Lo scafandro e la farfalla |
Un film di Julian Schnabel.
Con Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Anne Consigny, Patrick Chesnais.
Titolo originale Le scaphandre et le papillon.
- Francia 2007.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 15 febbraio 2008.
Lo scafandro e la farfalla ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rivivere i momenti salienti della propria vita
di queen251Feedback: |
sabato 11 agosto 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
e potersi raccontare sorretto dall'immaginazione e dalla memoria sempre vivi, in un corpo ormai morto, ad eccezione di uno spiraglio che fa da tramite tra lui ed il mondo esterno. Il film non scade mai nella retorica o nella banalità. Brani del libro che è riuscito a realizzare battendo le ciglia anzichè i tasti di una macchina da scrivere, accompagnano lo spettatore per tutta la durata del film. Mi ha sorpreso che mai, nemmeno una volta, abbia inveito contro il fato crudele, ed anzi abbia esosortato coloro "che si muovono" a credere che "anche l'immobilità possa essere fonte di gioia".
[+] lascia un commento a queen251 »
1° | mario scafidi 2° | la contessa scalza 3° | leonardo masieri 4° | gianfri 5° | great steven 6° | gabriellaprezioso 7° | intra 8° | davidestanzione 9° | mattbirra 10° | lore64 11° | sixoclock |
Premio Oscar (3) Nastri d'Argento (1) Golden Globes (5) Festival di Cannes (1) David di Donatello (1) Critics Choice Award (1) Critics Choice Award (3) AFI Awards (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |