A Dangerous Method |
Un film di David Cronenberg.
Con Michael Fassbender, Keira Knightley, Viggo Mortensen, Vincent Cassel, Andrea Magro, Clemens Giebel, Franziska Arndt, Katharina Palm, Christian Serritiello.
- Gran Bretagna, Germania, Canada 2011.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 30 settembre 2011.
A Dangerous Method ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
interpretazione parzialedi enterthemaxFeedback: 6 |
venerdì 6 settembre 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mi dispiace, ma leggendo il suo commento non posso che dissentire su diversi punti. Naturalmente il tuo gusto personale è inopinabile, ma per una lettura consapevole di questo particolare film c'è bisogno di un minimo di preparazione sui tre grandissimi personaggi che vi sono rappresentati. Ad esempio, il momento in cui i due si raccontano i propri sogni (tra l'altro ci sono documentazioni in questo senso) per due studiosi dell'inconscio è una situazione di estrema intimità e pregnanza. Grande errore, inoltre, quello di considerare jung così "integrato" nella cultura medica degli anni 20: il suo metodo, così poco scientifico e tanto "magico" trova proprio nelle parole di Freud un'espressione del disappunto del senso comune. Infine trovo l'interpretazione di Fassbender ineccepibile: qualche giorno fa ho guardato un'intervista al vecchio Carl, ed addirittura la mimica facciale è perfetta.La vera pecca di questo film, purtroppo, è il suo non voler essere troppo mainstream: solo chi si sia approcciato in maniera anche superficiale al vaso di Pandora scoperto da questi due filosofi della psiche può comprenderne minimamente la profondità: e purtroppo sono troppe poche persone.
[+] lascia un commento a enterthemax »