I guerrieri della notte |
Un film di Walter Hill.
Con Michael Beck, James Remar, Deborah Van Valkenburgh, Marcelino Sánchez.
Titolo originale The Warriors.
- USA 1979.
- Cineteca di Bologna
uscita lunedì 6 marzo 2023.
I guerrieri della notte ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
da brivido
di davide_chiappettaFeedback: 7859 | altri commenti e recensioni di davide_chiappetta |
lunedì 3 agosto 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
I guerrieri della notte è un quasi capolavoro. Hill prende il tema dell'Anabasi di Senofonte e lo adatta alla violenza urbana notturna e le bande giovanili degli anni '70 che cominciavano via via a formarsi, Hill riprenderà lo stesso tema e lo adatterà nelle paludi della Louisiana con un altro capolavoro del suo genere I guerrieri della palude silenziosa anche li i protagonisti che avevano un solo scopo, salvare il culo e tornare a casa in qualsiasi modo e con qualsiasi mezzo, con attori in stato di grazia che diventeranno in seguito semi/famosi. Nel film I guerrieri della notte la scena della morte di Ciryus che crolla a terra al rallenty (anche lo sparo sarà al rallenty) e l'attesa alla stazione e poi l'inseguimento dei battitori con le mazze da baseball ("le facce pittate") seguiti dalla colonna sonora di Barry De Vorzon è semplicemente da urlo, cosi come lo scontro nei cessi della metropolitana con i pattinatori, o il ritmico tintinnio delle bottiglie infilate nelle dita del sobillatore che ripete come una cantilena minacciosa "guerrieri giochiamo a fare la guerra?...guerrieri giochiamo a fare la guerra?....guerrieri giochiamo a fare la guerra?....(il nome dell'attore mi sfugge.. farà sempre la parte a causa del suo viso e della sua altezza del viscido bastardo), se non era per alcune ingenuità del regista nella direzione degli attori si poteva gridare al capolavoro come Arancia Meccanica per la tematica della violenza giovanile, ma siamo vicini di qualche centimetro.
[+] lascia un commento a davide_chiappetta »
Ultimi commenti e recensioni di davide_chiappetta:
1° | davide_chiappetta 2° | reiver 3° | elly 4° | para 5° | alex41 6° | gianleo67 7° | mister-pippo 8° | brando fioravanti 9° | aristoteles 10° | ibracadabra 8 11° | alessanvan 12° | massimiliano curzi 13° | alejazz 14° | parsifal 15° | ilsettimosamurai 16° | luca scialo 17° | natoacittè 18° | andyflash77 19° | mauro |