Quantum of Solace |
Un film di Marc Forster.
Con Daniel Craig, Olga Kurylenko, Mathieu Amalric, Judi Dench, Giancarlo Giannini.
Azione,
- USA, Gran Bretagna 2008.
- Sony Pictures Italia
uscita venerdì 7 novembre 2008.
Quantum of Solace ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L'Equivoco di Quantum of Solace
di TommyBFeedback: |
venerdì 7 novembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dopo il clamoroso rilancio dell'Agente Segreto più celebre del pianeta grazie all'intrigante Casino Royale, Forster presenta al grande pubblico una versione di Bond fin troppo modernizzata..Il playboy con licenza di uccidere e dotato di un'ironia ficcante non esiste più, ora Bond più che lottare contro nemici reali deve fronteggiare la fragilità del suo Io scalfito dal tradimento di Vesper. Forster, per la prima volta dopo 21 film, toglie Bond dalla sua naturale collocazione di Uomo senza tempo, di icona di Stile, Eleganza e Imperturbabilità per calarlo violentemente nella realtà isterica dei nostri giorni. Abbandonare lo storico legame con la produzione letteraria di Fleming e dei suoi successori sarebbe potuto essere sicuramente un esperimento interessante, ma lo sviluppo della trama di Quantum of Solace si riduce ad una semplice "saga" che pone il mito Bond sullo stesso livello di un semplice Jason Bourne. Questo è sicuramente il difetto più grande, aver cioè interrotto la tradizione che vedeva ogni film come una storia a sè per tentare di costruire una trama articolata e piena di passaggi incompleti, con un finale di film che lascia l'intera platea insoddisfatta. Infatti, è evidente che l'ultima scena dal film faccia da preludio ad una terza parte. Naturalmente il film si salva grazie a diverse scene di azione molto spettacolari e a qualche battuta che il "nuovo" Bond conserva dalla sua vecchia versione. Un altro aspetto molto importante è sicuramente quello del ruolo della Bond girl, per un secolo vista come "trofeo" personale di Bond e che invece in Quantum of Solace diventa quasi il suo alter ego femminile. Giudizio quindi non positivo per il ventiduesimo film dell'agente 007, che un anno dopo il capolavoro di Casino Royale si vede ridimensionato e troppo psicanalizzato da un regista che, a mio avviso, dovrebbe rispettare di più la storia del personaggio cinematografico più amato della storia di Hollywood.
[+] lascia un commento a tommyb »
1° | patrickbateman47 2° | eta beta 3° | mara baraldo 4° | patrizia 5° | tony montana 6° | mauro 7° | elgatoloco 8° | jackpug 9° | renato c. 10° | elgatoloco 11° | reiver 12° | irontato 13° | andrea d 14° | mick 15° | nick castle 16° | federico p. 17° | emiliano 18° | spalla |
Critics Choice Award (2) Articoli & News |
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |