La più bella serata della mia vita |
Un film di Ettore Scola.
Con Janet Agren, Alberto Sordi, Michel Simon, Charles Vanel, Pierre Brasseur.
Commedia,
- Italia 1972.
La più bella serata della mia vita ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Grande capolavoro con Alberto Sordi
di giulio andreettaFeedback: 10776 | altri commenti e recensioni di giulio andreetta |
mercoledì 28 ottobre 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grande capolavoro con Alberto Sordi e regia di Ettore Scola. Si tratta di un adattamento cinematografico di un pezzo teatrale scritto da Friedrich Dürrenmatt. La trama è semplice e allo stesso tempo avvincente: un uomo che sta traghettando una considerevole somma di contanti in una banca svizzera rimane in panne con la sua auto in mezzo alle montagne. Qui riuscirà fortunosamente a ricevere ospitalità presso un antico castello medievale, ospite nientemeno che di un conte e di alcuni suoi amici. Ma tutti loro si rivelano essere giudici o avvocati in pensione che per diletto organizzano finti processi, e in questo caso l'imputato è proprio Alberto Sordi... Questa è l'occasione, per il protagonista, di rievocare il proprio passato alla ricerca di qualche macchia, di qualche delitto... Si tratta di un thriller psicologico estremamente ben diretto e recitato. La splendida fotografia e un buon ritmo narrativo creano questo piccolo gioiello, che rappresenta anche uno dei migliori film interpretati da Sordi, in questo caso protagonista di una parte drammatica. 5 Stelline.
[+] lascia un commento a giulio andreetta »
Ultimi commenti e recensioni di giulio andreetta: