si prova quando si è convinti di trovarsi davanti all'imminente fine del mondo, o della sociatà occidentale. Fight Club è un film difficile, che può essere interpretato con diverse chiavi di lettura a differenti livelli. Scava nell'inconscio dell'animo umano, la dove albergano, segregate dalla necessità del vivere quotidiano, le emozioni più vere e violente. Ed è l' incosncio del protagonista, dimesso impiegato di una cinica compagnia di assicurazione, che pian piano viene fuori, proiettando al di fuori un alter ego, un altro se stesso, scorretto, violento, ribelle, anticonformista e potente. [+]

[+] lascia un commento a nick »
pagina: « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Fight Club | Indice

Pino Farinotti