La cosa

Acquista su Ibs.it   Dvd La cosa   Blu-Ray La cosa
Un film di John Carpenter. Con Kurt Russell, Wilford Brimley, T.K. Carter, David Clennon, Keith David.
Titolo originale The Thing. Fantascienza, durata 109 min. - USA 1982. MYMONETRO La cosa * * * 1/2 - valutazione media: 3,62 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

raysugark venerdì 22 febbraio 2013
il miglior film di fantascienza Valutazione 5 stelle su cinque

Il miglior film in assoluto di John Carpenter sia dal punto di vista nel Fantascienza che nell'Horror, con Make up ottimi, un straordinario ruolo di Kurt Russell, impressionante colonna sonora di Ennio Morricone ma soppratuto ottima regia di John Carpenter. Però lo stile di La Cosa è quasi sulla scia di David Cronenberg.

[+] lascia un commento a raysugark »
cenox lunedì 17 dicembre 2012
uno dei migliori film di carpenter Valutazione 4 stelle su cinque

In questo horror, che in alcuni momenti tocca anche lo splatter, abbiamo tutto ciò che si può cercare nel genere: tensione, location, spavento, sangue e un'idea originale quanto semplice! Un'alieno dall'aspetto indefinibile, la Cosa appunto, è il vero protagonista, che al contrario di molti film sugli alieni, non cerca alcun contatto con gli esseri umani, se non quello di penetrare all'interno di ogni forma di vita per prenderne le sembianze e moltiplicarsi all'infinito. Un vero e proprio parassita, perfetto per creare incertezza nello spettatore! Se poi aggiungiamo che ci si trova in Antartide, in una base di scienziati, questo aggiunge ancora più tensione, perchè gli spazi sono quelli che sono, e tutto è più claustrofobico, senza essere forzato! Gli effetti speciali infine sono parecchio curati per un film dell'82 e questo rende tutto più credibile. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
kronos martedì 3 luglio 2012
il miglior carpenter di sempre Valutazione 4 stelle su cinque

Curioso che questo film sia diventato "cult" molto a posteriori: lo si creda o no all'epoca dell'uscita fu massacrato dalla critica e ignorato dal pubblico.
Eppure nulla stona in quello che probabilmente è l'apice della carriera del regista: la sceneggiatura è solida e ambigua allo stesso tempo, l'atmosfera suggestiva, gli attori impeccabili, la tensione non cede dall'inizio alla fine, l'impianto visivo e scenografico è a dir poco magnifico (e le protesi in latex danno molti punti ai giochini digitali di oggi).  Cosa si può pretendere di più da un film di genere?

[+] lascia un commento a kronos »
joker 91 martedì 22 maggio 2012
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Carpenter porta al massimo livello la sua idea di cinema arrecando uno spettacolo di impressionati mostri,scene Splatter ed attori bravissimi considerato il genere  già all'epoca non nuovissimo. Bravissimo K. Russell,bellissimo il trucco ed ottima la sceneggiatura come le musiche di Morricone. Probabilmente si tratta di uno dei pochi film orrorifici-fantascientifici totalmente autoriale con poco o quasi nulla di commerciale da arrecare grandi incassi. All' uscita non fu un grandissimo successo ma ad oggi dopo essere stato riscoperto nel tempo a ricevuto la più adeguata considerazione divenendo un capolavoro nel suo genere

[+] lascia un commento a joker 91 »
doni64 giovedì 15 marzo 2012
il mostro Valutazione 4 stelle su cinque

Film dal titolo inappropriato visto che sostanzialmente cio' che predomina e' l'attacco di mostri.Ottima l'interpretazione di attori gia' noti.Ottima la scenografia;  le scene horror sono impressionanti ed efficaci per un film horror thriller da vedere.Voto 8

[+] lascia un commento a doni64 »
ultimoinquisitore giovedì 9 febbraio 2012
capolavoro horror Valutazione 5 stelle su cinque

Fra poco uscirà nelle sale il remake di questo sequel dell'originario La cosa dell'altro mondo di Howard Hawks, o forse esce il prequel del sequel, o forse è un sequel del sequel o un remake del prequel di questo sequel o un sequel del primo ma prequel di questo. Non leggo quasi mai le trame dei film prima di vederli, ma queste voci che mi sono giunte sono incontrollabili e quindi dovrò andare al cinema a vedere come l'han fatto anche se dalle prime immaginimi sembra un remake di quello di Carpenter paro paro (soprattutto negli effetti speciali). La cosa è probabilmente il film più costoso di John Carpenter! Forse è meglio non saperlo perchè non è che si vedano tanto, se non negli incredibili, fantastici, orrorifici effetti speciali e trucchi. [+]

[+] lascia un commento a ultimoinquisitore »
tiamaster mercoledì 19 ottobre 2011
il capolavoro di carpenter. Valutazione 5 stelle su cinque

Il grande capolavoro di john carpenter,maestro del horror superiore persino a cronenberg.La storia certo non brilla di originalità,kurt russel è sempre bravissimo,ancora una volta al fianco di carpenter.Il finale lascia allo spettatore immaginare se i prottagonisti abbiano effettivamente ucciso la cosa.Inquietante e terrorizzante con effetti speciali disumani.Il vero aspetto dell'alieno non si vedrà mai,essendo un parassita che assorbe i corpi nemici,cambiando continuamente forma.Chiunque era ragazzo a quei tempi (io non sono nato in quel periodo) lo ricorderà.Un grande capolavoro del fanta-horror.Un film veramente cattivo che vi rimarrà impresso a fuoco nella mente degli spettatori,un capolavoro,john carpenter dà il meglio di sè,un classico intramontabile. [+]

[+] lascia un commento a tiamaster »
tecmec giovedì 13 ottobre 2011
capolavoro assoluto Valutazione 5 stelle su cinque

Imbattibile capolavoro di Carpenter che ai tempi in cui era ancora nei suoi panni anarchici (niente a che vedere col tristissimo The Ward) creò un'opera d'arte cinematografica più che geniale; una critica velenosa e disincantata a tutto l'apparato hollywoodiano visto come un germe maligno, un parassita che può essere dentro a tutti (tutto) o a nessuno al tempo stesso. Ovviamente la critica si estende ben al di là della lobby "hollywood"....
Non ha da aggiungere nient'altro, vedo che una volta tanto sia i dizionari che il pubblico hanno capito bene di trovarsi di fronte ad un prodotto superiore.
Rinnovo il mio voto: 10 e lode. [+]

[+] lascia un commento a tecmec »
ghira mercoledì 28 settembre 2011
ottimo horror Valutazione 0 stelle su cinque

da vedere assolutamente!!

[+] lascia un commento a ghira »
ghira mercoledì 28 settembre 2011
ottimo horror anni 80 Valutazione 4 stelle su cinque

decisamente un capolavoro...merita l'ambientazione isolata in antartide e il senso di malfidenza tra i personaggi che ospitano la stazione.considerando l' anno ottini gli effetti speciali carpenter ha saputo dare un saggio delle sue potenzialità di regista con grande stile evitando una inutile storia d'amore visto che i protagonisti sono tutti uomini

[+] lascia un commento a ghira »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
La cosa | Indice

1° | mudvayne