Le donne del 6° piano

Acquista su Ibs.it   Dvd Le donne del 6° piano   Blu-Ray Le donne del 6° piano
Un film di Philippe Le Guay. Con Fabrice Luchini, Sandrine Kiberlain, Natalia Verbeke, Carmen Maura, Lola Dueñas.
Titolo originale Les Femmes du 6ème ètage. Drammatico, durata 106 min. - Francia 2011. - Archibald Enterprise Film uscita venerdì 10 giugno 2011. MYMONETRO Le donne del 6° piano * * * - - valutazione media: 3,24 su 52 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

paride86 domenica 27 maggio 2012
carino Valutazione 3 stelle su cinque

Commedia romantica e molto inverosimile - il protagonista è privo di qualsivoglia fascino tale da giustificare gli eventi ce seguono!
In ogni caso ha il pregio di avere uno splendido cast almodovariano e una bella galleria di personaggi.
Interessante anche il ritratto che si fa del contrasto proletariato-borghesia degli anni '60, almeno finché lo zucchero non prende il sopravvento nella storia. [+]

[+] lascia un commento a paride86 »
giuseppe tumolo domenica 1 aprile 2012
inaspettato per un film fracese Valutazione 4 stelle su cinque

Non sono mai stati un profondo assertore del cinema francese, troppo lento a dipanarsi, ma in questo caso sono stato contraddetto. Se si riesce a superare il primi quindici minuti, tipico di un film francese, di un succedersi lentamente la storia comincia ad essere interessante con un coinvolgimento delle spettatore al di la di qualsiasi aspettativa. I ruoli degli attori sono interpretati magistralmente, senza far emergere la loro figura ma la loro personalità. Si contrappone l’ingessatura della media borghesia degli anni ’60 con i loro subalterni, spesso coloriti e pieni di vita sebbene apparentemente, per i primi, immotivatamente felici di esserlo. Il contrasto del lavoro basato sull’intelligenza con quello prodotto dalle braccia come soddisfazione di vita. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe tumolo »
notedo lunedì 5 marzo 2012
una serata spensierata Valutazione 4 stelle su cinque

Peccato non averlo visto prima! L'intelligenza del regista Le Guay ha maturato un film molto divertente e leggero e dal quale trasudano tutti i sentimenti: dal rispetto all'integrazione. Quanta semplicità e quanto amore. Viva i genitori di Fabrice LUCHINI; se non si fossero trasferiti dall'Italia in Francia,Roberto (dopo ha cambiato il suo nome con Fabrice,)avrebbe anche lui venduto legumi in Umbria ed invece guarda un po che grande attore è diventato.Ottimo anche il cast femminile con tanta compostezza e con simpatica esuberanza spagnola.

[+] lascia un commento a notedo »
nigel mansell giovedì 1 marzo 2012
bellissimo e divertente Valutazione 4 stelle su cinque

Bello, leggero, ben recitato e divertente: si ride molto.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
osteriacinematografo venerdì 30 dicembre 2011
pareti invisibili Valutazione 3 stelle su cinque

La regia tenue e delicata di Le Guay, la classe di Fabrice Luchini, l’eleganza inafferrabile di Natalia Verbeke si soffermano su quel sesto piano che rappresenta una sorta di linea di demarcazione fra la borghesia francese, spenta e supponente, e le donne di servizio spagnole, vive e verissime. Annullata l’ipocrisia divisoria fra classi sociali, le umane vicende si mescolano, risvegliando il protagonista dal torpore incantato e grigio della quotidianità. E tutto cambia, in modo tanto naturale quanto inevitabile. Uno scambio di sguardi complice e liberatorio, un sorriso, e il film termina, senza bisogno d’aggiungere alcunchè.

[+] lascia un commento a osteriacinematografo »
g_andrini venerdì 30 dicembre 2011
bella parodia... Valutazione 4 stelle su cinque

Il vecchio stanco della vita che si innamora di una giovane domestica. E' un film solo in apparenza leggero, che in realtà nasconde un malessere della società non indifferente. E' anche un film attuale, che mette in risalto alcune debolezze umane, anche con crudezza. Da vedere, senza sperare però che sia realmente a lieto fine...

[+] lascia un commento a g_andrini »
lucapic sabato 29 ottobre 2011
irrestibili quelle donne del 6° di le guay Valutazione 3 stelle su cinque

Ringraziamo chi ce n’ha parlato. Erano in pochi a conoscerlo (assente ai grandi festival) poi ad un tratto tutti avevamo qualcuno che l’aveva visto e lo consigliava spassionatamente. Giustissimo, perché è un piccolo gioiellino di commedia fresca e semplice ma acuta. Insomma, il genere: ho riso e ho anche riflettuto, sono soddisfatto. Gli anni sono i sessanta, quando la Spagna era di Franco e la Francia era un opportunità. Un gruppo di immigrate spagnole condividono a Parigi il sesto piano (quello dove le stanze sono minuscole e il bagno è perennemente intasato di cacca) di un palazzo della ricca e colta borghesia parigina, di cui sono domestiche, cameriere e cuoche (tutto insieme, però). [+]

[+] lascia un commento a lucapic »
marby73 giovedì 6 ottobre 2011
il finale...tutto da interpretare Valutazione 4 stelle su cinque

E' davvero possibile cambiar vita ad una certa età? C'è un momento per riscoprirsi giovani e per riscoprire la voglia di vivere? Sicuramente ciò è sempre possibile, ma malinconicamente tardi per il protagonista... La storia è molto bella, costruita bene e con momenti di sorriso e altri che lasciano pensare... bellissimo il finale, che va riflettuto ed è aperto ad almeno due interpretazioni... anche di più... non dico la mia altrimenti si perderebbe il gusto di vederlo ma vi invito a rifletterci!

[+] lascia un commento a marby73 »
mcmara giovedì 8 settembre 2011
grande luchini Valutazione 3 stelle su cinque

Affresco di una Parigi che ormai non c'è più, un film piacevole, per una serata senza pensieri. Fabrice Luchini è a mio avviso uno dei migliori attori francesi. Anche un film non memorabile per argomento e con un finale forse troppo prevedibile, la sua presenza lascia sempre il segno..

[+] lascia un commento a mcmara »
vedosentovado domenica 4 settembre 2011
semplice non vuol dire banale Valutazione 4 stelle su cinque

quando non si vive nell'invidia o nel disprezzo della vita dell'altro si entra in contatto con l'altro, non c'è niente da fare. la spinta delle "belle" persone verso i propri simili è irrefrenabile, vincente sopra ogni ostacolo. e allora ecco che un alto borghese e una cameriera, appartenenti a due mondi totalmente diversi, riescono a darsi e a offirsi il regalo speciale della vita: no, non si parla di disperata ricerca di felicità sull'ultima spiaggia, si parla di qualcosa di speciale, che sta esattamente nel quoditiano e assolutamente a portata di mano, qualcosa che va oltre la razza, il ceto, i soldi, la posizione, il prestigio, il riconoscimento sociale, i pregiudizi. si parla soprattutto di dare, e non di vendere. [+]

[+] lascia un commento a vedosentovado »
pagina: 1 2 3 4 5 »

1 | 2 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
venerdì 10 giugno 2011
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: