Giurato Numero 2

Acquista su Ibs.it   Dvd Giurato Numero 2   Blu-Ray Giurato Numero 2

Eastwood ci mancher Valutazione 4 stelle su cinque

di amgiad

martedì 31 dicembre 2024

Pagato il tributo a Lumet, Eastwood introduce un ulteriore elemento destabilizzante. Ferme restando le considerazioni sulla qualità delle persone che vengono prescelte per far parte di una giuria, per la maggior parte con poca voglia di valutare gli elementi processuali  ma soprattutto esse risultano interessate a chiudere il giudizio velocemente. La necessità principale è   poter tornare presto alle proprie occupazioni o ai propri affari,   il regista ci mostra che il responsabile dell' accaduto non è seduto dietro il banco della difesa ma al tavolo della giuria. Con questo artificio egli scava nelle nostre coscienze e ci chiede: cosa fareste al suo posto? Altro non dico perché dovete vederlo. L' unica cosa che mi è meno piaciuta è la chiusura della vicenda.  Capisco che è stato necessario perché negli Stati Uniti questo vogliono,  ripercorrere il mito dei buoni che alla fine vincono sempre, ma senza la scena finale il pugno nello stomaco avrebbe fatto più male.

[+] lascia un commento a amgiad »
Sei d'accordo con la recensione di amgiad?

Giurato Numero 2 | Indice

National Board (1)